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lunes, 14 de enero de 2019

Pez espada con tomate




El pez espada. En algunos lugares llamado pez emperador, es uno de los pescados más finos y sabroso de los que yo conozco. No tiene espinas. Puede llegar a medir 3,5 metros y pesar 110 Kg. Aunque se han pescado ejemplares de mucho más peso. Se cocina de diferentes formas. La más común para mí es frito o a la plancha. En esta ocasión he querido hacerlo con tomate y el resultado ha sido un exquisito plato.

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Dificultad baja





Ingredientes  (Para 4 comensales)
  • 1 kilo de pez espada
  • 6 tomates
  • 1 cebolla
  • 1 cuchara de las de café de azúcar
  • Sal
  • Aceite de oliva
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Así se hace

Paso 1º
Pica finamente la cebolla y refríela a fuego lento. 

Paso 2º
Mientras la cebolla se fríe, pela los tomates. (Se pueden pelar con un cuchillo afilado, o dejándolos hervir un momento habiéndoles hecho previamente un corte, una vez hervidos la piel se desprende sola). 

Paso 3º
Cuando la cebolla esté frita, añádele el tomate picado, el azúcar y la sal. 

Paso 4º
Cuando el refrito está casi listo se pasa por la batidora, se deja un rato más hasta que termine de hacerse. 

Paso 5º
Ahora  se le añade el pez espada cortado a trozos, dándole un pequeño hervor. 


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