PRESENTACIÓN
Había yo probado con diferentes recetas a hacer rosquillas pretendiendo que me saliesen esponjosas, vamos, que fuesen verdaderamente agradables a degustar. Y la verdad sea dicha, nunca terminaron de satisfacerme.
Hoy sin ir más lejos, mi mujer me propuso que hiciésemos unas rosquillas según una receta que ella había descubierto en un cuadernillo que estaba por ahí olvidado.
Nos pusimos a la tarea y, a fe mía que el resultado no ha podido ser más satisfactorio. Las rosquillas han salido riquísimas.
Como siempre comparto la receta con todo aquel que quiera probar a ponerla en práctica.
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DIFICULTAD MEDIA
INGREDIENTES (Salen entre 30 o 35)
- 2 huevos
- 120 gr. de azúcar
- 325 gr. de harina de trigo
- 1/2 litro de leche
- La ralladura de un limón
- ½ vaso pequeño de manteca de cerdo derretida
- 1 sobre de levadura especial repostería.
- Aceite de oliva para freír
ASÍ SE HACEN
Paso 1º
En un bol amplio bates los huevos.
Paso 2º
Ahora pones el azúcar y vuelves a batir.
Paso 3º
Añade la ralladura de limón.
Paso 4º
Pon también la manteca de cerdo y la leche.
Paso 5º
Remueve todos estos ingredientes bien hasta que los veas integrados.
Paso 6º
A la harina le agregas la levadura.
Paso 7º
Une a lo que tienes en el bol la harina tamizada.
Paso 8º
Mezcla bien.
Paso 9º
Ha de resultarte una masa blandita.
Paso 10º
Pon harina en la encimera.
Paso 11º
De la masa ve haciendo bolitas.
Paso 12º
Le pones un dedo en el centro y le das forma.
Paso 13º
Solo te queda ir friendo en aceite bien caliente. (En freidora o sartén)
Paso 14º
Una vez fritas pasa tus rosquillas por azúcar
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