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lunes, 5 de febrero de 2018

Bizcocho genovés







Para confeccionar una tarta lo primero que necesitamos es su “chasis”. Es decir un buen bizcocho que cortaremos en lonchas para luego rellenarlo y adornarlo empleando la imaginación. Si sigues los pasos que te indico en la receta, te saldrá un bizcocho esponjoso.
Aunque me gusta la repostería, no suelo hacer tartas salvo en ocasiones especiales. El motivo es que en casa somos tres, normalmente sobra tarta y, la verdad, me da pena que sobre y tener que tirarla.

Hoy es una ocasión especial pues, mañana cumple uno de mis nietos 18 años y he querido hacerle una. Me puse a la tarea e hice el bizcocho que luego paso a paso fui rellenando y cubriendo con chocolate brillante. 

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Dificultad baja

INGREDIENTES 
(Para un molde de 22 cm.)
  • 150 gr. de harina 
  • 150 gr. de azúcar molida (no azúcar glas) 
  • 10 gr. de levadura especial repostería 
  • 5 huevos 
  • Unas gotas de vainilla 
  • 1 pellizco de sal

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Cortado en lonchas


El molde ideal. Diámetro 18 cm. 

ASÍ SE HACE
  


Paso 1º
Precalienta el horno a 180 ºC.

Paso 2º
Bate las claras de los huevos para hacer un merengue. Cuando empiece a subir pon la mitad del azúcar.

Paso 3º
Ahora bates las yemas a las que le añadirás el resto del azúcar.

Paso 4
Has de batir hasta conseguir una crema blanquecina.

Paso 5º
Pon la vainilla y vuelves a batir hasta que se integre bien.

Paso 6º
Mezcla la harina con la levadura.

Paso 7º
Ahora se la añades a las yemas poco a poco y tamizándola.

Paso 8º
Mezcla bien.

Paso 9º
Es el momento de ir añadiendo el merengue mezclando también despacio y con movimientos envolventes.

Paso 10º
Forra el molde con papel de hornear. El fondo y las paredes. A las paredes ponle mantequilla para que el papel de adhiera.

Paso 11º
Hornea durante unos 40 minutos. En todo caso prueba introduciendo un pincho que ha de salir seco.


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