HOLA




AHORA CON UN ÍNDICE DE RECETAS. LAS ENCONTRARÁS TODAS AGRUPADAS.

Revueltos


Revueltos de ajos tiernos y gambas



Un revuelto, por no ser una comida digamos, fuerte, es ideal para una cena ligera. Yo suelo hacerlo a menudo  para eso, para cenar. La textura de los ajos tiernos, junto con el huevo, dan a este revuelto un sabor muy especial. Es  un plato muy demandado por mi familia y yo, cada vez que tengo la ocasión, lo preparo.
********



Dificultad baja
Ingredientes  (Para 4 comensales)


  • 2 manojos de ajos tiernos
  • 250 gr. de gambas
  • 4 huevos
  • Perejil picado
  • Aceite
  • Sal
********


Así se hace


Paso 1º
Pela las gambas y resérvalas.

Paso 2º
Bate los huevos y déjalos también de lado. Pica los ajos tiernos en trozos no demasiado pequeños y fríelos en el aceite que previamente deberás haber puesto a calentar.

Paso 3º
Cuando estén dorados, añádele las gambas y el perejil picado.

Paso 4º
Le  das unas vueltas, quita casi todo el aceite, pones la sal y, acto seguido, vierte los huevos batidos que se mezclarán con las gambas y el ajo.

Truco: 
Los revueltos salen más buenos si no batimos los huevos completamente.



********




Revuelto de calabacín y gambas



El calabacín, como por otro lado cualquier verdura, posee una innumerable serie de propiedades todas ellas harto beneficiosa para nuestra salud.

De las vitaminas que posee la más importante es la vitamina C. También posee vitaminas E, B1, B2, B3 y B6. Potasio, magnesio, sodio, yodo, hierro, calcio y fósforo. En definitiva, y sin querer ahondar más en los beneficios de esta verdura que, por otro lado, corresponde a tratados más específicos, sobres estas materias yo me limito, si acaso, a hablar de sus cualidades gastronómicas. (Si quieres saber más sobre el calabacín deberás entrar en este enlace)  Su textura es  suave, fino al paladar y agradable de degustar. Puedes prepararlo de diferentes maneras: frito, hervido, ligeramente cocido con bechamel y gratinado, en tortilla y en revuelto con huevos tal y como te explico en la siguiente receta. Mi consejo es escogerlo no demasiado grande, suelen ser más duros. Que su piel sea brillante y sin ninguna mancha.  Debe pesar con relación a su tamaño, de otra forma es señal de que su pulpa no es compacta. Y aquí tienes la receta de estos calabacines revueltos con huevo y gambas.


********





Dificultad baja
Ingredientes  (Para 4 comensales)
  • 2 calabacines medianos 
  • 4 huevos 
  • 1 puñado de gambas peladas 
  • ½ cucharadita de comino 
  • Aceite de oliva 
  • Sal
********



Así se hace



Paso 1º
Lava los calabacines y córtalos en rodajas. No es necesario quitarles la piel.

Paso 2º
Sálalos y ponles el comino.

Paso 3º
En el aceite que previamente habrás puesto a calentar a fuego medio, ponlos a freír.

Paso 4º
Mientras se están friendo bates los huevos.

Paso 5º
Cuando veas que están tiernos los apartas valiéndote de una espumadera.

Paso 6º
Quita todo el aceite de la sartén.

Paso 7º
Los vuelves a la sartén e incorpora los huevos y las gambas mezclando.

Paso 8º
En cinco minutos tu revuelto de calabacín y gambas estará listo para ser servido.

Truco:
Los revueltos salen más buenos si batimos los huevos solamente un poco.



********





Revuelto de esparragos, jamón serrano y gambas




Los revueltos son por lo general exquisitas recetas que vienen muy bien como segundos platos e incluso son, a mi entender, perfectos para una cena. Vamos, que no son platos contundentes como sería por ejemplo un puchero. Yo suelo hacer algún que otro revuelto para cenar. Este que aquí os pongo es el que he hecho esta noche a petición de la familia. Unas gambitas que tenía congeladas, un manojito de espárragos verdes, un par de huevos ”et voila”. Cena resuelta.       

********





Dificultad baja

Ingredientes  (Para 4 comensales)

  • 2 manojos de espárragos
  • ¼ Kg. de gambas
  • 4 huevos
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite
  • Sal
********


Espárragos trigueros

                                                 

La gambas

Así se hace


Paso 1º
Después de lavar los espárragos, rómpelos en trocitos de, aproximadamente un centímetro valiéndote solamente de las manos.

Paso 2º
Empieza a partirlos desde la yema y deja de hacerlo cuando notes una ligera resistencia. (Es la parte leñosa del espárrago).

Paso 3º
Se ponen a hervir en agua con sal durante 10 minutos.

Paso 4º
Mientras están hirviendo puedes ir pelando las gambas.

Paso 5º
Una vez se han hervido se apartan.

Paso 6º
Pon a freír los ajos picaditos y, una vez fritos vuelcas sobre ellos los espárragos y las gambas. Les das unas vueltas y en seguida viertes sobre ellos los huevos batidos 
y el jamón troceado.

Paso 7º
Déjalos hacerse juntos unos minutos.

Truco:
Los revueltos salen más buenos si no batimos los huevos del todo.


           ********  





 Revuelto de ibéricos y patatas








Un revuelto más con el que te vas chupar los dedos. Este revuelto no es un revuelto cualquiera. La morcilla – si es una buena morcilla- ya de por sí lo enriquece. Así que si le añadimos un buen jamón serrano, como decía, es para chuparse los dedos. No es complicado de hacer y nos resuelve una cena y, porque no, también un almuerzo. 

Así que ánimos y, a probar a hacerlo

********



Dificultad baja

Ingredientes  (Según comensales)

  • Patatas
  • Unas rodajas de morcilla
  • Unas rodajas de chorizo
  • Huevos
  • Unas lonchas de jamón serrano
  • Aceite de oliva
  • Sal
********


Así se hace

Paso 1º
Corta las patatas en láminas no muy finas. 

Paso 2º
Sálalas y fríelas a fuego lento. 

Paso 3º
Aparte bate los huevos los salas ligeramente y vierte sobre ellos la morcilla cortada a rodajas y las patatas fritas. 

Paso 4º
Ahora lleva todo a una sartén en la que habrás puesto un chorrito de aceite, le das unas vuelta, se hace de seguida.

Paso 5º
Una vez pongas el revuelto en el plato le pones por encima las lonchas de jamón.   

Truco: 
Los revueltos salen más buenos si no batimos los huevos del todo.

********






 Revuelto de patatas fritas






Recetas de revueltos se podrían escribir infinidad de ellas. Aunque todas son fáciles de elaborar, ésta que hoy publico es, si cabe, de las más sencillas.
No sabía que hacer de cenar y me acorde de ella. Sus ingredientes por cierto no hay que buscar mucho para encontrarlos. ¿Quién no tiene en su cocina patatas y huevos en el frigorífico?

Toma nota, que esta receta te puede sacar de apuro



********





Dificultad baja

Ingredientes  (Para 6 comensales)

  • kg. de patatas de freír
  • huevos
  • Aceite de oliva
  • Sal

********


Así se hace


Paso 1º
Corta las patatas en rodajas no demasiado finas ni demasiado grandes y sálalas. 

Paso 2º
Fríelas a fuego lento. Una vez fritas se les quita, prácticamente, todo el aceite. 

Paso 3º
A continuación viertes por encima los huevos batidos con algo de sal  y se mezcla todo. 

Paso 4º
Pasados dos o tres minutos, el revuelto está  listo.
    Truco: 
    Los revueltos salen más buenos si no batimos los huevos del todo.

    ********







     Revuelto de patatas paja y  morcilla






    El revuelto de patatas paja y morcilla no es un revuelto más, para mí es uno de los revueltos con más personalidad y, como se trata de lo que se trata he de decir que es muy rico de degustar. A mí me encanta la morcilla tipo Ronda pues, es que la manteca “colorá” le da un toque muy especial. Es ideal para tomarla untada en el pan. Ahora bien, no es precisamente esta morcilla la que se debe emplear en esta receta, más bien debe emplearse una morcilla con menos grasa o mejor aún de arroz. 

    Así que manos a la obra y a probar esta deliciosa receta.

    ********

    Dificultad baja
    Ingredientes  (Para 6 comensales)

    • 1  Kg. de patatas de freír
    • 250 gr. de morcilla de arroz
    • 4 huevos
    • Aceite de oliva
    • Sal
    ********



    Así se hace



    Paso 1º
    Corta las patatas en tiras muy delgadas, (se puede utilizar un aparato especial que existe para tal fin). 

    Paso 2º
    Fríelas a fuego medio. 

    Paso 3º
    Una vez fritas retírales, prácticamente, todo el aceite, y a continuación vierte sobre ellas los huevos batidos, la morcilla  desmenuzada o bien cortada en rodajas y algo de sal. 

    Truco:
    Los revueltos salen más buenos si no batimos los huevos completamente.



    ********.





    Revuelto de patatas  y jamón serrano



    Alguien dirá que los revueltos se parecen mucho unos a otros. Anteriormente he publicado uno que además de jamón llevaba morcilla y este no la lleva. Ocurre que cuando me puse a hacerlo no tenía el embutido. Lo hice solo con jamón y quedó bastante bueno, y es que la patata no muy frita, revuelta con el huevo sin batir del todo, más el jamón serrano, hacen un conjunto bastante sabroso.

    ********



    Dificultad baja

    Ingredientes  (Para 4 comensales)

    • ½ Kg. de patatas
    • 3 huevos
    • Unas lonchas de jamón serrano
    • Aceite de oliva
    • Sal
    ********

    Así se hace


    Paso 1º
    Corta las patatas en rodajas y por la mitad. 

    Paso 2º
    Sálalas y refríelas a fuego lento. 

    Paso 3º
    Aparte bate los huevos, los salas ligeramente y vierte sobre ellos el jamón cortado a trocitos y las patatas fritas.

    Paso 4º
    Ahora lleva todo a una sartén en la que habrás puesto un chorrito de aceite, le das unas vuelta, se hace de seguida. 

    Paso 5º
    Sólo te queda emplatar.  

    Truco: 
    Los revueltos salen más buenos si bates los huevos solamente a medias.

    ********