Lo que quiero contar es que cuando subíamos desde España, geográficamente hablando, y a la hora del almuerzo, paramos a hacerlo en un pueblecito costero del sureste del país, Fitou. Debo decir que se trata de un precioso pueblo que a nosotros nos encantó. Yo pedí mejillones en salsa y una ensalada. Los mejillones estaban bastante buenos, llevaban cebolla y nata. La ensalada es la de la fotografía, excelente. Me llamó la atención el toque del jamón. No la había comido así antes. Pregunté al camarero que de qué ensalada se trataba y el hombre me dijo que era una ensalada italiana. Una vez en Cannes, mi destino, y, aprovechando la proximidad de Italia nos dimos una escapada a este país. En un restaurante en el que almorzamos pedí ensalada italiana. La que nos pusieron no se parecía en nada a la de Francia. Me quedé a cuadros. Y es por eso que he decidido bautizar a ésta con el nombre del pueblo en el que la degusté. Fitou. (Fitú en español).
- Hojas de lechuga
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- Queso mozzarella
- 1 tomate
- Jamón serrano en lonchas largas
- Una ramita de cilantro
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Sal
ASÍ SE HACE
Paso 1º
Corta el queso a taquitos pequeños y ponlo en el fondo del recipiente que vayas a utilizar.
Paso 2º
Corta la lechuga y ponla sobre el queso.
Paso 3º
Corta los pimientos y el tomate a trocitos y ponlos sobre la lechuga.
Paso 4º
Ahora pones por encima las lonchas de jamón y sobre el conjunto el cilantro desmenuzado.
Paso 5º
Cuando se vaya a comer se adereza con la sal, el aceite y el vinagre.
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