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lunes, 7 de mayo de 2018

Guisaillo de papas




Una receta ésta que voy a ofrecerte de las más sencillas de hacer. Lleva pocos componentes pero, puedo garantizarte que sale algo muy agradable de degustar. Lo de guisaillo viene por la forma en que por aquí por Andalucía (Andalucía es una región al sur de España) tenemos de expresarnos. Es, como decía, muy facilita de hacer, sus componentes solemos tenerlos en casa y además gusta a casi todo el mundo. Cuando vienen mis nietos a comer solemos ponerle este plato que, casi a todos ellos, son cuatro, les encanta. Precisamente hoy la traigo aquí porque ayer, mis nietos me “invadieron” Ponla en práctica. No te arrepentirás.

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Dificultad baja
Olla a presión

Ingredientes  (Para 4 comensales)
  • ½ Kg. de ternera (de preferencia jarrete)
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 tomate
  • Pimienta molida
  • Unas hebras de azafrán o una cucharada de colorante
  • ¾ Kg. de patatas
  • 2 cucharas de aceite
  • Agua
  • Sal
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Así se hace


Paso 1º
Corta la carne en a trocitos y salpimiéntala. 

Paso 2º
En la olla a presión pones a calentar el aceite y refríe en él la carne. Una vez refrita vierte sobre ella la cebolla y el ajo picados ambos en brounoise, (pequeñito).  Das unas vueltas y pones el tomate sin piel cortado También en brounoise. 

Paso 3º
Cuando el refrito esté listo, vierte sobre él las patatas cortadas a trozos no muy grandes. Se marean dándoles unas vueltas. 

Paso 4º
A continuación pones el azafrán y cubres con agua. 

Paso 5º
Cierra la olla y deja hacerse entre 10 y 12 minutos.


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