viernes, 10 de marzo de 2023

Calamares rellenos de carne picada

 

PRESENTACIÓN

Esta receta que hoy voy a pasarte es de las que más me gustan. A mí me parece una delicia. La haría todos los días, aunque claro no es plan, entre otras cosas porque los alimentos hay que alternarlos. En verdad, y ya un poquito más en serio, estos calamares rellenos de carne picada y, sobre todo su salsa que está para mojar pan, nunca mejor dicho. Les gusta a todos aquellos que los prueban.

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INGREDIENTES (Para 6 comensales)   

  •   12 calamares medianos
  •  400 gramos de carne picada (cerdo y                ternera  al 50%)
  •  2 huevos duros (10 minutos)
  •  1 cebolla
  •  2 dientes de ajo
  •  1 cucharada sopera, rasa, de harina
  • Azafrán o colorante alimentario
  •  Sal
  •  Pimienta
  •  1 vaso de los de agua de vino blanco
  •  ¼ de litro de agua
  •  Una ramita de perejil
  •  ¼ de litro de aceite          

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ASI SE HACE 

Paso 1º

Limpia los calamares vaciándolos por completo

Paso 2º

Reserva las “barbas”.

Paso 3º

Refríe la cebolla y el ajo cortados muy menudos  en cuatro cucharadas de aceite.

Paso 4º

Sobre ella, y una vez que la cebolla esté pochada, refríe también la carne picada junto con las “barbas” que dejaste de lado, salpimiéntala y mézclala con el perejil picado.

Paso 5º

Con la masa resultante, a la que se añade, también muy picados, los huevos cocidos, rellena los calamares, (no demasiado, pues el calamar al freírlo encoje bastante y reventarían). 

Paso 6º

Se cierran cosiéndolos, o utilizando un mondadientes.  Pasa los calamares por harina y fríelos en el aceite restante.

Paso 7º

Una vez fritos, vierte sobre ellos el vino blanco, y a continuación el agua, el azafrán y algo de sal. Si sobró algo del relleno añádelo también a la salsa. 

Paso 8º

Déjalos cocerse unos 15 minutos. No obstante, y para saber si están hechos, pínchalos con una aguja de tejer o un pincho cualquiera, que deberá salir seco.

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