A continuación se exponen los principales tipos de corte, junto a una pequeña explicación:
Las hortalizas y verduras que utilizamos para preparar nuestras recetas, han de ser cortadas de formas diferentes según para que vayan a ser utilizadas. No es lo mismo, por ejemplo, cortar unas patatas para freír que para hacer con ellas una tortilla. Eso es obvio y lo sabe todo el mundo. Sin embargo existen otros tipos de cortes que más abajo explico y muestro en fotografías que seguramente van a ayudarte en tu labor cuando preparas alguna receta.
lunes, 13 de abril de 2015
Tipos de cortes de verduras y hortalizas
viernes, 6 de marzo de 2015
Mousse de chocolate
Presentación.
Así se hace.
jueves, 26 de febrero de 2015
Rulada de pollo
Presentación.
Pollo, panceta y queso, una rica y nutritiva combinación aderezada con
una pizca de sal y otra de pimienta. Este conjunto de ricos alimentos que,
consumidos individualmente ya pueden constituir platos aceptables, así unidos y
horneados, le sabrá verdaderamente sabroso al paladar más exigente.
Sin lugar a dudas, poner esta receta en práctica, constituirá un éxito en tu quehacer culinario.
Dificultad media baja.
Ingredientes por comensal.ü 4 lonchas de panceta
ü 3 filetes de pechuga de pollo
cortadas muy finas
ü 2 lonchas de queso (yo utilicé queso
tierno)
ü Pimienta
ü Sal
Así se hace.
lunes, 16 de febrero de 2015
Palmeritas de hojaldre
Presentación.
Las palmeritas son seguramente de los dulces más fáciles de hacer. Gustan a todo el mundo y su coste es de lo más bajo. Basta con una hoja de hojaldre rectangular y un puñado de azúcar.
Dificultad baja.
ü 1
Pieza de hojaldre. (Que sea rectangular, la mayoría son redondas)
ü Azúcar, 200 gr.
Así se hace.
Torrijas rellenas de crema pastelera
PRESENTACIÓN Torrijas rellenas de crema pastelera. Hoy es Viernes Santo. La Semana Santa se está acabando. Durante esta semana y, cump...
-
PRESENTACIÓN Una vez más el pollo. Una carne sabrosa y que, por lo general, está bien de precio, con lo que podemos permitirnos hacerlo ...
-
Presentación. La carne de pollo, carne de excelente calidad. Es de una textura y de un sabor extraordinarios. Integra grasas saludabl...
-
Presentación. Esta receta, que puse en práctica hace unos días, hacía tiempo que tenía ganas de cocinarla. Hasta ahora no había tenido o...