A continuación se exponen los principales tipos de corte, junto a una pequeña explicación:
Las hortalizas y verduras que utilizamos para preparar nuestras recetas, han de ser cortadas de formas diferentes según para que vayan a ser utilizadas. No es lo mismo, por ejemplo, cortar unas patatas para freír que para hacer con ellas una tortilla. Eso es obvio y lo sabe todo el mundo. Sin embargo existen otros tipos de cortes que más abajo explico y muestro en fotografías que seguramente van a ayudarte en tu labor cuando preparas alguna receta.
lunes, 13 de abril de 2015
Tipos de cortes de verduras y hortalizas
viernes, 6 de marzo de 2015
Mousse de chocolate
Presentación.
Así se hace.
jueves, 26 de febrero de 2015
Rulada de pollo
Presentación.
Pollo, panceta y queso, una rica y nutritiva combinación aderezada con
una pizca de sal y otra de pimienta. Este conjunto de ricos alimentos que,
consumidos individualmente ya pueden constituir platos aceptables, así unidos y
horneados, le sabrá verdaderamente sabroso al paladar más exigente.
Sin lugar a dudas, poner esta receta en práctica, constituirá un éxito en tu quehacer culinario.
Dificultad media baja.
Ingredientes por comensal.ü 4 lonchas de panceta
ü 3 filetes de pechuga de pollo
cortadas muy finas
ü 2 lonchas de queso (yo utilicé queso
tierno)
ü Pimienta
ü Sal
Así se hace.
lunes, 16 de febrero de 2015
Palmeritas de hojaldre
Presentación.
Las palmeritas son seguramente de los dulces más fáciles de hacer. Gustan a todo el mundo y su coste es de lo más bajo. Basta con una hoja de hojaldre rectangular y un puñado de azúcar.
Dificultad baja.
ü 1
Pieza de hojaldre. (Que sea rectangular, la mayoría son redondas)
ü Azúcar, 200 gr.
Así se hace.
lunes, 2 de febrero de 2015
Fabada asturiana
Presentación.
Dificultad baja.
Ingredientes para 4
comensales.
ü 300 gr. de fabes
ü 250 gr. de panceta curada
ü 2 chorizos asturianos
ü 2 morcillas asturianas
ü Agua
ü 200 g de hueso de jamón
ü Unas hebras de azafrán
ü 1 cebolla
ü Sal (al gusto)
Así se hace.
martes, 27 de enero de 2015
Salmón a la judía verde
Presentación.
Es el salmón uno de los pescados más elegantes, ninguno tiene su carne de un color tan especial. Luce muy bien en el plato gracias a su sonrosado color. Además de todo esto tiene un sabor que encanta a la mayoría.
Con una tajada de este pescado y con un puñado de judías verdes, he preparado una receta que hoy me ha solucionado, en el almuerzo, un segundo plato.
Muy facilita esta receta de elaborar y por consiguiente cualquiera puede prepararla.
Y esta es la prometida receta:
Dificultad baja.
Ingredientes por comensal.
ü 1 tajada de salmón
ü 2 cucharadas de nata de cocinar
ü 1 puñado de judías verdes cocidas
ü 1 diente de ajo
ü Aceite de oliva
ü Sal
Así se hace.
Paso 5º
Al emplatar te sugiero lo hagas como se ve en la imagen
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