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lunes, 17 de diciembre de 2018

Cazuela de fideos


Hacía tiempo que no preparaba yo esta receta. Pero ayer, dándole vueltas al coco pensando que hacer de comer, me acordé de ella, tiré de ese librito de recetas de la abuela al que siempre acudo  cuando me encuentro perdido y allí estaba, esperándome desde sabe Dios cuanto tiempo. Me puse a la tarea y, con el empeño que suelo ponerle a todos aquellos platos que cocino me salió tal y como hoy te lo cuento. Así que te animo a que lo pongas en práctica.  

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Dificultad baja


INGREDIENTES  (Para 4 Comensales)
  • 2 tomates
  • 2 pimientos
  • 1 cebolla
  • 200  gramos de gambas
  • ¼ Kg. de almejas
  • ¼ Kg. de pescado (rosada, cazón, rape…)
  • 1 cucharadita de azafrán
  • 150  gramos de fideos gruesos
  • 1 ½ litros de  agua
  • Sal
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ASÍ SE HACE

Paso 1º
Pela las gambas y limpia el pescado. 

Paso 2º
Hierve los caparazones  de las mismas y las raspas de los pescados en el litro y medio de agua con algo de sal. Lo que de ello sale es un fumé. 

Paso 3º
Cuela este caldo y resérvalo.  

Paso 4º
Limpia  las almejas apartando su interior y consérvalas también,  (si se prefiere se pueden poner, en su momento, en la cazuela con sus conchas). 

Paso 5º
Haces un refrito con la cebolla muy picada. Cuando esté “transparente”,   le añades el tomate y el pimiento muy picados ambos. 

Paso 6º
Una vez  el refrito esté hecho  pásalo por la batidora y  viértelo  en el caldo que   habías reservado  le das un hervor de 5 minutos. 

Paso 7º
A continuación añades los fideos y el pimentón. 

Paso 8º
Pasados unos 5 minutos  pones en la olla las gambas, el pescado y   las almejas.  

Paso 9º
Estará listo en unos 5 ó 6 minutos más. En todo caso comprueba que los fideos estén tiernos. 

Paso 10º
Por último pruebas y rectificas de sal si fuese necesario. 



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