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lunes, 7 de mayo de 2018

Lengua de ternera estofada




He de reconocer que esta es una receta que echa para atrás a mucha gente. Le ocurre como al rabo de toro. Sin embargo son dos platos verdaderamente exquisitos. Centrémonos en la lengua de ternera estofada. La lengua es una de las carnes más tiernas y finas que podamos comernos y preparada como yo la hago, chapeau. Ahora bien, hay que decidirse a probarla. Aunque también es verdad que encuentro gente a la que le encanta. Preparala como te aconsejo en la receta y veras que conseguirás un triunfo culinario. Recuerdo que probé la lengua por vez primera en Francia y que me gusto. Nos la pusieron en una escuela de formación profesional en la que yo estaba haciendo unos cursillos. Era allá por los primeros años de la década de los 60. Desde entonces me aficioné a este manjar.

Toma buena nota 
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Ya guisada



Dificultad media
Olla a presión

Ingredientes  (Para 4 - 5 comensales)
  • 1 lengua de ternera de, aproximadamente, 1,5 kg.
  • 1 cebolla grande
  • 2 tomates
  • 1 pimiento verde
  • 1 diente de ajo
  • Perejil
  • Laurel
  • Pimienta
  • 1 cucharada de pimentón
  • ½ vaso de vino blanco
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Agua
  • Sal
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Los avíos necesarios



Así se hace

Paso 1º
Pon a hervir la lengua en agua y sal durante ½ hora con la olla cerrada. De esta manera será más fácil despellejarla.

Paso 2º
Limpia la olla. Pon el aceite y fríe en él la cebolla , el pimiento, el tomate y el ajo pelado. todo cortado en mirepoix (trozos desiguales)

Paso 3º
Una vez esté  el refrito listo pon la pimienta, el laurel, el pimentón, el vino y ¾ litros de agua.

Paso 4º
Pon en la olla su rejilla y sobre ella la lengua para que se haga al vapor.

Paso 5º
Cierra la olla y deja hervir a presión ½ hora.

Paso 6º
Al cabo de ese tiempo se abre, se retira el laurel que se desecha, y se saca la  lengua que se corta en filetes.

Paso 7º
Se pasa la verdura por la turmix y si se ve necesario se deja en el fuego unos minutos para reducirla.

Paso 8º
Presenta la lengua en una bandeja con la salsa cubriéndola.


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