Presentación
Hola que tal. Hoy es el día en que tengo que publicar una nueva receta.
Aunque las frescas y variadas ensaladas, así como los riquísimos postres, vienen bien en cualquier época del año, no es menos cierto, pienso yo, que para la estación en la que ya estamos se imponen la recetas y platos algo más recios o consistentes.
Es por ello que últimamente publico recetas de potajes y guisos como la que hoy te ofrezco. “Guiso de carne de ternera con patatas”
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INGREDIENTES (Para 4 personas)
- ½ Kg. de carne de ternera
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 3 patatas grandes
- 2 zanahorias
- ¾ litro de agua
- 200 gramos de guisantes (pueden ser congelados)
- ½ vaso de vino blanco
- Laurel, pimienta negra y pimentón
- Aceite de oliva
- 1 cubito de concentrado de carne
- Sal
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ASÍ SE HACE
Paso 1º
Pon a fuego suave una cazuela con el aceite, en la que freirás la cebolla y los ajos, ambos muy picados.
Paso 2º
Al cabo de unos 5 minutos agrega la carne troceada en pequeñas porciones. Deja que se haga a fuego lento hasta que consuma su jugo y empiece a dorarse.
Paso 3º
Añade las patatas troceadas y sube algo el fuego.
Paso 4º
Ahora vierte el vino por encima, rehoga todo junto durante unos 3 minutos moviendo constantemente.
Paso 5º
A continuación, vierte el caldo caliente, que habrás hecho con el agua y el cubito de carne hasta cubrir el guiso.
Paso 6º
Pon sal y también la zanahoria hecha rodajas, el laurel, los granos de pimienta y la cucharada de pimentón ligeramente frito.
Paso 7º
Deja cocer a fuego lento unos 15 minutos.
Paso 8º
Pasado ese tiempo pon los guisantes y deja hervir 10 minutos más.
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