HOLA




AHORA CON UN ÍNDICE DE RECETAS. LAS ENCONTRARÁS TODAS AGRUPADAS.

domingo, 4 de agosto de 2019

Fumet o caldo de pescado







El fumet (del francés) o caldo de pescado, es la  receta que hoy te presento. No es una receta para ser utilizada directamente. Será el caldo que utilices para platos preparados con pescado o marisco. Podía servir por ejemplo para un guiso de patatas con rape o una paella de marisco. Fácil de elaborar, de un coste bajísimo y que puedes congelar para cuando la necesites.
Aprovecha un día que hagas algo con pescado o marisco para utilizar lo que en esta vas a necesitar. Y que te explico en la receta.


********




Dificultad baja

Ingredientes  (Para 3 litros)

  • Morralla. Si no tienes morralla a mano puedes utilizar desechos de pescado. Espinas, cabezas, pieles y cabezas de gambas.
  • 1 zanahorias.
  • 1 trozo de puerro.
  • 1 cebolleta
  • 1 hoja de laurel
  • Perejil fresco
  • Unos granos de pimienta
  • Sal
  • 4 litros de agua

********
Así se hace

Paso 1º
Ponemos todos los ingredientes  en una cacerola grande, Para esta cantidad yo puse 4 litros pero depende de la cacerola.

Paso 2º
Llevamos a ebullición y espumamos. Cocemos a fuego lento durante 30-40 minutos.

Paso 3º
Una vez cocido, en otra cacerola colamos el caldo.
Como vemos a quedado un caldo de pescado o fumé riquísimo.

Paso 4º
Lo dejamos enfriar, lo ponemos en tapers y congelamos. De esta forma tenemos nuestro fumet para cuando lo necesitemos.



********

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Los comentarios dan vida a mi trabajo.Por favor deja el tuyo. Gracias.