miércoles, 8 de marzo de 2023

Lasaña

 


 PRESENTACIÓN 

Hoy se me ha ocurrido preparar algo de pasta, todos los días hay que hacer de comer.  Me he inclinado por hacer unas lasañas. Tenía las obleas y carne picada, así que cuanto menos, lo básico sí que lo tenía. Más abajo, cuando detalle los ingredientes verás que se necesitan algunos más, pero como digo, los principales ya estaban ahí.

Cuando las hagas verás que la unión de la carne picada aderezada, la pasta, y la bechamel, hacen de este plato algo muy agradable de degustar.

Así que adelante y manos a la obra.

********



  INGREDIENTES (Para 4 personas)  

  •   8 o 10 hojas de pasta, especial lasaña (Según sean)
  •   ½ kg. de carne picada. (Cerdo y ternera al 50)
  •   1 pimiento pequeño
  •   1 trozo de cebolla
  •   1 diente de ajo
  •   1 mata de apio
  •   1 trozo de puerro
  •   1 ramillete de perejil
  •   1 zanahoria pequeña
  •   1 cucharón de tomate frito
  •   Sal
  •   Pimienta molida
  •   Aceite de oliva
  •   Queso rallado de preferencia emmental
  •   Salsa bechamel


******** 

ASÍ SE HACE

Paso 1º

Lo primero que has de hacer es una bechamel,

Paso 2º

Procede con la pasta como indique el fabricante. Prefiero las que he de hervir yo

Paso 3º

Pica toda la verdura y ponla a freír a fuego lento.

Paso 4º

Cuando éste refrito esté casi listo añádele la carne picada aderezada con la sal y la pimienta molida y remueves bien para que todo se integre convenientemente. Procura que la carne no se fría demasiado. Ha de quedar jugosa

Paso 5º

Una vez consideres que el refrito está listo le añades el tomate frito y vuelves a mezclar

Paso 6º

Lo apartas y lo dejas de lado.

Paso 7º

A una fuente refractaria le pones bechamel en el fondo

Paso 8º

Sobre la bechamel pon una tanda de pasta

Paso 9º

Sobre este pon carne picada de la que dejaste de lado (no demasiado)

Paso 10º

Rocía sobre ella queso rayado

Paso 11º

Vuelve a empezar poniendo las mismas tandas hasta 3 veces

Paso 12º

Llevas tu fuente al horno que caliente por encima y por abajo. Lo dejas allí sobre 20 minutos. En todo caso hasta que el queso empiece a dorarse

********


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Los comentarios dan vida a mi trabajo.Por favor deja el tuyo. Gracias.

Salmón a la judía verde

  PRESENTACIÓN Es el salmón uno de los pescados más finos, ninguno tiene su carne de un color tan especial. Luce muy bien en el plato grac...