jueves, 28 de abril de 2022

Langostinos a la plancha

 


PRESENTACIÓN

Los langostinos, junto con las gambas, ese fruto de mar, como le llaman los franceses, es una delicia de la cocina mediterránea. Los tomes como los tomes. Cocido, rebosado, frito, cocido con mayonesa, al pil-pil, o a la plancha como en esta ocasión te propongo. En cualquier lugar que los degustes están para chuparse los dedos, y, no es retórica, puesto que suele hacerse. A mí me encanta sentarme en un chiringuito de playa y mientras contemplo el espumeante ir y venir de las olas saborear unos langostinos a la plancha acompañados de una cerveza bien fresquita.

********

DIFICULTAD BAJA

INGREDIENTES (Según comensales)

ü Langostinos o gambas

ü Sal gorda

ü Aceite de oliva

********




ASÍ SE HACE

Paso 1º

   Pon a calentar una plancha de asar untándole     algo de aceite. 

Paso 2º

Pon sobre ella los langostinos o las gambas y    los rocías de sal gorda.

Paso 3º

Al cabo de cinco o seis minutos les das la vuelta y los mantienes otros tres minutos.

Paso 4º

Preséntalos en una fuente o platos individuales poniéndoles otra vez por encima sal gorda.

******** 






No hay comentarios:

Publicar un comentario

Los comentarios dan vida a mi trabajo.Por favor deja el tuyo. Gracias.