domingo, 19 de marzo de 2023

Torrijas de miel

 



PRESENTACIÓN

Se acerca la Semana Santa. En mi país, España, se celebra con recogimiento y es época de  sacar en procesión, Vírgenes y Cristos con gran devoción. También se suelen elaborar y degustar dulces propios de estas fechas, entre otros las torrijas de miel, de las que hoy te ofrezco la receta.

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VAS A NECESITAR (Para una barra de pan)   

  •        Una barra de pan especial para torrijas o       en su defecto una baguete
  •      1 litro y 1/2 de leche
  •      3 huevos
  •      Canela en rama
  •      La cáscara de un limón
  •      Entre 3 o 6 cucharas de azúcar, según           gusten de dulce
  •      Aceite de oliva



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ASÍ SE HACEN

1.    Pon a hervir la leche junto con el azúcar,      la canela en rama y la cáscara de limón.

2.   Una vez haya hervido se deja enfriar. Una     vez fría se saca la canela y la cáscara de       limón, que se desechan, y

3.  Corta el pan en rebanadas de unos 2              centímetros. 

4.  Se meten las rebanadas de pan en la              leche  y se dejan hasta que se empapen          bien.

5.  Una vez estén bien empapadas se sacan y       se rebozan en el huevo, previamente               batido. (Aconsejo que se manejen con               mucho cuidado, pues de otra forma se             deshacen con facilidad).

6.  A continuación, se fríen en aceite de oliva     bien caliente.

   7.  Se suelen comer espolvoreadas con                   azúcar   glas, (se puede moler el azúcar en         una trituradora), con miel e incluso con               canela en polvo. 

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1.   

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