HOLA




AHORA CON UN ÍNDICE DE RECETAS. LAS ENCONTRARÁS TODAS AGRUPADAS.

Pasta





Canelones




Hola de nuevo a tod@s. Hoy tocaba una receta algo laboriosa, aunque la verdad merece la pena darse el trabajo. (Esto no lo digo a los componentes de las  comunidades ni a los que tenéis tan estupendos blogs, va dirigido sobre todo a los principiantes) Digo que es laboriosa, pero si se siguen los pasos de la receta resulta que cualquiera puede ponerla en práctica.
En definitiva y para no alargarme. Que venían mis nietos a comer y como se que a ellos les gusta pues me puse y resultó que quedaron satisfechos. A los niños suele gustarles la pasta y con estos canelones, además de pasta comen carne y verdura que, por otro lado, les viene muy bien para su desarrollo.
Bueno, sin más aquí os dejo la receta. 

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Dificultad media


Ingredientes  (Para 5 - 6 comensales)

  • 1 paquete de 20 canelones
  • 350 gr. de carne picada (ternera y cerdo al 50%)
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria pequeña
  • Perejil
  • 1/2 cucharón de tomate frito
  • Pimienta
  • Sal, 10 gramos por cada 100 de pasta
  • Agua
  • Salsa bechamel
  • Queso rallado

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    Rellenando los canelones


    Así se hace

    Paso1º
    Empieza preparando los avíos que vas a emplear

    Paso 2º
    Pica finamente (brounoise) los ajos, la cebolla, la zanahoria, el pimiento y el perejil. Pon esta verdura a freír con poca aceite.

    Paso 3º
     Vierte sobre este refrito la carne picada y continúa friendo. No frías la carne en demasía.


    Paso 4º
    Una vez frita le pones el tomate y mezclas. Resérvala.

    Paso 5º
    Ahora pones una gran olla con ¾ de  agua a hervir y, una vez rompa el hervor añade la sal, introduce en ella las láminas de pasta una a una removiendo para que no se peguen entre sí.

    Paso 6º
    Déjalas hervir 10 minutos. Si quieres que queden al dente las dejas hervir 6 minutos. Una vez hervidas sumerge la pasta en agua fría durante 3 o 4 minutos.

    Paso 7º
    Ponlos sobre un paño húmedo y en cada uno de ellos pones una porción de carne aderezada y los enrollas.

    Paso 8º

    Ahora los colocas en una fuente o en recipientes individuales, cubres con la salsa bechamel y le pones por encime el queso rallado. Sólo  queda ponerlos en el horno y gratinarlos.

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    Cazuela de fideos



    Hacía tiempo que no preparaba yo esta receta. Pero ayer, dándole vueltas al coco pensando que hacer de comer, me acordé de ella, tiré de ese librito de recetas de la abuela al que siempre acudo  cuando me encuentro perdido y allí estaba, esperándome desde sabe Dios cuanto tiempo. Me puse a la tarea y, con el empeño que suelo ponerle a todos aquellos platos que cocino me salió tal y como hoy te lo cuento. Así que te animo a que lo pongas en práctica.  

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    Dificultad baja


    INGREDIENTES  (Para 4 Comensales)
    • 2 tomates
    • 2 pimientos
    • 1 cebolla
    • 200  gramos de gambas
    • ¼ Kg. de almejas
    • ¼ Kg. de pescado (rosada, cazón, rape…)
    • 1 cucharadita de azafrán
    • 150  gramos de fideos gruesos
    • 1 ½ litros de  agua
    • Sal
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    ASÍ SE HACE

    Paso 1º
    Pela las gambas y limpia el pescado. 

    Paso 2º
    Hierve los caparazones  de las mismas y las raspas de los pescados en el litro y medio de agua con algo de sal. Lo que de ello sale es un fumé. 

    Paso 3º
    Cuela este caldo y resérvalo.  

    Paso 4º
    Limpia  las almejas apartando su interior y consérvalas también,  (si se prefiere se pueden poner, en su momento, en la cazuela con sus conchas). 

    Paso 5º
    Haces un refrito con la cebolla muy picada. Cuando esté “transparente”,   le añades el tomate y el pimiento muy picados ambos. 

    Paso 6º
    Una vez  el refrito esté hecho  pásalo por la batidora y  viértelo  en el caldo que   habías reservado  le das un hervor de 5 minutos. 

    Paso 7º
    A continuación añades los fideos y el pimentón. 

    Paso 8º
    Pasados unos 5 minutos  pones en la olla las gambas, el pescado y   las almejas.  

    Paso 9º
    Estará listo en unos 5 ó 6 minutos más. En todo caso comprueba que los fideos estén tiernos. 

    Paso 10º
    Por último pruebas y rectificas de sal si fuese necesario. 



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    Empanadillas de atún






    Esta receta que hoy comparto contigo es, para mí, de las más sencillas de elaborar. Se montan en un periquete y sin demasiada dificultad. A mí me soluciona una cena en más de una ocasión y, es que para mí, no es esta receta de las más adecuadas para un almuerzo, si acaso para acompañar un aperitivo. Tú sabrás que en ocasiones uno no sabe qué hacer para la comida de la noche, (permíteme un inciso, por eso no hace mucho publique un post al que llamé “sugerencias de cenas”) Atún en aceite ¿quién no tiene en su cocina?, ¿y algún brik de tomate frito? Yo, si no tengo en el frigorífico obleas, me llego al super y las compro. Y ahora, siguiendo mi receta, por hoy tienes la cena resuelta. 


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    Dificultad baja


    Ingredientes
    • Un paquete de obleas (suelen traer 16)
    • 150 gramos de atún
    • 2 cucharas de  tomate frito
    • Aceite para freír

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    Útil para sellar las empanadillas

    Así se hacen 
               
          Paso 1º
    Desmenuza el atún y mézclalo con el tomate frito. 

    Paso 2º
    Extiende las obleas sobre la encimera. Humedécele los bordes para que al cerrarlas se peguen mejor.

    Paso 3º
    Ponles un poco de la mezcla que hiciste de atún y tomate frito, (no mucha, pues al freírlas reventarían). 

    Paso 4º
    Séllales los bordes utilizando el útil que existe al efecto o, con un tenedor. 

    Paso 5º
    Ahora las fríes en aceite no demasiado caliente.


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    Espaguetis con almejas






    Sí, es verdad, la combinación de espaguetis con estos moluscos no es algo muy común.  Yo me decidí a hacerlo y, a fe mía, que resultó bastante aceptable. Yo diría que más que aceptable, muy rica. La pasta es un alimento muy completo y, acompañada de las almejas, más completo aun. Te animo a que pongas en práctica esta receta y veras que no te arrepientes.  



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    Dificultad baja


    Ingredientes  (Para 4 comensales)
    • 400 gr. de espaguetis
    • ½ kg. de almejas
    • 2 dientes de ajo
    • Aceite de oliva
    • Agua
    • Sal gorda




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    Los espaguetis hervidos

         

    La almejas friéndose


    Así se hace


    Paso 1º
    En primer lugar debes quitarle la arena que las almejas suelen tener en su interior. Para ello ponlas en agua fría con un buen puñado de sal gorda, si es posible durante 2 horas.

    Paso 2º
    Hierve los espaguetis en abundante agua con sal durante 10 minutos. (8 al dente)

    Paso 3º
    Mientras se cuecen los espaguetis corta muy menudo los dientes de ajo y refríelos en el aceite de oliva.

    Paso 4º
    Cuando el ajo empiece a dorarse pones encima de ellos las almejas y las refríes hasta que se abran.

    Paso 5º
    Cuando se hayan abierto, viertes sobre ellas los espaguetis, mezclas bien y deja hacerse junto 3 ó 4 minutos. 


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    Fideuá



    Esta receta de pasta con algo de pescado hace unos años era muy poco común. Parece ser que se hacía mucho en los barcos de pesca, el pescado lo tenían a mano y bastaba haberse provisto de los fideos y de los demás ingredientes, que por otro lado so son muchos. Bien aderezados estos fideos resultan muy buenos de degustar. Poco a poco se fue introduciendo en nuestras cocinas y hoy en día se ha convertido en un plato bastante común. Te pongo mi receta por si quieres probar a hacerlos.

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    Dificultad baja


         Ingredientes  (Para 4 comensales)


    • 2 colas de rape
    • ¼ Kg. de gambas
    • 400 gramos de fideos especial fideuá. (Yo los he encontrado en Carrefour)
    • 3 dientes de ajo
    • Sal
    • Aceite de oliva
    • Agua. Si pones caldo de pescado (fumet) en lugar de agua te saldrá más jugoso.

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    Así se hace

    Paso 1º
    Sácale las espinas a las colas de rape.

    Paso 2º
    Pela las gambas.

    Paso 3º
    Reserva las carnes.

    Paso 4º
    Pon las raspas de rape y los caparazones de las gambas a hervir con sal durante 10 minutos. Habrás conseguido un fumet o caldo de pescado. Cuela el caldo.

    Paso 5º
    Desecha todo menos las cabezas de las gambas.

    Paso 6º
    Pon en el recipiente en el que vayas a hacer tu fideuá un chorro de aceite y refríe en el las cabezas de gambas. Cuando estén refritas las aplastas con una cuchara de madera o con lo que tengas a mano.  Conseguirás aportar sabor a tu preparado.

    Paso 7º
    Corta los ajos en láminas y ponlos a freír a fuego medio

    Paso 8º
    Ahora añades los fideos y muévelos de vez en cuando hasta que empiecen a dorarse. 

    Paso 9º
    Vierte el fumet sobre los fideos y deja hervir 8 minutos. Si lo ves necesario añade caldo.

    Paso 10 
    Añades el rape cortado a trocitos y las gambas.

    Paso 11º
    Deja hacerse 3 ó 4 minutos más.

    Nota:
    Este plato se acompaña con ali oli.


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    Lasaña de carne




    Hoy se me ha ocurrido preparar, todos los días hay que hacer de comer y, esto lo saben muy  bien las amas de casa, algo de pasta. Me he inclinado por hacer unas lasañas. Tenía las obleas y carne picada, así que cuanto menos, lo básico sí que lo tenía. Más abajo, cuando detalle los ingredientes verás que se necesitan algunos más, pero como digo, los principales ya los tenía.
    Cuando las hagas verás que la unión de la carne picada aderezada, la pasta, y la bechamel, hacen de este plato algo  muy agradable de degustar. 
    Así que adelante y manos a la obra.

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    Dificultad media


    Ingredientes  (Para 4 comensales)
    • 1 paquete de obleas para lasaña
    • ½ kg. de carne picada. (Cerdo y ternera al 50%)
    • 1 pimiento
    • 1 cebolla pequeña
    • 2 dientes de ajo
    • Ramillete de perejil
    • 1 puerro
    • 1 zanahoria
    • 1 cucharón de tomate frito
    • Pimienta molida
    • Aceite de oliva
    • Queso rallado
    • Bechamel
    • Sal
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    Así se hace

    Paso 1º
    Procede con la pasta como indique el fabricante. En ocasiones no hay que hervirla previamente.

    Paso 2º
    Pica toda la verdura y  ponla a freír a fuego lento.

    Paso 3º
    Cuando este refrito esté casi listo añádele la carne picada aderezada con la sal el perejil y la pimienta molida y remueves bien para que todo se integre convenientemente.

    Paso 4º
    Una vez consideres que esta mezcla está lista le añades el tomate frito y vuelves a remover.

    Paso 5º
    Lo apartas y lo dejas de lado.

    Paso  6º
    Ahora puedes proceder a hacer la bechamel.

    Paso 7º
    Es el momento de poner el horno a calentar a 180º

    Paso 8º
    A una fuente refractaria y,  para que la pasta no se pegue,  le pones aceite en el fondo.

    Paso 9º
    Seguidamente pones tandas de pasta y carne picada.

    Paso 10º
    Cuando vayas por la mitad viertes algo de la bechamel.

    Paso 11º
    Una vez hayas puesto todas las tandas cubres con bechamel y por encima de esta el queso rallado.

    Paso 12º
    Pon la bandeja en el horno y lo dejas en él aproximadamente 20 minutos. En todo caso hasta que el queso se dore ligeramente.   

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    Macarrones con tomate





    La pasta. La tan socorrida pasta. Esta vez os sugiero los clásicos macarrones con tomate, en esta ocasión con un aditivo poco común en estos casos, el atún en aceite de oliva. Es bien sabido que a la mayoría de los niños les encanta la pasta. Poniéndole atún realzamos su sabor y les hacemos comer pescado. 


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    Dificultad baja


    Ingredientes  (Para 4 comensales)
    • 300 gr. de macarrones
    • ½ litro de tomate frito 
    • 300 gr. de atún en aceite de oliva
    • Queso rayado
    • Aceite de oliva
    • 2 litros de agua
    • Sal
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    Así se hace

    Paso 1º
    Pon los macarrones a hervir en abundante agua con algo de aceite de oliva y sal durante 10 minutos (8 minutos al dente).

    Paso 2º
    Cuando estén cocidos los viertes en un escurridor, los riega con agua fría y, para que no se peguen, les pones algo de aceite de oliva.

    Paso 3º
    Pon los macarrones en los platos y ponles por encima el tomate frito, el atún y el queso rallado

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