sábado, 1 de octubre de 2022

Carne con patatas

 

Presentación.

 Hoy pongo aquí la receta de un guiso de carne de cerdo con patatas. En este tiempo, en el que el frío empieza a sentirse, los guisos y potajes son bienvenidos pues entonan el cuerpo. Esta receta que aquí traigo es un tanto elaborada con condimentos que la hacen bastante sabrosa. De seguro que va a gustarte. Adelante y ponte a la tarea. Complicada en verdad que no es.  


********


Dificultad baja.
Olla a presión
Ingredientes para 4 comensales.

ü  ½ Kg.  de carne de ternera

ü  2 dientes de ajo

ü  1 cebolla

ü  3 patatas grandes

ü  2 zanahorias

ü  ¾ litro de agua

ü  200   gramos de guisantes (pueden ser congelados)

ü  ½ vaso de vino blanco

ü  Laurel, pimienta negra y pimentón

ü  Aceite de oliva

ü  1 cubito de concentrado de carne

ü  Sal

********

Así se hace. 

Paso1º
Pon en la olla  un chorro de aceite y rehoga la cebolla picada menuda

Paso 2º
junto con las alcachofas limpias y partidas en cuatro. Añade el ajo muy picado  y la carne cortada a tacos.

Paso 3º
Dale unas vueltas a fuego fuerte y añade el vino, los guisantes y la zanahoria  cortada en rodajas. 

Paso 4º
Da unas vueltas y añade el concentrado de carne, que habrás diluido en dos vasos de agua hirviendo, las patatas cortadas en cachelos, el laurel, el clavo, la pimienta y un poco de sal.

Paso 5º
Ponla en la olla  a presión durante 20 minutos.

Paso 6º
Al cabo de los cuales abres la olla, rectifica de sal y, si lo crees necesario, la dejas en el fuego para reducir la salsa.

********

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Los comentarios dan vida a mi trabajo.Por favor deja el tuyo. Gracias.