Hola de nuevo a tod@s. Hoy tocaba una receta algo laboriosa, aunque la verdad merece la pena darse el trabajo. (Esto no lo digo a los componentes de las comunidades ni a los que tenéis tan estupendos blogs, va dirigido sobre todo a los principiantes) Digo que es laboriosa pero, si se siguen los pasos de la receta resulta que cualquiera pude ponerla en práctica.
En definitiva y para no alargarme. Que venían mis nietos a comer y como se que a ellos les gusta pues me puse y resultó que quedaron satisfechos. A los niños suele gustarles la pasta y con estos canelones además de pasta comen carne y verdura que, por otro lado, les viene muy bien para su desarrollo.
Bueno, sin más aquí os dejo la receta.
ü 1 paquete de 20 canelones
ü ½ Kg. de carne picada (ternera y cerdo al 50%)
ü 1 cebolla
ü 1 pimiento verde
ü 2 dientes de ajo
ü 1 zanahoria
ü Perejil
ü 1 cucharón de tomate frito
ü Pimienta
ü Sal, 10 gramos por cada 100 de pasta
ü Agua
ü Salsa bechamel
ü Queso rallado
Pon una gran olla con ¾ de agua a hervir y una vez rompa el hervor añade la sal, introduce en ella las láminas de pasta una a una removiendo para que no se peguen.
Paso 2º
Déjalas hervir 10 minutos para que queden al dente.
Paso 3º
Mientras se cuecen los canelones pica finamente los ajos, la cebolla, la zanahoria, el pimiento y el perejil que mezclarás con la carne picada previamente salpimentada.
Paso 4º
Fríe esta mezcla en una sartén con poco aceite. (No debes freír en demasía)
Paso 5º
Una vez frita la apartas.
Paso 6º
Cuando los canelones estén cocidos los pones sobre un paño húmedo y en cada uno de ellos pones una porción de carne aderezada y los enrollas.
Paso 7º
Ahora los colocas en una fuente o en recipientes individuales, cubres con la salsa bechamel y le pones por encime el queso rallado.
Paso 8º
Sólo queda ponerlos en el horno y gratinarlos.
PRESENTACIÓN
Hacía tiempo que no preparaba yo esta receta. Pero ayer, dándole vueltas al coco pensando que hacer de comer, me acordé de ella, tiré de ese librito de recetas de la abuela al que siempre acudo cuando me encuentro perdido y allí estaba, esperándome desde sabe Dios cuanto tiempo. Me puse a la tarea y, con el empeño que suelo ponerle a todos aquellos platos que cocino, me salió tal y como hoy te lo cuento. Así que te animo a que lo pongas en práctica.
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Dificultad baja
INGREDIENTES (Para 4 Comensales)
ü 2 tomates
ü 2 pimientos
ü 1 cebolla
ü 200 gramos de gambas
ü ¼ Kg. de almejas
ü ¼ Kg. de pescado (rosada, cazón, rape….)
ü ¼ Kg de mejillones.
ü 1 cucharadita de azafrán
ü Sal
ü 100 gramos de fideos gruesos
ü 2 litros de fumet. En último caso, agua
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PASO 1º
Haz un refrito con la cebolla muy picada. Cuando esté “transparente”, le añades el tomate y el pimiento muy picados ambos.
PASO 2º
Una vez el refrito esté hecho vierte sobre él el fumet y bate todo con la túrmix.
PASO 3º
Le das un hervor de 5 minutos.
PASO 4º
A continuación añades los fideos y el azafrán y dejas hervir 10 minutos.
PASO 5º
Ahora pones en la olla las gambas, el pescado troceado, los mejillones y las almejas. Estará listo en unos 5 ó 6 minutos más. En todo caso compruebas que los fideos estén tiernos.
PASO 6º
Por último rectifica de sal.
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ü Un paquete de obleas (suelen traer 16)
ü 150 gramos de atún
ü 2 cucharas de tomate frito
ü Aceite para freír
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Útil para sellar las empanadillas |
Así se hacen
Desmenuza el atún y mézclalo con el tomate frito.
Paso 2º
Extiende las obleas sobre la encimera. Humedécele los bordes para que al cerrarlas se peguen mejor.
Paso 3º
Ponles un poco de la mezcla que hiciste de atún y tomate frito, (no mucha, pues al freírlas reventarían).
Paso 4º
Séllales los bordes utilizando el útil que existe al efecto o con un tenedor.
Paso 5º
Ahora las fríes en aceite no demasiado caliente.
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- 400 gr. de espaguetis
- ½ kg. de almejas
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Agua
- Sal gorda
Los espaguetis hervidos
La almejas friéndose
En primer lugar debes quitarle la arena que las almejas suelen tener en su interior. Para ello ponlas en agua fría con un buen puñado de sal gorda, si es posible durante 2 horas.
- 2 colas de rape
- ¼ Kg. de gambas
- 400 gramos de fideos especial fideuá. (Yo los he encontrado en Carrefour)
- 3 dientes de ajo
- Sal
- Aceite de oliva
- Agua. Si pones caldo de pescado (fumet) en lugar de agua te saldrá más jugoso.
Vierte el fumet sobre los fideos y deja hervir 8 minutos. Si lo ves necesario añade caldo.
Paso 10
Este plato se acompaña con ali oli.
Hoy se me ha ocurrido preparar, todos los días hay que hacer de comer y, esto lo saben muy bien las amas de casa, algo de pasta. Me he inclinado por hacer unas lasañas. Tenía las obleas y carne picada, así que cuanto menos, lo básico sí que lo tenía. Más abajo, cuando detalle los ingredientes verás que se necesitan algunos más, pero como digo, los principales ya los tenía.
- 1 paquete de obleas para lasaña
- ½ kg. de carne picada. (Cerdo y ternera al 50%)
- 1 pimiento
- 1 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- Ramillete de perejil
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 1 cucharón de tomate frito
- Pimienta molida
- Aceite de oliva
- Queso rallado
- Bechamel
- Sal
- 300 gr. de macarrones
- ½ litro de tomate frito
- 300 gr. de atún en aceite de oliva
- Queso rayado
- Aceite de oliva
- 2 litros de agua
- Sal
Paso 1º
Paso 2º
Cuando estén cocidos los viertes en un escurridor, los riega con agua fría y, para que no se peguen, les pones algo de aceite de oliva.
Paso 3º
Pon los macarrones en los platos y ponles por encima el tomate frito, el atún y el queso rallado