jueves, 4 de julio de 2024

Rulo de carne picada

 


PRESENTACIÓN

Me comentaba una amiga que uno de sus yernos, inglés él, hacía un rulo de carne picada relleno y que le quedaba muy bueno. Me interesé por como se hacía y ella me explico con detalle la manera de confeccionarlo. Sin más dilación, ayer me puse a la tarea y lo hice. No sé si se parece al original, pero, la verdad que me quedó bastante aceptable. No es muy complicado de hacer, aunque lo parezca y, la verdad es que merece la pena darse ese pequeño trabajo.

********

********

 VAS A NECESITAR (Para 6 Comensales) 

·   ½ Kg. De carne picada (Ternera y cerdo al 50%)

·   3 dientes de ajo

·   Ramillete de perejil

·   Pimienta molida

·   50 gr. de jamón serrano

·   4 lonchas de queso 

·   2 huevos cocidos

·   1 puñado de piñones

·    Sal

********

ASÍ SE HACE 

Paso 1º

Precalienta el horno a 180 ºC

Paso 2º

Adereza la carne picada con la pimienta, la sal y, el perejil y los ajos muy picados ambos.

Paso 3º

Extiende la carne sobre un papel albal. Pon sobre ella un papel de hornear y pasas el rulo de pastelero varias veces hasta dejarla bastante aplanada.

Paso 4º

Quitas el papel de hornear y distribuye sobre la carne el jamón cortado a trocitos y los piñones. Pon también las lonchas de queso y los dos huevos cocidos en los extremos.

Paso 5º

Ayúdate del papel albal para hacer con la carne un rulo.

Paso 6º

Una vez lo tengas hecho utiliza este mismo papel para envolverlo.  

Paso 7º 

Lo llevas al horno donde lo dejarás una hora.

                                 ********

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Los comentarios dan vida a mi trabajo.Por favor deja el tuyo. Gracias.

Ensaladilla rusa

  PRESENTACIÓN   La ensaladilla rusa en una ensalada muy fresca y que se deja comer muy bien. Es ideal para acompañar como segundo plato a...