HOLA




AHORA CON UN ÍNDICE DE RECETAS. LAS ENCONTRARÁS TODAS AGRUPADAS.

viernes, 15 de febrero de 2019

Rosquillas de anís




Esta tarde, y para combatir el aburrimiento, me puse a hacer unas rosquillas de anís. Busque por hay una receta que permanecía oculta y me puse a la tarea guiándome por ella. Una vez que tuve la masa hecha la dejé reposar la ½ hora preceptiva en el frigorífico. Pasado ese tiempo pedí a mi mujer que me ayudase a freírlas (en equipo es más sencillo) Efectivamente nos pusimos a la tarea y concluimos nuestro trabajo. Esperamos a que se enfriaran para probarlas y puedo decir que habían salido bastante buenas.
Es por ello que me he dicho: esta receta tengo que compartirla. Y, aquí la tienes.

********
Dificultad baja


Ingredientes (Salen sobre 50)
  • 1 cucharada de matalahúga
  • 1 sobre  de levadura seca tipo royal
  • 500 – 550 gr. de harina
  • 50 ml. de anís dulce (10 cucharas sopera)
  • 50 ml. de aceite de oliva suave (10 cucharas sopera)
  • 200 gr. de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 uña de sal           

********



Así se hacen

Paso 1º
Fríe la matalahúga y deja enfriar el aceite.

Paso 2º
Por el azúcar y los huevos en un recipiente amplio y bates con varilla.

Paso 3º
Mientras estás batiendo  añade el anís.

Paso 4º
A continuación cuelas el aceite que freíste y lo añades también.

Paso 5º
Pon la uña de sal.

Paso 6º
Ahora ve tamizando la harina.

Paso 7º
A la mitad de la harina pon la levadura.

Paso 8º
Cuando la masa vaya tomando cuerpo cambia la varilla por una cuchara de madera.

Paso 9º
Es importante que la masa quede lo más tierna posible.

Paso 10º
Para amasarla  pon aceite en la mesa de trabajo y en tus manos.

Paso 11º
Una vez consideres que tiene la textura  deseada haces una bola y la pones  en un recipiente y la dejas  en la nevera ½ hora.

Paso 12º
Pasado ese tiempo  haz con la masa bolas de 20 o 25 gr.

Paso 13º
Para darle forma le haces un agujero a la bola o haces tiras y las enroscas.

Paso 14º
Fríelas en aceite medianamente caliente.

Paso 15º
Las vas poniendo sobre papel absolvente y a continuación las pasas por azúcar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Los comentarios dan vida a mi trabajo.Por favor deja el tuyo. Gracias.