jueves, 22 de agosto de 2024

Ensaladilla rusa

 

PRESENTACIÓN 

La ensaladilla rusa en una ensalada muy fresca y que se deja comer muy bien. Es ideal para acompañar como segundo plato a cualquier primero. Es muy demandada en los bares como tapa.

Esta ensalada es original de Rusia aunque su inventor no era de esa nacionalidad sino, nacional de Francia, su nombre, Lucien Oliver. Parece ser que en origen la receta no tenía nada que ver con la actual pues, el tal Lucien, se la llevo consigo a la tumba.

Una anécdota: tengo entendido que aquí en nuestro país, España, durante la pasada dictadura, no podía llamarse a esta ensalada por su nombre, había que llamarla simplemente, mayonesa. 

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VAS A NECESITAR 

·       1  Kg. de patatas

·       200 grs. de atún

·       ½  litro de mayonesa (ver receta)

·       2  huevos

·       Sal

·       Agua

·       2 zanahorias

 · 150 grs. de guisantes previamente hervidos

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ASÍ SE HACE

Paso 1º

Pon a hervir las patatas. (En olla rápida 10-12 minutos) 

Paso 2º

Pon también a hervir durante 10 min los huevos, los guisantes y la zanahoria, esta cortada a trocitos pequeños. Las patatas han de quedar muy tiernas. Córtalas a rodajitas y aplástalas con un tenedor. No es cuestión de hacer un puré pero, sí han de quedar bastante desmenuzadas. 

Paso 3º

Trocea los huevos cocidos. 

Paso 4º

Pon todo en una ensaladera. 

Paso 5º

Ahora añades el atún desmigado. 

Pso 6º

Sazona. 

Paso 7º

Mézclalo todo junto con algo de mayonesa. 

Paso 8º

Por último cubre con la mayonesa restante 

NOTA Se puede adornar  con tiras de  pimiento morrón, aceitunas, huevo cocido, rabanillos, etc.

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