HOLA




AHORA CON UN ÍNDICE DE RECETAS. LAS ENCONTRARÁS TODAS AGRUPADAS.

sábado, 29 de diciembre de 2018

Crema de calabacín



En esta una de esas sopas ligeritas, ideal como primer plato. Viene al pelo si se pretende comer sano. Da igual si se pone como almuerzo o como cena. Como vas a ver todos sus ingredientes son verduras y derivados de la leche. Comida más sana que esta hay pocas, sin grasas y por consiguiente ideal para cualquiera que quiera guardar la línea. Yo la hago a menudo y en casa se la comen con agrado. Ah, como suele salirme bastante pues, congelo una parte y en cualquier momento puede sacarme de un apuro. 


********



Dificultad baja



INGREDIENTES  (Para 4 comensales)
  • 2 calabacines
  • 1 patata
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1  litro de caldo (puede hacerse con una pastilla de concentrado de carne)
  • 200 ml. de nata líquida
  • 2 quesitos tipo la vaca que ríe
  • 2 cucharadas de aceite
  • Pimienta molida
  • Sal
********

ASÍ SE HACE
   

Paso 1º
Pon a refreír, a fuego lento, el puerro y la zanahoria cortados en mirepoix (trozos desiguales).Cuando estén ligeramente fritos le pones el agua,  cuando ésta hierva pon la sal y el concentrado de carne,  las patatas cortadas también  en mirepoix y el calabacín cortado de la misma manera.

Paso 2º
Deja hervir a fuego lento durante 20 ó 25 minutos. 

Paso 3º
Comprueba que todo esté tierno.    

Paso 4º
Ahora añades la nata el quesito y la pimienta.

      Paso 5º
Pásalo todo por la batidora, rectifica de sal y deja hervir de nuevo 5 minutos. 



********