HOLA




AHORA CON UN ÍNDICE DE RECETAS. LAS ENCONTRARÁS TODAS AGRUPADAS.

domingo, 13 de enero de 2019

Judías pinta con chorizo



Hola a tod@s. Si estás a régimen, o quieres guardar la línea, te aconsejo que pases de abrir esta entrada. Desde luego que esta receta no te ayudará nada en tú propósito. Es este un plato lleno de calorías y que alimenta sólo con olerlo. La combinación de las judías, del rabo de cerdo, el chorizo… A mí este tipo de potajes me encanta, y de vez en cuando he de hacerlo. Sólo de vez en cuando, pues mi colesterol se me queja. Aunque por otro lado, a lo mejor tú también eres amante de utilizar la cuchara y te atreves con él. Todo lo que antecede es un poco broma, aunque solo un poco. A los que somos amante de los potajes y guisos este tipo de recetas nos chiflan así que anímate y no dejes de probar este delicioso plato.

********

Dificultad baja

Ingredientes  (Para 4 - 5 comensales)
  • 600 grs. de judías (puestas a remojo la noche antes)
  • 1 oreja o un trozo de rabo de cerdo
  • 2 litros de agua
  • 2 ó 3 chorizos
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 cebolla
  • 1 trozo de codillo de jamón
  • 1 cucharada de harina
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce
  • 1 cucharón de tomate frito.
  • Aceite de oliva
  • Sal
********




Así se hace

Paso 1º
Pon en la olla las judías, previamente lavadas, junto con las patas, los ajos, la cebolla y el laurel. Cubre de agua.

Paso 2º
Cuando estén casi cocidas añades las patatas cortadas a cuadraditos.

Paso 3º
Mientras se hacen las patatas haz un sofrito con la media cebolla cortada fina, el pimentón y el tomate. 

Nota
A las judías les viene bien “asustarlas”. Se hace así: cuando hiervan se les pone agua fría. Esto se repite un par de veces. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Los comentarios dan vida a mi trabajo.Por favor deja el tuyo. Gracias.