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viernes, 19 de octubre de 2018

Fideuá



Esta receta de pasta con algo de pescado hace unos años era muy poco común. Parece ser que se hacía mucho en los barcos de pesca, el pescado lo tenían a mano y bastaba haberse provisto de los fideos y de los demás ingredientes, que por otro lado so son muchos. Bien aderezados estos fideos resultan muy buenos de degustar. Poco a poco se fue introduciendo en nuestras cocinas y hoy en día se ha convertido en un plato bastante común. Te pongo mi receta por si quieres probar a hacerlos.

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Dificultad baja


     Ingredientes  (Para 4 comensales)


  • 2 colas de rape
  • ¼ Kg. de gambas
  • 400 gramos de fideos especial fideuá. (Yo los he encontrado en Carrefour)
  • 3 dientes de ajo
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Agua. Si pones caldo de pescado (fumet) en lugar de agua te saldrá más jugoso.


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Así se hace


Paso 1º
Sácale las espinas a las colas de rape.

Paso 2º
Pela las gambas.

Paso 3º
Reserva las carnes.

Paso 4º
Pon las raspas de rape y los caparazones de las gambas a hervir con sal durante 10 minutos. Habrás conseguido un fumet o caldo de pescado. Cuela el caldo.

Paso 5º
Desecha todo menos las cabezas de las gambas.

Paso 6º
Pon en el recipiente en el que vayas a hacer tu fideuá un chorro de aceite y refríe en el las cabezas de gambas. Cuando estén refritas las aplastas con una cuchara de madera o con lo que tengas a mano.  Conseguirás aportar sabor a tu preparado.

Paso 7º
Corta los ajos en láminas y ponlos a freír a fuego medio

Paso 8º
Ahora añades los fideos y muévelos de vez en cuando hasta que empiecen a dorarse. 

Paso 9º
Vierte el fumet sobre los fideos y deja hervir 8 minutos. Si lo ves necesario añade caldo.

Paso 10 
Añades el rape cortado a trocitos y las gambas.

Paso 11º
Deja hacerse 3 ó 4 minutos más.

Nota
Este plato se acompaña con ali oli.



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