viernes, 17 de marzo de 2023

Rosquillas esponjosas

 


 PRESENTACIÓN

Había yo probado con diferentes recetas a hacer rosquillas pretendiendo que me saliesen esponjosas, vamos, que fuesen verdaderamente agradables a degustar. Y la verdad sea dicha, nunca terminaron de satisfacerme.

Hoy sin ir más lejos, mi mujer me propuso que hiciésemos unas rosquillas según una receta que ella había descubierto en un cuadernillo que estaba por ahí olvidado. 

Nos pusimos a la tarea y, a fe mía que el resultado no ha podido ser más satisfactorio. Las rosquillas han salido riquísimas.

Como siempre comparto la receta con todo aquel que quiera probar a ponerla en práctica.

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DIFICULTAD MEDIA
INGREDIENTES (Salen entre 30 o 35)

  •     2 huevos
  •     120 gr. de azúcar
  •     325 gr. de harina de trigo
  •     1/2 litro de leche
  •    La ralladura de un limón
  •    ½ vaso pequeño de manteca de cerdo  derretida
  •    1 sobre de levadura especial repostería.
  •   Aceite de oliva para freír


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ASÍ SE HACEN

     Paso 1º

En un bol amplio bates los huevos.

Paso 2º

Ahora pones el azúcar y vuelves a batir.

Paso 3º

Añade la ralladura de limón.

Paso 4º

Pon también la manteca de cerdo y la leche.

Paso 5º

Remueve todos estos ingredientes bien hasta que los veas integrados.

Paso 6º

A la harina le agregas la levadura.

Paso 7º

Une a lo que tienes en el bol la harina tamizada.

Paso 8º

Mezcla bien.

Paso 9º

Ha de resultarte una masa blandita.

Paso 10º

Pon harina en la encimera.

Paso 11º

De la masa ve haciendo bolitas.

Paso 12º

Le pones un dedo en el centro y le das forma.

Paso 13º

Solo te queda ir friendo en aceite bien caliente. (En freidora o sartén)

Paso 14º

Una vez fritas pasa tus rosquillas por azúcar

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