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domingo, 4 de agosto de 2019

Harira



Harira




Hoy voy a poneros una receta que es netamente marroquí. En mi casa la hago bastante a menudo y esto se debe a dos razones una: que nací en aquel país, y la segunda es porque se trata de una sopa completísima, que alimenta y que además está muy, pero que muy buena.
Los marroquíes suelen comerla sobre todo en ramadán para romper el ayuno por lo alimenticia que es. 
Anímate y hazla, verás como a quien se la pongas le gusta.


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Dificultad baja
Olla a presión

Ingredientes  (Para 6 comensales)
  • Aceite de oliva 
  • 2 cucharas de margarina 
  • Unas ramas de apio 
  • Unas ramitas de perejil 
  • Unas ramitas de cilantro (imprescindible) 
  • 4 tomates 
  • 1 cebolla 
  • 3 huevos 
  • 125 gr. de garbanzos remojados la noche antes y preferiblemente pelados 
  • 100 gr. de lentejas puestas a remojar la noche antes 
  • ¼ Kg. de carne de ternera 
  • 1 cucharadita de azafrán 
  • Pimienta molida 
  • 50 gr. de fideos finos 
  • 1 cuchara de harina 
  • 3 litros de agua 
  • Sal 

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Así se hace

Paso 1º 
Pica en mirexpoi (en grueso) el apio, el perejil, el cilantro, la cebolla y el tomate.

Paso 2º 
Corta a trozos pequeños la carne y resérvalo todo.

Paso 3º 
Pon a calentar el aceite y derrite en él la margarina.

Paso 4º 
En esta grasa rehoga la carne y apártala.

Paso 5º 
A continuación rehoga también toda la verdura y, una vez rehogada la pasas por la batidora o pasapurés.

Paso 6º 
Vuelve la carne y la verdura a la olla. Ponle la sal, la pimienta y el azafrán. 

Paso 7º 
Enseguida pon los garbanzos y las lentejas. Marea todo junto.

Paso 8º 
Pon el agua y, cuando esta hierva le quitas la espuma.

Paso 9º 
Es el momento de poner la harina diluida.

Paso 10º 
Casca los huevos, se vierten las claras y las yemas rotas, (no batidas) 

Paso 11º
Cierra la olla y déjala hervir 15-25 minutos. (Dependiendo si la olla es rápida o de presión)

Paso 12º 
Pasado este tiempo la abres y pones los fideos que se dejarán hervir con la olla abierta 5 minutos.

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