sábado, 1 de octubre de 2022

Rape guisado

 




Presentación

Hola a todas y a todos. Voy a poneros una nueva receta. Nueva porque, aunque ya estaba escrita, aún no la había publicado. Y es que hoy tenía yo ganas de hacer y comer algo con cierta contundencia. Me agencié una buena cola de rape Tenía fumet en congelador, o sea, caldo de pescado. Me puse a la tarea y el resultado fue un guiso bastante aceptable. Bueno, que estaba rico. Así que te animo a que en algún momento lo hagas y verás que no te arrepentirás.

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Dificultad baja.  
Ingredientes para 3-4 comensales

ü ½ kg. de  cola de rape  

ü ½ Kg. de patatas cortadas en cachelos

ü 1 cebolla mediana

ü 1 diente de ajo

ü 6 cucharadas de aceite de oliva

ü 250 gr. de gambas arroceras

ü Agua   


Maceración.

ü 1 diente de ajo

ü Azafrán

ü ½ vaso de vino blanco

ü 2 cucharas de aceite de oliva

ü El zumo de ½ limón

ü Sal

ü ½ vaso de agua


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Así se hace

Paso 1º
Limpia las colas de rape separando lo comestible de las raspas y posibles “desperdicios”. Reserva por separado.

Paso 2º
Corta las colas en trozos pequeños y ponlas a macerar como ahora te explico: se trituran en un mortero el diente de ajo el azafrán y algo de sal. Se disuelve ésta mezcla con el vino blanco y se vierte sobre el pescado. A continuación  se le añade las dos cucharadas de aceite, el zumo de limón y el agua y se dejan macerar durante 3 ó 4 horas.

Paso 3º
Cuando vayas a hacer el guiso prepara un fumé (caldo de pescado). Para ello pincha en el siguiente enlace Fumét o caldo de pescado

Paso 4º
Pica ahora muy menudo la cebolla y el diente de  ajo y ponlos a freír en el aceite en el que freíste las cabezas de las gambas.

Paso 5º
Cuando el refrito esté listo añades las patatas cortadas a trozos pequeños.
Las rehogas un poco y las cubres con el fumé  que preparaste.  Deja hervir unos 8 minutos.

Paso 6º
Pasado ese tiempo añades el pescado que tienes macerando y deja hervir otros 6 minutos.

Paso 7º
Por último pon las gambas y dejas  hacerse todo junto 3 ó 4 minutos más.

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