HOLA




AHORA CON UN ÍNDICE DE RECETAS. LAS ENCONTRARÁS TODAS AGRUPADAS.

domingo, 15 de abril de 2018

Potaje sencillo






Hoy no tenía yo mucho tiempo para guisar. Es por ello que improvisé este potaje que di en llamar sencillo. Y es que efectivamente este potaje, que por cierto se deja comer, es muy facilito de preparar. Necesitaba sobre todo garbanzos, judías y arroz. Tenía de todo ello en la despensa, los garbanzos y las judías remojados y congelados. Así que puse manos a la obra y en poco tiempo tuve mi almuerzo resuelto. 





********



Dificultad baja
Ingredientes  (Para 4 comensales)
  •      200 gr. de habichuelas blancas
  •      200 gr. de garbanzos
  •      100 gr. de arroz
  •      2 dientes de ajo
  •      1 hoja de laurel
  •      1 cucharada de manteca de cerdo
  •      1 ½  litros de agua
  •      Sal
********






Así se hace


Paso 1º
Pon al fuego, en una olla el agua y en ella los garbanzos y las habichuelas junto con los demás ingredientes a excepción del arroz.

Paso 2º
Deja hervir hasta que estén casi cocidos. (Aproximadamente 20 minutos).

Paso 3º
Desecha la hoja de laurel.

Paso 4º
Pon entonces  el arroz y déjalos hacerse juntos hasta que todo esté tierno. (10 minutos más).

Paso 5º
Rectificar de sal si fuese necesario.


********