domingo, 4 de agosto de 2019

Fumet o caldo de pescado






Presentación

El fumet (del francés) o caldo de pescado, es la  receta que hoy te presento. No es una receta para ser utilizada directamente. Será el caldo que utilices para platos preparados con pescado o marisco, te saldrán con mejor sabor. Podía servir por ejemplo para un guiso de patatas con rape o una paella de marisco. Fácil de elaborar, de un coste bajísimo, vamos nulo, y que puedes congelar para cuando lo necesites.

Aprovecha un día que hagas algo con pescado o marisco para utilizar lo que en esta vas a necesitar, y que en seguida te explico en la receta.


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        Dificultad baja.   
   Ingredientes. 

       

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     Morralla. Si no tienes morralla a mano puedes utilizar espinas, cabezas y pieles de pescado, también caparazones y cabezas de gambas.

ü    1 zanahorias.

ü    1 trozo de puerro.

ü    1 cebolleta o cebolla

ü    1 hoja de laurel

ü    Perejil fresco

ü    Unos granos de pimienta

ü    Sal

ü    3 litros de agua

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Así se hace

Paso 1º

Pon todos los ingredientes en una cacerola grande con agua. Para esta cantidad yo puse 3 litros. 

Paso 2º

Llévala a ebullición y espumas. 

Paso 3º

Deja hervir a fuego lento durante  30 minutos 

Paso 4º

Una vez hervido cuela el caldo 

Paso 5º

Como vemos ha quedado un fumet apto para preparar cualquier plato de pescado o marisco. 

Paso 6º

Déjalo enfriar, lo utilizas o lo pones en tapers y congelas. De esta forma lo tendrás para cuando lo necesites.

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