Revueltos


Revueltos de ajos tiernos y gambas


Presentación.

Un revuelto, por no ser una comida digamos, fuerte, es ideal para una cena ligera. Yo suelo hacerlo a menudo para eso, para cenar. La textura de los ajos tiernos, junto con el huevo, dan a este revuelto un sabor muy especial. Es un plato muy demandado por mi familia y yo, cada vez que tengo la ocasión, lo preparo.

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Dificultad baja.
Ingredientes para 4 comensales.

ü   2 manojos de ajos tiernos

ü   250 gr. de gambas

ü   4 huevos

ü   Perejil picado

ü   Aceite

ü   Sal

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Así se hace. 

Paso 1º
Pela las gambas y resérvalas.

Paso 2º
Bate los huevos y déjalos también de lado. 

Paso 3º
Pica los ajos tiernos en trozos no demasiado pequeños y fríelos en el aceite que previamente deberás haber puesto a calentar.

Paso 4º
Cuando estén dorados, añádele las gambas y el perejil picado.

Paso 5º
Le  das unas vueltas, quita casi todo el aceite, pones la sal y, acto seguido vierte los huevos batidos que se mezclarán con las gambas y el ajo.

Truco: 
Los revueltos salen más buenos si no batimos los huevos completamente.


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Revuelto de calabacín y gambas




Presentación.

El calabacín, como por otro lado cualquier verdura, posee una innumerable serie de propiedades todas ellas harto beneficiosa para nuestra salud.

De las vitaminas que posee, la más importante es la vitamina C. También posee vitaminas E, B1, B2, B3 y B6. Potasio, magnesio, sodio, yodo, hierro, calcio y fósforo. En definitiva, y sin querer ahondar más en los beneficios de esta verdura que, por otro lado, corresponde a tratados más específicos sobres estas materias, yo me limito, si acaso, a hablar de sus cualidades gastronómicas.    Su textura es  suave, fino al paladar y agradable de degustar. Puedes prepararlo de diferentes maneras: frito, hervido, ligeramente cocido con bechamel y gratinado, en tortilla y en revuelto con huevos tal y como te explico en la siguiente receta. Ah, y no puedo olvidarme de la suculenta crema de calabacín. 

Mi consejo es escogerlo no demasiado grande, suelen ser más duros. Que su piel sea brillante y sin ninguna mancha.  Debe pesar con relación a su tamaño, de otra forma es señal de que su pulpa no es compacta. 

Y aquí tienes la receta de estos calabacines revueltos con huevo y gambas.

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Dificultad baja.
Ingredientes para 4 comensales.

ü  2 calabacines medianos

ü  4 huevos

ü  1 puñado de gambas peladas

ü  ½ cucharadita de comino

ü  Aceite de oliva

ü  Sal

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    Así se hace.

    Paso 1º
    Lava los calabacines y córtalos en rodajas. No es necesario quitarles la piel.

    Paso 2º
    Sálalos y ponles el comino.

    Paso 3º
    En el aceite que previamente deberás haber puesto a calentar a fuego medio los pones a freír.

    Paso 4º
    Mientras se están friendo bates los huevos.

    Paso 5º
    Cuando veas que están tiernos los apartas valiéndote de una espumadera.

    Paso 6º
    Quita todo el aceite de la sartén.

    Paso 7º
    Los vuelves a la sartén e incorpora los huevos batidos y las gambas y lo mezclas todo.

    Paso 8º
    En cinco minutos tu revuelto de calabacín y gambas estará listo para ser servido.

    Truco
    Los revueltos salen más buenos si NO batimos los huevos del todo.

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    Revuelto de esparragos, jamón serrano y gambas


    Presentación.

    Los revueltos son por lo general exquisitas recetas que vienen muy bien como segundos platos e incluso son, a mi entender, perfectos para una cena. Vamos, que no son platos contundentes como sería por ejemplo un puchero. Yo suelo hacer algún que otro revuelto para cenar. Este que aquí os pongo es el que he hecho esta noche a petición de la familia. Unas gambitas que tenía congeladas, un manojito de espárragos verdes, un par de huevos ”et voila”. Cena resuelta.       

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    Dificultad baja.
    Ingredientes para 4 comensales.

        ü 2 manojos de espárragos

    ü ¼ Kg. de gambas

    ü 150 gr. de jamón serrano

    ü 4 huevos

    ü 2 dientes de ajo

    ü Aceite

    ü Sal

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    Espárragos trigueros

                                                       

    La gambas



    El jamón



    Así se hace. 

    Paso 1º
    Después de lavar los espárragos, rómpelos en trocitos de, aproximadamente un centímetro valiéndote solamente de tus dedos.

    Paso 2º
    Empieza a partirlos desde la yema y deja de hacerlo cuando notes una ligera resistencia. (Es la parte leñosa del espárrago).

    Paso 3º
    Se ponen a hervir en agua con sal durante 10 minutos.

    Paso 4º
    Mientras están hirviendo puedes ir pelando las gambas y cortando el jamón.

    Paso 5º
    Una vez los espárragos  hervido se apartan.

    Paso 6º
    Pon a freír los ajos picaditos y, una vez fritos vuelcas sobre ellos los espárragos y las gambas. Les das unas vueltas y en seguida viertes sobre ellos los huevos batidos y el jamón troceado.

    Paso 7º
    Déjalos hacerse juntos unos minutos.

    Truco:
    Los revueltos salen más buenos si no batimos los huevos del todo.

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     Revuelto de ibéricos y morcilla




    Presentación

    Un revuelto más con el que te vas chupar los dedos. Este revuelto no es un revuelto cualquiera. La morcilla, si es una buena morcilla, ya de por sí lo enriquece. Así que si le añadimos un buen jamón serrano como decía, es para chuparse los dedos. No es complicado de hacer y nos resuelve una cena y, porque no, también un almuerzo. 
    Así que ánimos y a probar a hacerlo

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      Dificultad baja. 

      Ingredientes según comensales 

      ü  Patatas

      ü  Unas rodajas de morcilla

      ü  Unas rodajas de chorizo

      ü  Huevos

      ü  Unas lonchas de jamón serrano

      ü  Aceite de oliva

      ü  Sal


      Así se hace

      Paso 1º
      Corta las patatas en láminas no muy finas. 

      Paso 2º
      Sálalas y fríelas a fuego lento. 

      Paso 3º
      Aparte, bate los huevos, los salas ligeramente y vierte sobre ellos la morcilla cortada a rodajas y las patatas fritas. 

      Paso 4º
      Ahora lleva todo a una sartén en la que habrás puesto un chorrito de aceite, le das unas vuelta, se hace de seguida.

      Paso 5º
      Una vez pongas el revuelto en el plato le pones por encima las lonchas de jamón. 

      Truco: 
      Los revueltos salen más buenos si NO batimos los huevos del todo.

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       Revuelto de patatas fritas




      Presentación

      Recetas de revueltos se podrían escribir infinidad de ellas. Aunque todas son fáciles de elaborar, ésta que hoy publico es, si cabe, de las más sencillas.

      No sabía que hacer de cenar y me acorde de ella. Sus ingredientes por cierto no hay que buscar mucho para encontrarlos. ¿Quién no tiene en su cocina patatas y, huevos en el frigorífico?

      Toma nota, que esta receta te puede sacar de apuro.

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      Dificultad baja.
      Ingredientes para 6 comensales. 

      ü   kg. de patatas

      ü   huevos

      ü  Aceite de oliva

      ü  Sal         

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      Así se hace

      Paso 1º
      Corta las patatas en rodajas no demasiado finas ni demasiado grandes y, sálalas. 

      Paso 2º
      Fríelas a fuego lento. Una vez fritas le quitas, prácticamente, todo el aceite. 

      Paso 3º
      A continuación viertes por encima los huevos batidos con algo de sal y mezclas todo. 

      Paso 4º
      Pasados dos o tres minutos, el revuelto está  listo.

      Truco: 
      Los revueltos salen más buenos si NO batimos los huevos del todo.


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        Revuelto de patatas  y jamón serrano



        Presentación

        Alguien dirá que los revueltos se parecen mucho unos a otros. Anteriormente he publicado uno que además de jamón llevaba morcilla y este no la lleva. Ocurre que cuando me puse a hacerlo no tenía el embutido. Lo hice solo con jamón y quedó bastante bueno, y es que la patata no muy frita, revuelta con el huevo sin batir del todo, más el jamón serrano, hacen un conjunto bastante sabroso y, para, por ejemplo una cena es un plato ideal.


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          Dificultad
                  Ingredientes para 4 comensales

          ü  ½ Kg. de patatas

          ü  3 huevos

          ü  Unas lonchas de jamón serrano

          ü  Aceite de oliva

          ü  Sal


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          Así se hace

          Paso 1º

          Corta las patatas en rodajas no demasiado finas ni demasiado grandes.

          Paso 2º

          Sálalas y refríelas a fuego lento.

          Paso 3º

          Aparte bate los huevos, los salas ligeramente y vierte sobre ellos el jamón cortado a trocitos y las patatas fritas.

          Paso 4º

          Ahora lleva todo a una sartén en la que habrás puesto un chorrito de aceite, le das unas vuelta, se hace de seguida. 

          Paso 5º

          Sólo te queda emplatar.  

          Nota

          Los revueltos salen más buenos si solo bates los huevos a medias.

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           Revuelto de patatas paja y  morcilla



          Presentación

          El revuelto de patatas paja y morcilla no es un revuelto más, para mí es uno de los revueltos con más personalidad y, como se trata de lo que se trata, he de decir que es muy rico de degustar. Un paréntesis. (A mí me encanta la morcilla tipo Ronda* pues, es que la manteca “colorá” le da un toque muy especial. Es ideal para tomarla untada en el pan) Ahora bien, no es precisamente esta morcilla la que se debe emplear en esta receta, debe emplearse una morcilla con menos grasa. 
          Así que manos a la obra y a probar esta deliciosa receta.

          * Ronda es una ciudad de la provincia de Málaga en Andalucía, España.

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          Dificultad baja.

          Ingredientes para 6 comensales.

          ü 1  Kg. de patatas de freír

          ü 250 gr. de morcilla 

          ü 4 huevos

          ü Aceite de oliva

          ü Sal

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          Así se hace

          Paso 1º
          Corta las patatas en tiras muy finas.

          Paso 2º
          Fríelas a fuego medio. 

          Paso 3º
          Una vez fritas retírales, prácticamente, todo el aceite y, a continuación, vierte sobre ellas los huevos batidos, la morcilla  desmenuzada o bien cortada en rodajas y algo de sal. 

          Truco:
          Los revueltos salen más buenos si NO batimos los huevos completamente.


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