Dulces y postres


Copa tres sabores




PRESENTACIÓN

Había visto yo en algún sitio una combinación de sabores y colores parecida a la que hoy te presento. Unos colores atrayentes despiertan el paladar más adormilado, y si cuando empiezas a comer el sabor  hace honor a lo que tú esperabas, la combinación color-sabor puede decirse que ha sido un rotundo éxito.    Ayer me dije que debía preparar algún postre diferente a lo cotidiano y me acorde de aquel que había yo visto. Como tenía lo necesario para lo que pretendía hacer, puse manos a la obra y me salieron las copas que ves en la imagen. No es complicado, más bien fácil y muy agradable de degustar. Con los ingredientes que pongo tuve justo para las tres copas. Así que te animo a que hagas este postre.

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Dificultad baja
Ingredientes  (Para 3 copas)

ü  1 yogurt de fresa

ü  200 ml. de nata para montar

ü  50 gr. de azúcar para la nata

ü  1 nectarina madura


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    Así se hace

    Paso 1º
    Reparte el yogurt entre las tres copas.

    Paso 2º
    Montas la nata y la repartes entre las tres copas sobre el yogurt.

    Paso 3º
    Pelas la nectarina, la cortas a trocitos pequeños y la distribuyes sobre la nata.

    Nota:
    Por supuesto que puedes cambiar el yogurt de fresa por otro que te guste más (aunque ten en cuenta que el color del mismo da mejor presentación a la copa)  también puedes cambiar   la nectarina por otra fruta. Cuestión de imaginación.


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    Flan de huevo



    PRESENTACIÓN


    Un flan, este de huevo, muy sencillo de ejecutar. Se hace en el microondas. Lo tienes preparado en un plisplas.
    Yo lo hago a menudo, sobre todo cuando queremos cambiar la fruta fresca por algo que se puede denominar golosina. En casa es bien acogido y a mí me encanta ponerlo.
    Te animo a que pruebes a hacerlo verás que no te arrepientes.


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                     Dificultad baja

    Miroondas

             Ingredientes (Para 8 raciones)

              ü  200 gramos de azúcar (7 cucharas soperas colmadas)

    ü  5 huevos

    ü  ½ litro de leche

    ü  2 cucharas de azúcar para el caramelo

    ü  Agua   

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    Así se hace


    Paso 1º
    Como molde para hacer el flan,  puedes utilizar un bol de un litro o, 8 recipientes de 12 decilitros cada uno. (Los moldes han de ser de cristal resistente)

    Paso 2º
    Pon en, o en los recipientes escogidos, una cucharada de azúcar y un chorrito de agua para hacer el caramelo. Ponlos en  el microondas entre  2 1/2 y 3 minutos a la máxima potencia, en todo caso hasta que el azúcar tome un color oscuro de caramelo.

    Paso 3º
    En un bol se ponen los huevos y el azúcar y se baten enérgicamente.

    Paso 4º
    En otro se pone la leche y se calienta también  en el microondas durante 3 minutos, siempre a la máxima potencia. 

    Paso 5º
    Una vez que la leche esté caliente, se vierte sobre la mezcla de los huevos y el azúcar moviendo hasta conseguir una mezcla homogénea.

    Paso 6º
    Acto seguido  vierte todo sobre el o, los recipientes en el que está el azúcar quemada. Se pone en el microondas durante 6  minutos. El tiempo de cochura depende de la potencia del microondas. Se aparta cuando haya cuajado.

    NOTA
    Los tiempos han de tomarse como aproximados. 

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    Fresas con nata


    PRESENTACIÓN


    Fresas, nata, miel, azúcar, canela. Te parece buena combinación. Ya, ya sé, que tú haces las fresas con nata a menudo pero ¿has probado a ponerles miel, azúcar y canela? Prueba la próxima vez, te aseguro que no es lo mismo. Se realza la excelencia de la fresa y resulta algo rico de verdad.

    Escribo esto en marzo, es plena temporada de la fresa, se compran a buen precio. Coincide que muy cerca de aquí, de donde yo vivo, Torremolinos, provincia de Málaga en Andalucía, España, está la provincia de Huelva, gran productora de esta suculenta fruta.
            

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        Dificultad baja
        Ingredientes

           ü    1 Kg. de fresas

    ü    4 cucharadas de miel

    ü    1 cucharada de canela en polvo

    ü    4 cucharadas de azúcar moreno

    ü    2 briks de 200 ml. de nata para montar

    ü    5 cucharadas de azúcar.


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    Así se hace


    Paso 1º
    Lava las fresas y córtalas a rodajas. 

    Paso 2º
    Ponlas en cuencos individuales. 

    Paso 3º
    Le pones por encima la miel, el azúcar moreno y la canela en polvo y mezcla todo. 

    Paso 4º
    Ahora montas la nata habiéndole puesto el azúcar.

    Paso 5º
    Una vez montada adornas las fresas con ella.


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    Melocotones rellenos

    PRESENTACIÓN

    Un postre verdaderamente sabroso y muy fácil de elaborar. La unión de los melocotones en almíbar y los frutos secos con los que van rellenos hacen, junto al merengue y la miel, un conjunto verdaderamente apto para servir como postre en cualquier circunstancias u ocasión.
    Te aconsejo que pruebes a hacerlos. Verás que no te arrepientes de haberme hecho caso. 


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    Dificultad media
           Ingredientes (Para 4 comensales)


               
    ü  Medios melocotones en almíbar

    ü  Un puñadito de piñones

    ü  Un puñadito de almendras tostadas (o fritas)

    ü  Un puñadito de pipas de girasol peladas

    ü  Una cuchara sopera  de miel

    ü  Claras de huevos para hacer merengue

    ü  Canela en polvo 

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      Así se hacen


         Paso 1º
      Pica pequeñito los frutos secos.

      Paso 2º
      Ponlos en un cuenco, ponles la miel y mezclas bien.

      Paso 3º
      En un plato o fuente distribuye los melocotones con lo hueco hacia arriba.

      Paso 4º
      Rellena el vacío con la mezcla de los frutos secos y la miel.

      Paso 5º
      Pon el merengue por encima de cada pieza, sirviéndote de una manga de pastelero.

      Paso 6º
      Si te parece pones por encima algo de canela.

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      Rosquillas esponjosas

      PRESENTACIÓN

      Había yo probado con diferentes recetas a hacer rosquillas pretendiendo que me saliesen esponjosas, vamos, que fuesen verdaderamente agradables a degustar. Y, la verdad sea dicha, nunca terminaron de satisfacerme.

      Hoy sin ir más lejos, mi mujer me propuso que hiciésemos unas rosquillas según una receta que ella había descubierto en un cuadernillo que estaba por ahí olvidado.

      Nos pusimos a la tarea y, a fe mía que el resultado no ha podido ser más satisfactorio. Las rosquillas han salido riquísimas.

      Como siempre comparto la receta con todo aquel que quiera probar a ponerla en práctica.

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      Dificultad baja


      Ingredientes  (Salen 30 o 35)

      Ø 1 leche

      Ø 2 huevos

      Ø 120 gr. de azúcar

      Ø 325 gr. de harina de trigo

      Ø 100 centilitros de leche

      Ø La ralladura de un limón

      Ø ½ vaso pequeño de manteca de cerdo           derretida

      Ø 1 sobre de levadura especial repostería

      Ø Aceite de oliva para freír

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      Así se hace

      Paso 1º
      En un bol amplio bates los huevos. 

      Paso 2º
      Ahora pones el azúcar y vuelves a batir. 

      Paso 3º
      Añade la ralladura de limón. 

      Paso 4º
      Pon también la manteca de cerdo. 

      Paso 5º
      Pon la leche.  

      Paso 6º
      Remueve todos estos ingredientes bien hasta que los veas integrados. 

      Paso 7º
      A la harina le agregas la levadura. 

      Paso 8º 
      Une a lo que tienes en el bol la harina tamizada. 

      Paso 9º
      Mezcla bien. 

      Paso 10º
      Ha de resultarte una masa blandita.

      Paso 11º      
      Pon harina en la encimera.

      Paso 12º
      De la masa ve haciendo bolitas. 

      Paso 13º
      Le pones un dedo en el centro y le das forma. 

      Paso 14º
      Solo te queda ir friendo en aceite bien caliente. (En freidora o sartén)  

      Paso 15º
      Una vez fritas, pasa tus rosquillas por azúcar

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      Tarta de chocolate

      PRESENTACIÓN

      Hola a todas y a todos los que seguís mis recetas. Ayer pensé en hacer algún postre que gustara a la familia, y como sé que el chocolate es del agrado de la mayoría, pues me dije, una tarta de chocolate. Compré lo necesario y hoy me he puesto a la tarea.

      La verdad es que tiene su mijita de trabajo pero, lo que yo digo, con voluntad todo puede hacerse. Bueno, no pretendo asustar a nadie, y es que al final el trabajo que te das merece la pena. Hazme caso y pon esta exquisita tarta en práctica, veras que no te arrepientes.

      Ya me cuentas.

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      Dificultad baja

      Ingredientes  (Para 4 o 5  comensales)

      ü 160 gr. de chocolate negro

      ü 160 gr. de chocolate con leche

      ü 160 gr. de chocolate blanco

      ü 600 gr. de nata líquida

      ü 600 ml. de leche

      ü 3 sobres de cuajada en polvo

      ü 200 gr. de galletas María o similar para la    base

      ü 120 gr de mantequilla también para la base 

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      Así se hace

      NOTA

      Para las cantidades que te indico utiliza un molde desmontable de 20 cm.


      Paso 1º

      Preparas la base. Para ello trituras a conciencia las galletas puestas dentro de una bolsa de plástico y dándole golpes con un rulo de pastelero o mejor en una trituradora.

      Paso 2º

      Mezcla la galleta con la mantequilla y con las manos amasas hasta que te quede una pasta compacta.

      Paso 3º

      Con el fin de poder desmoldar mejor, forra el fondo del molde con papel especial horno y pon sobre el la pasta que has preparado.

      Paso 4º

      Para cada una de las capas de chocolate procedes igual y de la siguiente forma. (Yo he preferido poner primero la capa de chocolate negro, después el que lleva leche y para finalizar el blanco. A tu gusto)

      Paso 5º

      En un cazo pon 200 ml. de nata y 100 de leche. Lo llevas al fuego.

      Paso 6º

      Una vez esté caliente añades otros 100 ml. de leche en el que habrás disuelto un sobre de cuajada. Con unas varillas mueves constantemente.

      Paso 7º

      Pasados 2 o 3 minutos pon los 160 gr. de chocolate a trocitos, lleva a ebullición y la tienes así unos 3 minutos. Ojo, sin dejar de mover.

      Paso 8º

      Vierte el preparado en el molde.

      Paso 9º

      Mientras preparas la capa siguiente ponlo en el frigorífico.

      Paso 10º

      Truco: Para evitar que la capa que ya está en el molde se mueva o agujeree, vierte la siguiente sobre una cuchara vuelta o una espátula.

      Paso 11º

      Deja tu obra de arte en el frigorífico durante unas horas.

      Si tienes niños, te harán la ola.

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