Pasta


Canelones de carne




PRESENTACIÓN

Hola de nuevo a tod@s. Hoy tocaba una receta algo laboriosa, aunque la verdad merece la pena darse el trabajo. (Esto no lo digo a los componentes de las comunidades ni a los que tenéis tan estupendos blogs, va dirigido sobre todo a los principiantes) Digo que es laboriosa pero, si se siguen los pasos de la receta resulta que cualquiera pude ponerla en práctica.
En definitiva y para no alargarme. Que venían mis nietos a comer y como se que a ellos les gusta pues me puse y resultó que quedaron satisfechos. A los niños suele gustarles la pasta y con estos canelones además de pasta comen carne y verdura que, por otro lado, les viene muy bien para su desarrollo.
Bueno, sin más aquí os dejo la receta.


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Dificultad media


Ingredientes  (Para 5 - 6 comensales)

ü  1 paquete de 20 canelones

ü  ½ Kg. de carne picada (ternera y cerdo al 50%)

ü  1 cebolla

ü  1 pimiento verde

ü  2 dientes de ajo

ü  1 zanahoria

ü  Perejil

ü  1 cucharón de tomate frito

ü  Pimienta

ü  Sal, 10 gramos por cada 100 de pasta

ü  Agua

ü  Salsa bechamel

ü  Queso rallado

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    Así se hace

    Paso 1º

    Pon una gran olla con ¾ de agua a hervir y una vez rompa el hervor añade la sal, introduce en ella las láminas de pasta una a una removiendo para que no se peguen.


    Paso 2º
    Déjalas hervir 10 minutos para que queden al dente.

    Paso 3º
    Mientras se cuecen los canelones pica finamente los ajos, la cebolla, la zanahoria, el pimiento y el perejil que mezclarás con la carne picada previamente salpimentada.

    Paso 4º
    Fríe esta mezcla en una sartén con poco aceite. (No debes freír en demasía)

    Paso 5º
    Una vez frita la apartas.

    Paso 6º
    Cuando los canelones estén cocidos los pones sobre un paño húmedo y en cada uno de ellos pones una porción de carne aderezada y los enrollas.

    Paso 7º
    Ahora los colocas en una fuente o en recipientes individuales, cubres con la salsa bechamel y le pones por encime el queso rallado.

    Paso 8º
    Sólo queda ponerlos en el horno y gratinarlos.


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    Cazuela de fideos



    PRESENTACIÓN

    Hacía tiempo que no preparaba yo esta receta. Pero ayer, dándole vueltas al coco pensando que hacer de comer, me acordé de ella, tiré de ese librito de recetas de la abuela al que siempre acudo cuando me encuentro perdido y allí estaba, esperándome desde sabe Dios cuanto tiempo. Me puse a la tarea y, con el empeño que suelo ponerle a todos aquellos platos que cocino, me salió tal y como hoy te lo cuento. Así que te animo a que lo pongas en práctica.

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    Dificultad baja
    INGREDIENTES  (Para 4 Comensales)


    ü  2 tomates

    ü  2 pimientos

    ü  1 cebolla

    ü  200 gramos de gambas

    ü  ¼ Kg. de almejas

    ü  ¼ Kg. de pescado (rosada, cazón, rape….)

    ü  ¼ Kg de mejillones.

    ü  1 cucharadita de azafrán

    ü  Sal

    ü  100 gramos de fideos gruesos

    ü  2 litros de fumet. En último caso, agua 

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    ASÍ SE HACE

    PASO 1º

    Haz un refrito con la cebolla muy picada. Cuando esté “transparente”, le añades el tomate y el pimiento muy picados ambos.

    PASO 2º

    Una vez el refrito esté hecho vierte sobre él el fumet y bate todo con la túrmix.

    PASO 3º

    Le das un hervor de 5 minutos.

    PASO 4º

    A continuación añades los fideos y el azafrán y dejas hervir 10 minutos.

    PASO 5º

    Ahora  pones en la olla las gambas, el pescado troceado, los mejillones y   las almejas.  Estará listo en unos 5 ó 6 minutos más. En todo caso compruebas que los fideos estén tiernos.

    PASO 6º

    Por último rectifica de sal. 

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    PRESENTACIÓN

    Esta receta que hoy comparto contigo es, para mí, de las más sencillas de elaborar. Se montan en un periquete y sin demasiada dificultad. Me soluciona una cena en más de una ocasión y, es que para mí, no es esta receta de las más adecuadas para un almuerzo, si acaso para acompañar un aperitivo. Tú sabrás que en ocasiones uno no sabe qué hacer para la comida de la noche.  ¿Quién no tiene en su cocina atún en aceite y algún brik de tomate frito?  Y, si no tengo en el frigorífico obleas, me llego al super y las compro. Y ahora, siguiendo mi receta, por hoy tienes la cena resuelta.

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    Dificultad baja

    Ingredientes

       ü  Un paquete de obleas (suelen traer 16)

    ü  150 gramos de atún

    ü  2 cucharas de tomate frito

    ü  Aceite para freír


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      Útil para sellar las empanadillas

      Así se hacen

          Paso 1º
      Desmenuza el atún y mézclalo con el tomate frito. 


      Paso 2º
      Extiende las obleas sobre la encimera. Humedécele los bordes para que al cerrarlas se peguen mejor.


      Paso 3º
      Ponles un poco de la mezcla que hiciste de atún y tomate frito, (no mucha, pues al freírlas reventarían). 


      Paso 4º

      Séllales los bordes utilizando el útil que existe al efecto o con un tenedor. 


      Paso 5º
      Ahora las fríes en aceite no demasiado caliente.

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      Espaguetis con almejas






      Sí, es verdad, la combinación de espaguetis con estos moluscos no es algo muy común.  Yo me decidí a hacerlo y, a fe mía, que resultó bastante aceptable. Yo diría que más que aceptable, muy rica. La pasta es un alimento muy completo y, acompañada de las almejas, más completo aun. Te animo a que pongas en práctica esta receta y veras que no te arrepientes.  



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      Dificultad baja


      Ingredientes  (Para 4 comensales)
      • 400 gr. de espaguetis
      • ½ kg. de almejas
      • 2 dientes de ajo
      • Aceite de oliva
      • Agua
      • Sal gorda




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      Los espaguetis hervidos

           

      La almejas friéndose


      Así se hace


      Paso 1º
      En primer lugar debes quitarle la arena que las almejas suelen tener en su interior. Para ello ponlas en agua fría con un buen puñado de sal gorda, si es posible durante 2 horas.

      Paso 2º
      Hierve los espaguetis en abundante agua con sal durante 10 minutos. (8 al dente)

      Paso 3º
      Mientras se cuecen los espaguetis corta muy menudo los dientes de ajo y refríelos en el aceite de oliva.

      Paso 4º
      Cuando el ajo empiece a dorarse pones encima de ellos las almejas y las refríes hasta que se abran.

      Paso 5º
      Cuando se hayan abierto, viertes sobre ellas los espaguetis, mezclas bien y deja hacerse junto 3 ó 4 minutos. 


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      Fideuá



      Esta receta de pasta con algo de pescado hace unos años era muy poco común. Parece ser que se hacía mucho en los barcos de pesca, el pescado lo tenían a mano y bastaba haberse provisto de los fideos y de los demás ingredientes, que por otro lado so son muchos. Bien aderezados estos fideos resultan muy buenos de degustar. Poco a poco se fue introduciendo en nuestras cocinas y hoy en día se ha convertido en un plato bastante común. Te pongo mi receta por si quieres probar a hacerlos.

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      Dificultad baja


           Ingredientes  (Para 4 comensales)


      • 2 colas de rape
      • ¼ Kg. de gambas
      • 400 gramos de fideos especial fideuá. (Yo los he encontrado en Carrefour)
      • 3 dientes de ajo
      • Sal
      • Aceite de oliva
      • Agua. Si pones caldo de pescado (fumet) en lugar de agua te saldrá más jugoso.

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      Así se hace

      Paso 1º
      Sácale las espinas a las colas de rape.

      Paso 2º
      Pela las gambas.

      Paso 3º
      Reserva las carnes.

      Paso 4º
      Pon las raspas de rape y los caparazones de las gambas a hervir con sal durante 10 minutos. Habrás conseguido un fumet o caldo de pescado. Cuela el caldo.

      Paso 5º
      Desecha todo menos las cabezas de las gambas.

      Paso 6º
      Pon en el recipiente en el que vayas a hacer tu fideuá un chorro de aceite y refríe en el las cabezas de gambas. Cuando estén refritas las aplastas con una cuchara de madera o con lo que tengas a mano.  Conseguirás aportar sabor a tu preparado.

      Paso 7º
      Corta los ajos en láminas y ponlos a freír a fuego medio

      Paso 8º
      Ahora añades los fideos y muévelos de vez en cuando hasta que empiecen a dorarse. 

      Paso 9º
      Vierte el fumet sobre los fideos y deja hervir 8 minutos. Si lo ves necesario añade caldo.

      Paso 10 
      Añades el rape cortado a trocitos y las gambas.

      Paso 11º
      Deja hacerse 3 ó 4 minutos más.

      Nota:
      Este plato se acompaña con ali oli.


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      Lasaña de carne




      Hoy se me ha ocurrido preparar, todos los días hay que hacer de comer y, esto lo saben muy  bien las amas de casa, algo de pasta. Me he inclinado por hacer unas lasañas. Tenía las obleas y carne picada, así que cuanto menos, lo básico sí que lo tenía. Más abajo, cuando detalle los ingredientes verás que se necesitan algunos más, pero como digo, los principales ya los tenía.
      Cuando las hagas verás que la unión de la carne picada aderezada, la pasta, y la bechamel, hacen de este plato algo  muy agradable de degustar. 
      Así que adelante y manos a la obra.

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      Dificultad media


      Ingredientes  (Para 4 comensales)
      • 1 paquete de obleas para lasaña
      • ½ kg. de carne picada. (Cerdo y ternera al 50%)
      • 1 pimiento
      • 1 cebolla pequeña
      • 2 dientes de ajo
      • Ramillete de perejil
      • 1 puerro
      • 1 zanahoria
      • 1 cucharón de tomate frito
      • Pimienta molida
      • Aceite de oliva
      • Queso rallado
      • Bechamel
      • Sal
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      Así se hace

      Paso 1º
      Procede con la pasta como indique el fabricante. En ocasiones no hay que hervirla previamente.

      Paso 2º
      Pica toda la verdura y  ponla a freír a fuego lento.

      Paso 3º
      Cuando este refrito esté casi listo añádele la carne picada aderezada con la sal el perejil y la pimienta molida y remueves bien para que todo se integre convenientemente.

      Paso 4º
      Una vez consideres que esta mezcla está lista le añades el tomate frito y vuelves a remover.

      Paso 5º
      Lo apartas y lo dejas de lado.

      Paso  6º
      Ahora puedes proceder a hacer la bechamel.

      Paso 7º
      Es el momento de poner el horno a calentar a 180º

      Paso 8º
      A una fuente refractaria y,  para que la pasta no se pegue,  le pones aceite en el fondo.

      Paso 9º
      Seguidamente pones tandas de pasta y carne picada.

      Paso 10º
      Cuando vayas por la mitad viertes algo de la bechamel.

      Paso 11º
      Una vez hayas puesto todas las tandas cubres con bechamel y por encima de esta el queso rallado.

      Paso 12º
      Pon la bandeja en el horno y lo dejas en él aproximadamente 20 minutos. En todo caso hasta que el queso se dore ligeramente.   

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      Macarrones con tomate





      La pasta. La tan socorrida pasta. Esta vez os sugiero los clásicos macarrones con tomate, en esta ocasión con un aditivo poco común en estos casos, el atún en aceite de oliva. Es bien sabido que a la mayoría de los niños les encanta la pasta. Poniéndole atún realzamos su sabor y les hacemos comer pescado. 


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      Dificultad baja


      Ingredientes  (Para 4 comensales)
      • 300 gr. de macarrones
      • ½ litro de tomate frito 
      • 300 gr. de atún en aceite de oliva
      • Queso rayado
      • Aceite de oliva
      • 2 litros de agua
      • Sal
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      Así se hace

      Paso 1º
      Pon los macarrones a hervir en abundante agua con algo de aceite de oliva y sal durante 10 minutos (8 minutos al dente).

      Paso 2º
      Cuando estén cocidos los viertes en un escurridor, los riega con agua fría y, para que no se peguen, les pones algo de aceite de oliva.

      Paso 3º
      Pon los macarrones en los platos y ponles por encima el tomate frito, el atún y el queso rallado

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