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domingo, 4 de agosto de 2019

Caldo de pescado







El caldo de pescado es la  receta que hoy te presento. No es una receta para ser utilizada directamente. Será el caldo que utilices para platos preparados con pescado o marisco. Podía servir por ejemplo para un guiso de patatas con rape o una paella de marisco. Fácil de elaborar, de un coste bajísimo y que puedes congelar para cuando la necesites.
Aprovecha un día que hagas algo con pescado o marisco para utilizar lo que en esta vas a necesitar. Y que te explico en la receta.


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Dificultad baja

Ingredientes  (Para 3 litros)

  • Morralla. Si no tienes morralla a mano puedes utilizar desechos de pescado. Espinas, cabezas, pieles y cabezas de gambas.
  • 1 zanahorias.
  • 1 trozo de puerro.
  • 1 cebolleta
  • 1 hoja de laurel
  • Perejil fresco
  • Unos granos de pimienta
  • Sal
  • 4 litros de agua

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Así se hace

  1. Ponemos todos los ingredientes  en una cacerola grande, Para esta cantidad yo puse 4 litros pero depende de la cacerola.
  2. Llevamos a ebullición y espumamos. Cocemos a fuego lento durante 30-40 minutos.
  3. Una vez cocido, en otra cacerola colamos el caldo.
  4. Como vemos a quedado un caldo de pescado o fumé riquísimo.
  5. Lo dejamos enfriar, lo ponemos en tapers y congelamos. De esta forma tenemos nuestro fumet para cuando lo necesitemos.



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