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martes, 9 de enero de 2018

Tortillitas de bacalao


Dice el refrán que lo prometido es deuda. Esto viene a cuento porque, hace unos días, cuando publiqué la receta del potaje de garbanzos, espinacas y bacalao dije que pronto pondría  la receta de las tortillitas de bacalao. Y es que se acerca la Semana Santa y dice nuestra religión que el Viernes Santo no debe comerse carne.  Es tradición hacer comidas cuyo ingrediente principal es el bacalao. También tradicionalmente se confeccionan las famosas torrijas, cuya receta prometo poner de aquí a unos días. 

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Dificultad baja

INGREDIENTES  (Salen sobre 25)

       
  • 150 gramos de bacalao desmigado (Se pone a desalar entre 36 y 48 horas) 
  • 150 gramos de harina de trigo 
  • 1 huevo 
  • Perejil 
  • 1 diente de ajo 
  • Unas hebras de azafrán o ½ cucharadita de colorante 
  • Sal 
  • Agua 
  • Aceite de oliva para freír
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Así se hace

Paso 1º
Desmiga el bacalao y resérvalo.

Paso 2º
En un bol pones la harina y algo de agua.

Paso 3º
Remueve añadiendo agua si fuese necesario hasta conseguir  una pasta algo líquida.

Paso 4º
A continuación añades el perejil  y el ajo muy picados.

Paso 5º
Añade también la sal,  el azafrán, el huevo batido y el bacalao. Mezcla todo.

Paso 6º
Solamente queda ir poniendo en el aceite, bastante caliente, cucharadas de masa y freír. 


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