PRESENTACIÓN
Hoy se me ha ocurrido preparar algo de pasta, todos los días hay que hacer de comer. Me he inclinado por hacer unas lasañas. Tenía las obleas y carne picada, así que cuanto menos, lo básico sí que lo tenía. Más abajo, cuando detalle los ingredientes verás que se necesitan algunos más, pero como digo, los principales ya estaban ahí.
Cuando las hagas verás que la unión de la carne picada aderezada, la pasta, y la bechamel, hacen de este plato algo muy agradable de degustar.
Así que adelante y manos a la obra.
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INGREDIENTES (Para 4 personas)
- 8 o 10 hojas de pasta, especial lasaña (Según sean)
- ½ kg. de carne picada. (Cerdo y ternera al 50)
- 1 pimiento pequeño
- 1 trozo de cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 mata de apio
- 1 trozo de puerro
- 1 ramillete de perejil
- 1 zanahoria pequeña
- 1 cucharón de tomate frito
- Sal
- Pimienta molida
- Aceite de oliva
- Queso rallado de preferencia emmental
- Salsa bechamel
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ASÍ SE HACE
Paso 1º
Lo primero que has de hacer es una bechamel,
Paso 2º
Procede con la pasta como indique el fabricante. Prefiero las que he de hervir yo
Paso 3º
Pica toda la verdura y ponla a freír a fuego lento.
Paso 4º
Cuando éste refrito esté casi listo añádele la carne picada aderezada con la sal y la pimienta molida y remueves bien para que todo se integre convenientemente. Procura que la carne no se fría demasiado. Ha de quedar jugosa
Paso 5º
Una vez consideres que el refrito está listo le añades el tomate frito y vuelves a mezclar
Paso 6º
Lo apartas y lo dejas de lado.
Paso 7º
A una fuente refractaria le pones bechamel en el fondo
Paso 8º
Sobre la bechamel pon una tanda de pasta
Paso 9º
Sobre este pon carne picada de la que dejaste de lado (no demasiado)
Paso 10º
Rocía sobre ella queso rayado
Paso 11º
Vuelve a empezar poniendo las mismas tandas hasta 3 veces
Paso 12º
Llevas tu fuente al horno que caliente por encima y por abajo. Lo dejas allí sobre 20 minutos. En todo caso hasta que el queso empiece a dorarse
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