PRESENTACIÓN
¿Hace una sopita rica de verdad y fácil de elaborar? Pues esta sopa de puerros es la tuya. No dudes en hacerla, es sabrosa y está llena de vitaminas. Añádele los picatostes y veras que realza su sabor. Yo la hago a menudo por lo agradable que es degustarla y por la sencillez de su elaboración.
********
INGREDIENTES (Para 4 personas)
- 3 puerros
- ½ kg. de patatas
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 ½ litros de agua
- Sal
- Picatostes (opcional)
********
ASÍ E HACE
Paso 1º
Corta los puerros a lo largo por la mitad.
Paso 2º
A continuación córtalos a trozos de unos dos centímetros.
Paso 3º
Pon el aceite a calentar y, cuando esté caliente, fríelos ligeramente a fuego lento.
Paso 4º
Mientras se fríen es buen momento para pelar y cortar las patatas en trozos pequeños.
Paso 5º
Una vez estén los puerros fritos vierte sobre ellos el agua dejando hervir 5 minutos.
Paso 6º
Transcurrido ese tiempo pon las patatas que dejaras hervir hasta que estén tiernas.
Paso 7º
Pasa todo por la batidora y sirve caliente.
Paso 8º
Si optas por poner picatostes, deposítalos en cada plato, o mejor, preséntalos en un cuenco para que se sirva quien quiera hacerlo.
********
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Los comentarios dan vida a mi trabajo.Por favor deja el tuyo. Gracias.