HOLA

NUEVO: ÍNDICE DE RECETAS

Hola, bienvenid@ a mi blog, pasa, en este blog de recetas seguro que encontrarás alguna que te interese. Me alegraría te sintieses cómod@ en él. Adelante, es todo tuyo.

Varios


   Medallones de berengena




Ayer me encargaron preparar un plato para aportar en la fiesta de fin de curso que organizaba el Patronato de Deportes del Ayuntamiento del pueblo en el que vivo, Torremolinos. Hago aquí un inciso par decir que fue una fiesta bastante animada y que el ayuntamiento puso la bebida y por supuesto toda la logística. Todo el que a esta fiesta acudió se esmeró en llevar aquella receta que, seguramente, era la que mejor le salía. Yo pensé en hacer algo original, algo que fuese fácil de comer en frio y, casi que no necesitase ni siquiera tenedor para manejar. Se me ocurrió hacer estos medallones, por otro lado sabrosos y fáciles de ejecutar. Aquel que lo probó le dio el visto bueno con lo que yo quedé satisfecho. Te animo a que los hagas pues, por otro lado, no son nada difíciles de preparar.   

  INGREDIENTES (Según comensales) 



Berenjena
Queso fundente en lonchas
Jamón york
Huevo
Pan rallado  
Aceite para freír
Sal
  








ASÍ SE HACE

1.    Corta la berenjena en lonchas lo más fina que te sea posible.
2.   Con algún utensilio circular (Por ejemplo un vaso) corta círculos de queso y jamón del mismo  diámetro que las rodajas deberenjena.
3.   Fríe ligeramente  las rodajas de  berenjenas habiéndoles puesto antes algo de sal.
4.  Ahora pones una rodaja de berenjena, sobre ella una de queso, sobre esta una de jamón, otra de queso y por último otra de berenjena.
5.   Pasa cada una de las porciones por pan rallado, luego por huevo batido y una vez más por pan rallado.
6.  Solo te queda freírlas en aceite medianamente caliente.
7.   Corta la berenjena en lonchas lo más fina que te sea posible.
8.  Con algún utensilio circular (Por ejemplo un vaso) corta círculos de queso y jamón del mismo  diámetro que las rodajas deberenjena.
9.  Fríe ligeramente  las rodajas de  berenjenas habiéndoles puesto antes algo de sal.
10.  Ahora pones una rodaja de berenjena, sobre ella una de queso, sobre esta una de jamón, otra de queso y por último otra de berenjena.
11. Pasa cada una de las porciones por pan rallado, luego por huevo batido y una vez más por pan rallado.

12.   Solo te queda freírlas en aceite medianamente caliente.





Picatostes

Hace unos días en la frutería en la que suelo comprar, (además de fruta y verdura venden algunas otras cosas) Presencie como una señora había tomado un paquete de picatostes al que daba vueltas en las manos y preguntaba al dependiente que cuando caducaban.  Automáticamente pensé en los que yo cocino. Son muy fáciles de hacer, tienen para mí un tamaño ideal, te los comes frescos y precisamente debido a esta frescura te crujen en la boca. Y es que a mi los alimentos preparados o pre cocinados como que no me gustan,

Esta circunstancia es la que me ha hecho poner aquí la forma de hacerlo. Eludo llamar a esto receta por su sencillez.


Los picatostes suelo ponerlos sobre todo en sopas y cremas de verduras. También les vienen bien a la ensalada Cesar.
Ya fritos



INGREDIENTES

Pan de molde sin corteza
Aceite de oliva


El pan cortado a tiras
   
Cortado en cuadraditos

ELABORACIÓN 

  1. Para que salgan iguales y con buena presentación se hacen así: con un cuchillo que corte bien y de una rebanada de pan de molde, se cortan tiras de algo menos de 1 centímetro.
  2. De estas tiras se cortan trocitos del mismo ancho que las tiras.
  3. Se fríen en aceite caliente.