HOLA




AHORA CON UN ÍNDICE DE RECETAS. LAS ENCONTRARÁS TODAS AGRUPADAS.

domingo, 6 de enero de 2019

Empanadillas de atún



Esta receta que hoy comparto contigo es, para mí, de las más sencillas de elaborar. Se montan en un periquete y sin demasiada dificultad. A mí me soluciona una cena en más de una ocasión y, es que para mí, no es esta receta de las más adecuadas para un almuerzo, si acaso para acompañar un aperitivo. Tú sabrás que en ocasiones uno no sabe qué hacer para la comida de la noche, (permíteme un inciso, por eso no hace mucho publique un post al que llamé “sugerencias de cenas”) Atún en aceite ¿quién no tiene en su cocina?, ¿y algún brik de tomate frito? Yo, si no tengo en el frigorífico obleas, me llego al super y las compro. Y ahora, siguiendo mi receta, por hoy tienes la cena resuelta. 



********




Dificultad baja


Ingredientes
  • Un paquete de obleas (suelen traer 16)
  • 150 gramos de atún
  • 2 cucharas de  tomate frito
  • Aceite para freír

********


Útil para sellar las empanadillas

Así se hacen
     
Paso 1º
Desmenuza el atún y mézclalo con el tomate frito. 


Paso 2º
Extiende las obleas sobre la encimera. Humedécele los bordes para que al cerrarlas se peguen mejor.


Paso 3º
Ponles un poco de la mezcla que hiciste de atún y tomate frito, (no mucha, pues al freírlas reventarían). 


Paso 4º
Séllales los bordes utilizando el útil que existe al efecto o, con un tenedor. 


Paso 5º
Ahora las fríes en aceite no demasiado caliente.

********

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Los comentarios dan vida a mi trabajo.Por favor deja el tuyo. Gracias.