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miércoles, 9 de mayo de 2018

Gambas al pil pil



Exquisito y famoso plato por aquí por donde yo vivo Málaga y, por supuesto, por toda España. Estas gambas al pil pil preparadas con buenas y frescas gambas  y aderezado con condimentos que realzan el incomparable sabor de este marisco, sobre todo si se trata de gambas de Sanlúcar, (Sanlúcar de Barrameda, Cádiz, España) Aunque, bien es verdad que exquisitas gambas hay en muchos otros lugares de la extensa geografía de mi país. Suele tomarse como tapa acompañando a cualquier bebida. Aunque por supuesto “cabe” en las mejores mesas como complemento a cualquier comida.

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Dificultad baja

Ingredientes  (Por comensal)








  • 10 gambas
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • 1 trocito de guindilla
  • 1 chorrito de aceite
  • ½  cucharadita de pimentón
  • Sal
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Las gambas

El perejil




Los ajos




El pimentón




La guindilla



Así se hace

Paso 1º
En una cazuelita de barro de unos 12 cm., pon un buen chorro de aceite, sobre él las gambas peladas.

Paso 2º
Ahora pon sobre las gambas el ajo y el perejil cortados muy menudo.

Paso 3º
Agrega los demás ingredientes y mézclalo todo.

Paso 4º
Pon la cazuelita a fuego vivo justo el tiempo para que las gambas blanqueen.

Paso 5º
Nota: En las actuales placas de inducción no podríamos poner las cazuelitas de barro. La solución: hacerlas al horno.



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