PRESENTACIÓN
En cada lugar la gente se dio siempre maña para inventarse nuevas recetas, casi siempre utilizando aquellos ingredientes que tenía más a mano o que le brindaba su entorno, la tierra o, como en este caso el mar. Málaga no se quedó atrás en esto de inventarse recetas: El gazpachuelo, la porra, el ajoblanco, los espetos de sardina, el pescaito frito etc. Son algunos ejemplos de lo que digo. Son, recetas de mi tierra, Málaga. La que hoy nos ocupa, el caldillo de pintarroja, entra en ese lote de recetas típicas de por aquí. Yo lo hago de vez en cuando, aunque, en honor a la verdad, en ocasiones lo he probado hecho por alguna señora malagueña y siempre lo he encontrado mejor que el que yo mismo cocino.
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VAS A NECESITAR (Para 4 comensales)
- 1 ½ litro de agua
- ½ kg. de pintarroja
- 6 dientes de ajo
- 1 ramita de perejil
- 1 puñado de almendras con piel,
- dan color al preparado
- 1 cucharilla de comino
- 1 guindilla
- Azafrán
- Sal
1. Pon el agua a hervir.
2.En un mortero majas 3 dientes de ajo, el perejil y el comino y lo añades al agua cuando haya hervido.
3.Deja hacerse durante 5 minutos.
4.Mientras tanto fríes el resto de ajos y las almendras.
5.Una vez fritos los pones en el vaso de una batidora con algo de agua de la que tenemos hirviendo y bates a conciencia.
6.Una vez lo tengas bien triturado lo vuelcas en la olla y dejas cocerse otros 5 minutos.
7.Al cabo de este tiempo pones la sal, la guindilla y la pintarroja cortada en rodajas.
8.Deja de nuevo hervir 5 ó 6 minutos más.
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