PRESENTACIÓN
El arroz es el segundo cereal más consumido en el mundo por detrás del maíz. Base alimenticia para muchos pueblos, sobre todo asiáticos.
El arroz caldoso es un exquisito plato que a mí me encanta comer. En Portugal se comen unos arroces de marisco que quitan el hipo.
A propósito, ¿sabías que la provincia española mayor productora de arroz es Sevilla?
ASÍ SE HACE
1.Pela las gambas y las reservas.
2.Hierve sus caparazones y reserva este caldo.
3.Pon a hervir los mejillones sin agua. Cuando se abran las apartas.
4.El agua que han soltado la unes con la de cocer los caparazones de las gambas.
5.Corta los calamares en rodajas.
6.Corta los ajos y el pimiento muy menudo. Haz un refrito con ello y el tomate troceado. Pon también los calamares.
7.Cuando el refrito esté listo pones el arroz, (midiéndolo con una taza), la sal y el azafrán y le das unas vueltas.
8.A continuación, cuela el agua que tenías apartada y se la pones al arroz. Pones seis tazas por cada una que pusiste de arroz. Pon también las almejas y los cangrejos.
9.Deja hervir doce minutos.
10.Pasado este tiempo pon las gambas y los mejillones que reservaste.
11.Deja hervir tres minutos más.
12.Apagas el fuego, rectifica de sal y déjalo reposar diez minutos tapado con un paño.
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