Decía yo en otra receta de albóndigas que publique días atrás, que los preparados con albóndigas tienen varias ventajas, son fáciles de hacer y, por lo menos yo, suelo tener carne picada en el congelador de la que echo mano en ocasiones como esta en que se me ha ocurrido hacerlas. Suelen gustar a grandes y pequeños, sobre todo a estos últimos. En esta ocasión las he preparado con tomate frito, y es que de esta manera quedan jugosas y muy ricas. Te paso la receta y te animo a que las hagas.
VAS A NECESITAR (Para 4-5 comensales)
- ½ Kg. de carne picada (cerdo y ternera al 50%)
- 100 gr. de jamón serrano
- 100 gr. de miga de pan
- Leche para impregnar la miga de pan
- 3 huevos
- 2 dientes de ajo
- Ramillete de perejil
- Pimienta molida
- Pan rayado
- Aceite de oliva
- Sal
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ASÍ SE HACE
1. Pon la miga de pan a remojar en la leche.
2. Pon la carne picada en un bol añadiéndole la pimienta, el jamón triturado y la sal. Añade también el perejil los dientes de ajo muy picados ambos y uno de los huevos.
3. Escurre la miga de pan y añádela también a lo que ya tienes preparado.
4. Mezcla todo muy bien.
5. Ahora, y con la masa que has hecho prepara las albóndigas.
6.Acto seguido pásalas por el huevo batido y a continuación por el pan rayado
7.Fríelas en abundante aceite de oliva.
8. Se sirven añadiéndoles el tomate frito. (Ver receta)
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