viernes, 13 de mayo de 2022

Croquetas de pollo

 


PRESENTACIÓN

Las croquetas de pollo o, confeccionadas con cualquier otro ingrediente, son un clásico de la cocina española. En este caso vamos a hacerlas de pollo. Se me ocurren las de jamón, de morcilla, chorizo, etc… Yo suelo hacer las de pollo después de haber hecho puchero al que le pongo más pollo del que se va a consumir y el resto lo utilizo para las croquetas. A veces las consumimos el mismo día en que se han hecho y otros, las congelo para utilizarlas en posterior ocasión. Suelen sacarte de un apuro sobre todo para una cena o como aperitivo, en que tiras de congelador y resuelves tu problema.

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Dificultad media

Ingredientes  (Para 6 comensales)

            ü  Aceite de oliva
        ü  4 pechugas de pollo
        ü  1 puerro
        ü  1 cebolla
        ü  1 zanahoria
        ü  Sal
        ü  Salsa bechamel

         

      Rebozado   

           ü  Pan rallado

           ü  3 huevos

           ü  Harina      

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Elaboración

       PASO 1º

Pon a cocer la pechuga con las verduras durante 15 minutos.

PASO 2º

Al cabo de ese tiempo saca la verdura y la pechuga. Las verduras las desechas pues sólo sirvieron para dar mejor sabor a las pechugas. 


PASO 3º

Desmenuza la pechuga pasándola por una batidora.


PASO 4º

Ahora haz una bechamel como se indica en su receta


PASO 5º

A continuación, vierte el pollo sobre la bechamel y mezcla bien.


PASO 6º

Pon la mezcla a enfriar durante unas 2 horas.


PASO 7º

Una vez fría, y valiéndote de 2 cucharas formas las croquetas.


PASO 8º

Acto seguido las pasas por harina, el huevo batido y, por último, por el pan rallado.


PASO 9º

Fríelas en aceite muy caliente. No muchas a la vez pues de otra manera el aceite se enfría y las croquetas revientan.


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