HOLA




AHORA CON UN ÍNDICE DE RECETAS. LAS ENCONTRARÁS TODAS AGRUPADAS.

Pasta


Canelones rellenos de carne picada.


Hola de nuevo a tod@s. Hoy tocaba una receta algo laboriosa, aunque la verdad merece la pena darse el trabajo. (Esto no lo digo a los componentes de las  comunidades ni a los que tenéis tan estupendos blogs, va dirigido sobre todo a los principiantes) Digo que es laboriosa, pero si se siguen los pasos de la receta resulta que cualquiera pude ponerla en práctica.
En definitiva y para no alargarme. Que venían mis nietos a comer y como se que a ellos les gusta pues me puse y resultó que quedaron satisfechos. A los niños suele gustarles la pasta y con estos canelones además de pasta comen carne y verdura que, por otro lado, les viene muy bien para su desarrollo.

Bueno, sin más aquí os dejo la receta. 

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Dificultad media
Ingredientes  (Para 5 - 6 comensales)

  • 1 paquete de 20 canelones
  • ½ Kg. de carne picada (ternera y cerdo al 50%)
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • Perejil
  • 1 cucharón de tomate frito
  • Pimienta
  • Sal, 10 gramos por cada 100 de pasta
  • Agua
  • Salsa bechamel
  • Queso rallado
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Rellenando los canelones


Así se hace

Paso 1º
Pon una gran olla con ¾ de agua a hervir y, una vez rompa el hervor añade la sal, introduce en ella las láminas de pasta una a una removiendo para que no se peguen.

Paso 2º
Déjalas hervir 10 minutos para que queden al dente.

Paso 3º
Mientras se cuecen los canelones pica finamente los ajos, la cebolla, la zanahoria, el pimiento y el perejil que mezclarás con la carne picada previamente salpimentada.

Paso 4º
Fríe esta mezcla en una sartén con poco aceite. (No debes freír en demasía)

Paso 5º
Una vez frita la apartas.

Paso 6º
Cuando los canelones estén cocidos los pones sobre un paño húmedo y, en cada uno de ellos pones una porción de carne aderezada y los enrollas.

Paso 7º
Ahora los colocas en una fuente o en recipientes individuales untado el fondo de aceite. Cubres con la salsa bechamel y le pones por encime el queso rallado.

Paso 8º
Sólo queda ponerlos en el horno y sacarlos cuando estén gratinados.

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Cazuela de fideos

Hacía tiempo que no preparaba yo esta receta. Pero ayer, dándole vueltas al coco pensando que hacer de comer, me acordé de ella, tiré de ese librito de recetas de la abuela al que siempre acudo  cuando me encuentro perdido y allí estaba, esperándome desde sabe Dios cuanto tiempo. Me puse a la tarea y, con el empeño que suelo ponerle a todos aquellos platos que cocino me salió tal y como hoy te lo cuento. Así que  animo a que lo pongas en práctica.  

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Dificultad baja
INGREDIENTES  (Para 4 Comensales)


  • 2 tomates
  • 2 pimientos
  • 1 cebolla
  • 200  gramos de gambas
  • ¼ Kg. de almejas
  • ¼ Kg. de pescado (rosada, cazón, rape…)
  • 1 cucharadita de azafrán
  • 150  gramos de fideos gruesos
  • 1 ½ litros de  agua
  • Sal
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ASÍ SE HACE



Paso 1º
Pela las gambas y limpia el pescado. 

Paso 2º
Hierve los caparazones  de las mismas y las raspas de los pescados en el litro y medio de agua con algo de sal. 

Paso 3º
Cuela este caldo y resérvalo.  

Paso 4º
Limpia  las almejas apartando su interior y consérvalas también,  (si se prefiere se pueden poner, en su momento, en la cazuela con sus conchas). 

Paso 5º
Haces un refrito con la cebolla muy picada. Cuando esté “transparente”,   le añades el tomate y el pimiento muy picados ambos. 

Paso 6º
Una vez  el refrito esté hecho  pásalo por la batidora y  viértelo  en el caldo que   habías reservado  le das un hervor de 5 minutos. 

Paso 7º
A continuación añades los fideos y el pimentón. 

Paso 8º
Pasados unos 5 minutos  pones en la olla las gambas, el pescado y   las almejas.  

Paso 9º
Estará listo en unos 5 ó 6 minutos más. En todo caso comprueba que los fideos estén tiernos. 

Paso 10º
Por último pruebas y rectificas de sal si fuese necesario. 

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Empanadillas rellenas de atún


Empanadillas de atún. Esta receta que hoy comparto contigo es, para mí, de las más sencillas de elaborar. Se montan en un periquete y sin demasiada dificultad. A mí me soluciona una cena en más de una ocasión y, es que para mí, no es esta receta de las más adecuadas para un almuerzo, si acaso para acompañar un aperitivo. Tú sabrás que en ocasiones uno no sabe qué hacer para la comida de la noche, (permíteme un inciso, por eso no hace mucho publique un post al que llamé “sugerencias de cenas”) Atún en aceite ¿quién no tiene en su cocina?, ¿y algún brik de tomate frito? Yo, si no tengo en el frigorífico obleas, me llego al super y las compro. Y ahora, siguiendo mi receta, por hoy tienes la cena resuelta. 

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Dificultad baja
Ingredientes

  • Un paquete de obleas (suelen traer 16)
  • 150 gramos de atún
  • 2 cucharas de  tomate frito
  • Aceite para freír

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Útil para sellar las empanadillas


     
Así se hacen


Paso 1º

Desmenuza el atún y mézclalo con el tomate frito. 


Paso 2º
Extiende las obleas sobre la encimera. Mójale los bordes para que al cerrarlas se peguen mejor.


Paso 3º
Ponles un poco de la mezcla que hiciste de atún y tomate frito, (no mucha, pues al freírlas reventarían). 


Paso 4º
Séllales los bordes utilizando el útil que existe al efecto o, con un tenedor. 


Paso 5º
Ahora las fríes en aceite no demasiado caliente.

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Espaguetis con almejas



Sí, es verdad, la combinación de espaguetis con estos moluscos no es algo muy común.  Yo me decidí a hacerlo y, a fe mía, que resultó bastante aceptable. Yo diría que más que aceptable, muy rica. La pasta es un alimento muy completo y, acompañada de las almejas, más completo aun. Te animo a que pongas en práctica esta receta y veras que no te arrepientes.  



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Dificultad baja
Ingredientes  (Para 4 comensales)




  • 400 gr. de espaguetis
  • ½ kg. de almejas
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Sal gorda

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Los espaguetis hervidos

     

La almejas friéndose


Así se hace



Paso 1º
En primer lugar debes quitarle la arena que las almejas suelen tener en su interior. Para ello ponlas en agua fría con un buen puñado de sal gorda, si es posible durante 2 horas.

Paso 2º
Hierve los espaguetis en abundante agua con sal durante 10 minutos. (8 al dente)

Paso 3º
Mientras se cuecen los espaguetis corta muy menudo los dientes de ajo y refríelos en el aceite de oliva.

Paso 4º
Cuando el ajo empiece a dorarse pones encima de ellos las almejas y las refríes hasta que se abran.

Paso 5º
Cuando se hayan abierto, viertes sobre ellas los espaguetis, mezclas bien y deja hacerse junto 3 ó 4 minutos. 



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Lasaña de carne




Hoy se me ha ocurrido preparar, todos los días hay que hacer de comer y, esto lo saben muy  bien las amas de casa, algo de pasta. Me he inclinado por hacer unas lasañas. Tenía las obleas y carne picada, así que cuanto menos, lo básico sí que lo tenía. Más abajo, cuando detalle los ingredientes verás que se necesitan algunos más, pero como digo, los principales ya los tenía.
Cuando las hagas verás que la unión de la carne picada aderezada, la pasta, y la bechamel, hacen de este plato algo  muy agradable de degustar. 
Así que adelante y manos a la obra.

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Dificultad media
Ingredientes  (Para 4 comensales)

  • 1 paquete de obleas para lasaña
  • ½ kg. de carne picada. (Cerdo y ternera al 50%)
  • 1 pimiento
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 dientes de ajo
  • Ramillete de perejil
  • 1 puerro
  • 1 zanahoria
  • 1 cucharón de tomate frito
  • Pimienta molida
  • Aceite de oliva
  • Queso rallado
  • Bechamel
  • Sal
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Así se hace


Paso 1º
Procede con la pasta como indique el fabricante. En ocasiones no hay que hervirla previamente.

Paso 2º
Pica toda la verdura y  ponla a freír a fuego lento.

Paso 3º
Cuando este refrito esté casi listo añádele la carne picada aderezada con la sal el perejil y la pimienta molida y remueves bien para que todo se integre convenientemente.

Paso 4º
Una vez consideres que esta mezcla está lista le añades el tomate frito y vuelves a remover.

Paso 5º
Lo apartas y lo dejas de lado.

Paso  6º
Ahora puedes proceder a hacer la bechamel.

Paso 7º
Es el momento de poner el horno a calentar a 180º

Paso 8º
A una fuente refractaria y,  para que la pasta no se pegue,  le pones aceite en el fondo.

Paso 9º
Seguidamente pones tandas de pasta y carne picada.

Paso 10º
Cuando vayas por la mitad viertes algo de la bechamel.

Paso 11º
Una vez hayas puesto todas las tandas cubres con bechamel y por encima de esta el queso rallado.

Paso 12º
Pon la bandeja en el horno y lo dejas en él aproximadamente 20 minutos. En todo caso hasta que el queso se dore ligeramente.   

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Macarrones con tomate y atún




La pasta. La tan socorrida pasta. Esta vez os sugiero los clásicos macarrones con tomate, en esta ocasión con un aditivo poco común en estos casos, el atún en aceite de oliva. Es bien sabido que a la mayoría de los niños les encanta la pasta. Poniéndole atún realzamos su sabor y les hacemos comer pescado.

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Dificultad baja
Ingredientes  (Para 4 comensales)



  • 300 gr. de macarrones 
  • ½ litro de tomate frito 
  • 300 gr. de atún en aceite de oliva 
  • Queso rayado 
  • Aceite de oliva 
  • 2 litros de agua 
  • Sal
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Así se hace
   

Paso 1º
Pon los macarrones a hervir en abundante agua con algo de aceite de oliva y sal durante 10 minutos (8 minutos al dente).

Paso 2º
Cuando estén cocidos los viertes en un escurridor, los riega con agua fría y, para que no se peguen, les pones algo de aceite de oliva.

Paso 3º
Pon los macarrones en los platos y ponles por encima el tomate frito, el atún y el queso rallad
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        Fideuá



Esta es otra de las recetas que yo llamo de domingo. Qué tontería, porque igual los hago un lunes o un miércoles, pongo por caso. Lo que quiero decir es que los canelones son mejor recibidos por el personal que, por ejemplo, un potaje. Bromas aparte, esta es una de esas recetas que cuando sale bien es festejada por toda la familia. A los niños suele gustarle la pasta, por eso, cuando vienen mis nietos a comer a casa les hago algún plato que la lleve. En esta ocasión les he hecho canelones.

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Dificultad baja
Ingredientes  (Para 4 comensales)

  • 1 rape mediano
  • ¼ Kg. de gambas
  • 400 gramos de fideos del 2
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Sal
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ASí se hace

Paso 1º
Limpia el rape y ponlo a cocer durante 4 minutos reservándolo. Reserva también  el agua de haberlo cocido.

Paso 2º
Corta los ajos en láminas y fríelos en el recipiente en el que vallas a hacer los fideos, moviendo de vez en cuando hasta que estén dorados.

Paso 3º
Añade los fideos y dóralos también sin dejar de mover.

Paso 4º
Vierte  el agua que habías reservado. 

Paso 5º
Cuando los fideos estén casi cocidos añade los trozos de rape y las gambas dejándolos hacerse juntos unos instantes.

Paso 6º
Cuando  consideres que los fideos están cocidos del todo, apaga el fuego y tapa el recipiente con un paño durante unos minutos.

Paso 7º
Este plato se acompaña con mayonesa.

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