Esta Semana Santa había yo comprado bacalao para hacer un potaje de garbanzos y espinacas. Dejé un poco de lado para hacer estos buñuelos que mi monitor de cocina nos había preparado hacía algunas fechas. Los había probado allí, y como todo lo que él elabora, estaban ricos de verdad. Me puse a la tarea que, bueno, no es muy complicada, y me salieron estos buñuelos, cuya receta comparto hoy contigo y que te animo a hacer. En verdad no tienen mucho trabajo y compensa el poco que tienen.
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DIFICULTAD BAJA
INGREDIENTES PARA 4 COMENSALES
- 220 gr. de bacalao
- Un manojito de perejil
- Cincuenta gr. de cebolleta o cebolla dulce
- Un diente de ajo
- Dos huevos
- 120 gr. de harina
- 10 gr. de levadura en polvo
- 40 ml. de agua
- Aceite de oliva para freír
- Sal
ELABORACIÓN
1. Pon el bacalao a desalar en agua. Mínimo 24 horas y en el frigorífico. Cambia el agua varias veces
2. Una vez desalado lo desmenuzas (Mira bien que no vayan raspas)
3. Pica muy fino el perejil, la cebolleta y el ajo
4. Pon en un bol la harina tamizada y únele la levadura.
5. Casca y bate los huevos y los añades a la harina junto con el agua y la sal
6. Mezcla a conciencia con unas varillas lo que has preparado hasta que su aspecto sea homogéneo
7.Ahora has de incorporar el bacalao, el perejil, el ajo y la cebolleta
8.Deja reposar la masa 20 minutos
9.Al cabo de ese tiempo ya puedes freír tus buñuelos. Hazlo en sartén o freidora con el aceite bastante caliente (yo prefiero hacerlo en un cazo. Hay más altura de aceite)
10. Con una cuchara ve poniendo porciones y, cuando lleve unos minutos les das la vuelta
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