HOLA




AHORA CON UN ÍNDICE DE RECETAS. LAS ENCONTRARÁS TODAS AGRUPADAS.

lunes, 17 de septiembre de 2018

Langostinos a la plancha





Los langostinos, junto con las gambas, ese fruto de mar, como le llaman los franceses, es una delicia de la cocina mediterránea. Los tomes como los tomes. Cocido, rebosado, frito, cocido con mayonesa, al pil-pil, o a la plancha como en esta ocasión te propongo. En cualquier lugar que los degustes están para chuparse los dedos, y, no es retórica, puesto que suele hacerse. A mí me encanta sentarme en un chiringuito de playa y mientras contemplo el espumeante ir y venir de las olas saborear unos langostinos a la plancha acompañados de una cerveza bien fresquita.   



********




Dificultad baja

Ingredientes (Por comensal)
  • Entre 4 y 6 langostinos 
  • Sal gorda
  • Aceite de oliva

********


Así se hace

Paso 1º
Pon a calentar una plancha (puede ir con carbón o, puede ser eléctrica) untándole algo de aceite.

Paso 2º
Pon sobre ella los langostinos o las gambas y los rocías de  sal gorda.

Paso 3º
Al cabo de tres o cuatro minutos les das la vuelta y los mantienes otros tres minutos.

Paso 4º
Preséntalos en una fuente o platos individuales poniéndoles otra vez por encima sal gorda.

********




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Los comentarios dan vida a mi trabajo.Por favor deja el tuyo. Gracias.