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sábado, 29 de septiembre de 2018

Emblanco



No sabía que hacer de comer para el día siguiente. Eché mano del bendito congelador y allí estaba aquella hermosa merluza que en su momento había yo congelado. La saqué, la puse en el frigorífico,  (los alimentos, siempre que sea posible, han de descongelarse lentamente en el frigorífico) y a la mañana siguiente ya pude utilizarla. Preparé el emblanco, del que hoy te ofrezco la receta. Una sopa muy sencilla de hacer y que si le pones un chorrito de limón le da un sabor un tanto especial, está bastante bien como primer plato. Luego freí varias rodajas de la merluza y con ello tuve solventado el almuerzo de ese día.


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Dificultad baja


Ingredientes  (Para 4 comensales)
  • 1 ½ litros de agua  
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 tomates
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento
  • 700 gr. de patatas
  • ½ kg. de pescado blanco (de preferencia merluza)
  • Sal
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Así se hace


Paso 1º
Pon en el fuego una olla con el agua. 

Paso 2º
Cuando ésta hierva añádele todos los ingredientes a la vez a excepción del pescado, Pon, eso sí, la cabeza de éste para que dé sabor. 

Paso 3º
El pescado se añadirá, dándole un hervor de 4 ó 5 minutos, cuando todo lo demás esté ya cocido. 

Paso 4º
Cuando tengas tu guiso hecho, pasa un trozo de la cebolla, el pimiento y el tomate con algo de caldo con la batidora y lo añades a la olla.

Notas:
Una vez en el plato, al emblanco le da buen sabor un chorrito de limón



El pescado puede desmenuzarse y comerlo mezclado con mayonesa. (Ver receta)         
https://lasrecetasdejuanito.blogspot.com/2014/12/mayonesa.html


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