HOLA




AHORA CON UN ÍNDICE DE RECETAS. LAS ENCONTRARÁS TODAS AGRUPADAS.

domingo, 6 de mayo de 2018

Magro con tomate




La receta que hoy os pongo la hice sin ir más lejos ayer. En este caso fue a petición del respetable. Me explico. Fue mi hija la que me sugirió que la hiciese. Le apetecía. Este plato no por sencillo es menos agradable de degustar. A la carne magra, que en este caso era bastante magra (El carnicero me preguntó si la quería con grasita a lo que yo di mi visto bueno) se le une la salsa de tomate y un poquitín de especias y queda un plato verdaderamente rico. No tiene mucha complicación y es uno a los que yo suelo acudir cuando me quedo sin ideas. Como siempre comparto esta sencilla receta contigo.

********



Dificultad baja

Ingredientes  (Para 4 comensales)
  • ½ Kg.   de magro de cerdo
  • 1 Kg. de tomates maduros
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento
  • ½ cucharada de azúcar
  • 1 decilitro de aceite
  • ½ cucharadita de tomillo y romero molidos
  • Sal
******** 




Así se hace

Paso 1º
La carne debe pedirse al carnicero o, cortarse en casa en pequeños trozos. 

Paso 2º
El tomillo y el romero han de molerse hasta hacerlos polvo. 

Paso 3º
En el aceite caliente refríe la carne, una vez refrita la apartas. 

Paso 4º
En el mismo aceite fríe la cebolla cortada en juliana. Cuando esté “transparente” vierte sobre ella el tomate sin piel y el pimiento cortados a trocitos. 

Paso 5º
Cuando el tomate esté a medio freír pásalo con la túrmix. 

Paso 6º
A continuación se devuelve a la olla y acto seguido se le añade el azúcar, la sal, las especias y la carne que teníamos apartada. 

Paso 7º
Deja reducir la salsa y estará listo.

********