PRESENTACIÓN
Un revuelto, por no ser una comida digamos, fuerte, es ideal para una cena ligera. Yo suelo hacerlo a menudo, para eso, para cenar. La textura de los ajos tiernos, junto con el huevo, dan a este revuelto un sabor muy especial. Es un plato muy demandado por mi familia y yo, cada vez que tengo la ocasión, lo preparo.
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VAS A NECESITAR (Para 4 Comensales)
ü 2 manojos de ajos tiernos
ü 250 gr. de gambas
ü 4 huevos
ü Perejil picado
ü Aceite
ü Sal
ASÍ SE HACE
Paso 1º Pela las gambas y resérvalas.
Paso 2º Bate los huevos y déjalos también de lado.
Paso 3º Pica los ajos tiernos en trozos no demasiado pequeños y fríelos en el aceite que previamente deberás haber puesto a calentar.
Paso 4º Cuando estén dorados, añádele las gambas y el perejil picado.
Paso 5º Le das unas vueltas, quita casi todo el aceite, pones la sal y, acto seguido, vierte los huevos batidos que se mezclarán con las gambas y el ajo.
Truco: Los revueltos salen más buenos si no batimos los huevos completamente.
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PRESENTACIÓN
El calabacín, como por otro lado cualquier verdura, posee una innumerable serie de propiedades todas ellas harto beneficiosa para nuestra salud.
De las vitaminas que posee la más importante es la vitamina C. También posee vitaminas E, B1, B2, B3 y B6. Potasio, magnesio, sodio, yodo, hierro, calcio y fósforo. En definitiva, y sin querer ahondar más en los beneficios de esta verdura que, por otro lado, corresponde a tratados más específicos, sobres estas materias yo me limito, si acaso, a hablar de sus cualidades gastronómicas. Su textura es suave, fino al paladar y agradable de degustar. Puedes prepararlo de diferentes maneras: frito, hervido, ligeramente cocido con bechamel y gratinado, en tortilla y en revuelto con huevos, tal y como te explico en la siguiente receta. Mi consejo es escogerlo no demasiado grande, suelen ser más duros. Que su piel sea brillante y sin ninguna mancha. Debe pesar con relación a su tamaño, de otra forma es señal de que su pulpa no es compacta. Y aquí tienes la receta de estos calabacines revueltos con huevo y gambas.
VAS A NECESITAR (Para 4 comensales)
· 4 huevos
· 2 calabacines medianos
· 1 puñado de gambas peladas
· ½ cucharadita de comino
· Aceite de oliva
ASÍ SE HACE
Paso 1º
Lava los calabacines y córtalos en rodajas. No es necesario quitarles la piel.
Paso 2º
Sálalos y ponles el comino.
Paso 3º
En el aceite que previamente deberás haber puesto a calentar a fuego medio los pones a freír.
Paso 4º
Mientras se están friendo bates los huevos.
Paso 5º
Cuando veas que están tiernos los apartas valiéndote de una espumadera.
Paso 6º
Quita el aceite de la sartén dejando solamente unas gotas.
Paso 7º
Los vuelves a la sartén e incorpora los huevos batidos y las gambas mezclando todo.
Paso 8º
En cinco minutos tu revuelto de calabacín y gambas estará listo para ser servido.
Presentación.
Los revueltos son por lo general exquisitas recetas que vienen muy bien como segundos platos e incluso son, a mi entender, perfectos para una cena. Vamos, que no son platos contundentes como sería por ejemplo un puchero. Yo suelo hacer algún que otro revuelto para cenar. Este que aquí os pongo es el que he hecho esta noche a petición de la familia. Unas gambitas que tenía congeladas, un manojito de espárragos verdes, un par de huevos “et voilá” cena resuelta.
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DIFICULTAD BAJA.
Vas a necesitar (Para 4 comensales)
· 2 manojos de espárragos
· ¼ Kg. de gambas
· 150 gr. de jamón serrano
· 4 huevos
· 2 dientes de ajo
· Aceite
· Sal
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El jamón
ASÍ SE HACE.
Paso 1º
Después de lavar los espárragos, rómpelos en trocitos de, aproximadamente un centímetro valiéndote solamente de tus dedos.
Paso 2º
Empieza a partirlos desde la yema y deja de hacerlo cuando notes una ligera resistencia. (Es la parte leñosa del espárrago).
Paso 3º
Se ponen a hervir en agua con sal durante 10 minutos.
Paso 4º
Mientras están hirviendo puedes ir pelando las gambas y cortando el jamón.
Paso 5º
Una vez los espárragos hervido se apartan.
Paso 6º
Pon a freír los ajos picaditos y, una vez fritos vuelcas sobre ellos los espárragos y las gambas. Les das unas vueltas y en seguida viertes sobre ellos los huevos batidos y el jamón troceado.
Paso 7º
Déjalos hacerse juntos unos minutos.
Truco:
Los revueltos salen más buenos si no batimos los huevos del todo.
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Presentación
Un revuelto más con el que te vas chupar los dedos. Este revuelto no es un revuelto cualquiera. La morcilla, si es una buena morcilla, ya de por sí lo enriquece. Así que si le añadimos un buen jamón serrano como decía, es para chuparse los dedos. No es complicado de hacer y nos resuelve una cena y, porque no, también un almuerzo.
Así que ánimos y a probar a hacerlo
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Dificultad baja. Ingredientes según comensales
· Patatas
· Unas rodajas de morcilla
· Unas rodajas de chorizo
· Huevos
· Unas lonchas de jamón serrano
· Aceite de oliva
· Sal
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Así se hace
Paso 1º
Corta las patatas en láminas no muy finas.
Paso 2º
Sálalas y fríelas a fuego lento.
Paso 3º
Aparte, bate los huevos, los salas ligeramente y vierte sobre ellos la morcilla cortada a rodajas y las patatas fritas.
Paso 4º
Ahora lleva todo a una sartén en la que habrás puesto un chorrito de aceite, le das unas vueltas. Se hace de seguida.
Paso 5º
Una vez pongas el revuelto en el plato le pones por encima las lonchas de jamón.
Truco:
Los revueltos salen más buenos si no batimos los huevos del todo.
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PRESENTACIÓN
Recetas de revueltos se podrían escribir infinidad de ellas. Aunque todas son fáciles de elaborar, ésta que hoy publico es, si cabe, de las más sencillas. No sabía que hacer de cenar y me acorde de ella. Sus ingredientes por cierto no hay que buscar mucho para encontrarlos. ¿Quién no tiene en su cocina patatas, y, huevos en el frigorífico?
Toma nota, que esta receta puede solucionarte esa cena que no sabias que hacer.
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VAS A NECESITAR (Para 6 Comensales)
· kg. de patatas de freír
·Huevos
·Aceite de oliva
· Sal
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ASÍ SE HACE
Paso 1º
Corta las patatas en rodajas no demasiado finas ni demasiado grandes y sálalas.
Paso 2º
Fríelas a fuego lento. Una vez fritas se les quita, prácticamente, todo el aceite.
Paso 3º
A continuación, viertes por encima los huevos batidos con algo de sal y se mezcla todo.
Pasados dos o tres minutos, el revuelto está listo.
Truco: Los revueltos salen más buenos si batimos los huevos no del todo.
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Alguien dirá que los revueltos se parecen mucho unos a otros. Anteriormente he publicado uno que además de jamón llevaba morcilla y este no la lleva. Ocurre que cuando me puse a hacerlo no tenía el embutido. Lo hice solo con jamón y quedó bastante bueno, y es que la patata no muy frita, revuelta con el huevo sin batir del todo, más el jamón serrano, hacen un conjunto bastante sabroso y, para, por ejemplo, una cena es un plato ideal.
Ingredientes para 4 comensales
· ½ Kg. de patatas
· 3 huevos
· Unas lonchas de jamón serrano
· Aceite de oliva
· Sal
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Así se hace
Paso 1º
Corta las patatas en rodajas no demasiado finas ni demasiado grandes.
Paso 2º
Sálalas y refríelas a fuego lento.
Paso 3º
Aparte bate los huevos, los salas ligeramente y vierte sobre ellos el jamón cortado a trocitos y las patatas fritas.
Paso 4º
Ahora lleva todo a una sartén en la que habrás puesto un chorrito de aceite, le das unas vueltas, se hace de seguida.
Paso 5º
Sólo te queda emplatar.
Nota:
Los revueltos salen más buenos si solo bates los huevos a medias.
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PRESENTACIÓN
El revuelto de patatas paja y morcilla no es un revuelto más, para mí es uno de los revueltos con más personalidad y, como se trata de lo que se trata, he de decir que es muy rico de degustar. Es importante utilizar una morcilla de calidad y que no tenga demasiada grasa. Así que manos a la obra y a probar esta deliciosa receta.
· 250 gr. de morcilla de arroz
· 4 huevos
· Aceite de oliva
· Sal
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ASÍ SE HACE
1. Corta las patatas en tiras muy delgadas, (se puede utilizar un aparato especial que existe para tal fin).
2. Fríelas a fuego medio. Una vez fritas retírales, prácticamente, todo el aceite,
3. Vierte sobre ellas los huevos batidos, la morcilla desmenuzada o bien cortada en rodajas y algo de sal.
4. Mezcla bien y déjalas en el fuego tres o cuatro minutos más.
Truco: Los revueltos salen más buenos si no batimos los huevos del todo.