PRESENTACIÓN
Esta receta que hoy voy a pasarte es de las que más me gustan. A mí me parece una delicia. La haría todos los días, aunque claro no es plan, entre otras cosas porque los alimentos hay que alternarlos. En verdad, y ya un poquito más en serio, estos calamares rellenos de carne picada y, sobre todo su salsa que está para mojar pan, nunca mejor dicho. Les gusta a todos aquellos que los prueban.
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INGREDIENTES (Para 6 comensales)
- 12 calamares medianos
- 400 gramos de carne picada (cerdo y ternera al 50%)
- 2 huevos duros (10 minutos)
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada sopera, rasa, de harina
- Azafrán o colorante alimentario
- Sal
- Pimienta
- 1 vaso de los de agua de vino blanco
- ¼ de litro de agua
- Una ramita de perejil
- ¼ de litro de aceite
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ASI SE HACE
Paso 1º
Limpia los calamares vaciándolos por completo
Paso 2º
Reserva las “barbas”.
Paso 3º
Refríe la cebolla y el ajo cortados muy menudos en cuatro cucharadas de aceite.
Paso 4º
Sobre ella, y una vez que la cebolla esté pochada, refríe también la carne picada junto con las “barbas” que dejaste de lado, salpimiéntala y mézclala con el perejil picado.
Paso 5º
Con la masa resultante, a la que se añade, también muy picados, los huevos cocidos, rellena los calamares, (no demasiado, pues el calamar al freírlo encoje bastante y reventarían).
Paso 6º
Se cierran cosiéndolos, o utilizando un mondadientes. Pasa los calamares por harina y fríelos en el aceite restante.
Paso 7º
Una vez fritos, vierte sobre ellos el vino blanco, y a continuación el agua, el azafrán y algo de sal. Si sobró algo del relleno añádelo también a la salsa.
Paso 8º
Déjalos cocerse unos 15 minutos. No obstante, y para saber si están hechos, pínchalos con una aguja de tejer o un pincho cualquiera, que deberá salir seco.
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