PRESENTACIÓN
Es este un postre sencillo de hacer. Los ingredientes que vas a necesitar para hacerlo, de seguro que los tienes a mano en tu cocina. Así que, si tienes que improvisar un postre, este es el tuyo. Fácil de hacer, rico y que alimenta.
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VAS A NECESITAR (Para 4 Comensales)
ü 1 litro de leche
ü 100 gr. de arroz
ü 80 gr. de azúcar
ü La piel de un limón
ü 1 palo de canela
ü 2 cucharadas de canela en polvo
ü (Opcional) Trocitos de fruta escarchada
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ASÍ SE HACE
1. Pon al fuego un cazo con la leche.
2. Cuando empiece a hervir pon el arroz, el azúcar, la piel del limón y el palo de canela.
3. Deja hervir 20 minutos removiendo de vez en cuando.
4. Pasados los primeros 15 minutos prueba de vez en cuando. (El arroz pierde mucho si se pasa).
5. Una vez que el arroz esté en su punto de cocción retira de él la cáscara de limón y la canela. Ponlo en una fuente o en cuencos individuales. Para presentarlo espolvorea con la canela molida.
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PRESENTACIÓN
Batido de melón. Un preparado fresco, muy apropiado para degustar en época de canícula, muy agradable al paladar, fácil de hacer, con ingredientes que sobre todo en verano se tienen a mano.
Tenía yo en el frigorífico medio melón que me había salido no demasiado dulce, a veces, cuando esto ocurre, y es otra idea, suelo trocearlo, ponerle azúcar y de esta forma el melón gana mucho. Volviendo al batido. Troceé el melón, le añadí la ½ manzana, el plátano y los demás ingredientes que en la receta detallo, lo pasé todo con la turmix y, a fe mía que resulto algo rico. Y como esto ocurrió así, he querido compartirlo contigo
VAS A NECESITAR (Seis comensales)
ASÍ SE HACE
Paso 1º
Trocea el melón, el plátano y la manzana.
Paso 2º
Llévalo todo al vaso de la batidora.
Paso 3º
Añades el azúcar, la canela y la leche.
Paso 4º
Bates a conciencia hasta que te quede todo totalmente licuado.
Batuta rellena
PRESENTACIÓN
Es este un dulce facilito de hacer. Tan facilito que, esta tarde, sin pensármelo mucho me puse manos a la obra y preparé cinco, que son los que pueden salir de una plancha de hojaldre. Casi siempre tengo alguna en el frigorífico y, los demás ingredientes son fáciles de tener a mano. Os animo a que probéis a hacerlo, veréis lo fácil que es y el éxito que tienen.
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INGREDIENTES
ü Una hoja de hojaldre rectangular
ü Azúcar glas
ü Almendras trituradas
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Rellenas de crema y merengue |
ASÍ SE HACE
Paso 1º
Precalienta el horno a 180 ºC.
Paso 2º
De la hoja de hojaldre corta tiras de 5 cm. de ancho.
Paso 3º
Las pones sobre el papel de hornear y en la bandeja del horno.
Paso 4º
Las dejas entre 10 y 12 minutos. En todo caso hasta que se doren.
Paso 5º
Una vez estén doradas las cortas por el centro longitudinalmente.
Paso 6º
Ahora separas las dos mitades y rellenas una de ellas con la crema pastelera o con lo que se te ocurra: nata, merengue, nocilla, chocolate derretido al baño María etc.
Paso 7º
Pones encima la otra mitad.
Paso 8º
Untas la parte de arriba ligeramente con lo que hayas rellenado con el fin de que al ponerles las almendras trituradas o el azúcar glas se adhiera.
PRESENTACIÓN
¿A quién no le gusta sentarse a merendar y acompañar el té con un buen bizcocho hecho por ti mismo/a? Esta receta de bizcocho que aquí pongo te va a permitir preparar esa buena merienda para ti, tu familia y por qué no esas amistades que de vez en cuando se dejan caer por casa. La receta es sencilla de elaborar y, de todas formas, merece la pena ponerse a la tarea pues, el resultado va a ser sin lugar a dudas un éxito. Yo lo hago de vez en cuando y puedo asegurarte que nunca se dejan ni un trocito de muestra.
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VAS A NECESITAR
· 4 huevos grandes o 5 pequeños
· 300 gr. de azúcar
· 1/2 taza de aceite de oliva
· 2 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
· La ralladura de la cáscara de un limón
· 1 yogurt blanco
· 300 gr. de harina especial repostería
· ½ sobre de levadura en polvo. (Yo utilizo Royal)
· 4 huevos grandes o 5 pequeños
· 300 gr. de azúcar
· 1/2 taza de aceite de oliva
· 2 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
· La ralladura de la cáscara de un limón
· 1 yogurt blanco
· 300 gr. de harina especial repostería
· ½ sobre de levadura en polvo. (Yo utilizo Royal)
ASÍ SE HACE
Paso 1º
Precalienta el horno a 200ºC
Paso 2º
Casca los huevos y, con la clara de dos de ellos harás un merengue. El resto de los huevos los bates en un bol amplio.
Paso 3º
Añades el azúcar y vuelves a batir bien.
Paso 4º
Ahora pones el yogurt, la mantequilla, el aceite y la ralladura de la cáscara del limón batiendo todo de nuevo.
Paso 5º
Mezcla la levadura con la harina y la añades al bol tamizada, y, vas uniendo poco a poco hasta que te quede una crema bien integrada.
Paso 6º
Por último, añades el merengue mezclándolo con suavidad y movimientos envolventes.
Paso 7º
Unta una bizcochera con mantequilla y la enharinas y pon en ella la pasta que has confeccionado.
Paso 8º
La llevas al horno donde la dejarás entre 25-30 minutos.
Nota:
Si cuando apagamos el horno sacamos el bizcocho enseguida, este se “agacha”. Para que esto no ocurra, apagaremos el horno cuando el bizcocho empiece a dorarse y lo dejamos un rato en él.
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PRESENTACIÓN
¿Hace un bizcocho para la merienda? La fruta escarchada para este bizcocho es un aditivo que realza su ya buen sabor. Los más golosos vais a disfrutar con él. Los menos golosos vais a adoptarlo, seguro. No dejéis de probarlo. En mi casa, cuando lo hago suele desaparecer como por arte de magia.
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ü 4 huevos grandes o 5 pequeños
ü 300 gr. de azúcar
ü 1/2 taza de aceite de oliva
ü 2 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
ü La ralladura de la cáscara de un limón
ü 1 yogurt blanco
ü 300 gr.de harina especial repostería
ü ½ sobre de levadura en polvo. (Yo utilizo Royal)
ü Fruta escarchada
ASÍ SE HACE
Precalienta el horno a 200ºC
Paso 2º
Casca los huevos y los bates en un bol amplio.
Paso 3º
Añades el azúcar y vuelves a batir bien.
Paso 4º
Ahora pones el yogurt, la mantequilla, el aceite y la ralladura de la cáscara del limón batiendo todo de nuevo.
Paso 5º
Mezcla la levadura con la harina y la añades al bol tamizada y vas uniendo poco a poco hasta que te quede una crema bien integrada.
Paso 6º
Por último, añades la fruta escarchada cortada a trocitos.
Paso 7º
Unta un molde rectangular de 25X15 cm. con mantequilla y lo enharinas y pon en él la pasta que has confeccionado.
Paso 8º
Lo llevas al horno donde lo dejarás entre 40 y 45 minutos.
Nota:
Para probar si está hecho pínchalo con una aguja, si sale seca es señal de que está en su punto.
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Presentación.
Para confeccionar una tarta lo primero que necesitamos es su “chasis”. Es decir, un buen bizcocho que cortaremos en rebanadas para luego rellenarlo y adornarlo empleando la imaginación. Si sigues los pasos que te indico en la receta, te saldrá un bizcocho esponjoso.
Hoy es una ocasión especial pues, mañana cumple uno de mis nietos 18 años y he querido hacerle una. Me puse a la tarea he hice el bizcocho que luego, paso a paso, fui rellenando y cubriendo con chocolate brillante.
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Vas a necesitar
Dificultad baja.
· 4 huevos grandes o 5 pequeños
· 300 gr. de azúcar
· 1/2 taza de aceite de oliva
· 2 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
· La ralladura de la cáscara de un limón
· 1 yogurt blanco
· 300 gr. de harina especial repostería
· ½ sobre de levadura en polvo. (Yo utilizo Royal)
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Cortado en lonchas |
El molde 22 cm. ******** |
Así se hace.
Paso 1º
Precalienta el horno a 200ºC
Paso 2º
Casca los huevos y, con la clara de dos de ellos harás un merengue.
Paso 3º
El resto de los huevos los bates en un bol amplio.
Paso 4º
Añades el azúcar y vuelves a batir bien.
Paso 5º
Ahora pones el yogurt, la mantequilla, el aceite y la ralladura de la cáscara del limón batiendo todo de nuevo.
Paso 6º
Mezcla la levadura con la harina y la añades al bol tamizada y vas uniendo poco a poco hasta que te quede una crema bien integrada.
Paso 7º
Po último añades el merengue mezclándolo con suavidad y movimientos envolventes.
Paso 8º
Unta una bizcochera con mantequilla, la enharinas y pon en ella la pasta que has confeccionado.
Paso 9º
La llevas al horno donde la dejarás entre 25-30 minutos.
Truco: Si cuando apagamos el horno sacamos el bizcocho enseguida, este se “agacha”. Para que esto no ocurra, apagaremos el horno cuando el bizcocho empiece a dorarse y lo dejamos un rato en él.
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PRESENTACIÓN
Brazo de gitano. Una vez más un pastel que no tiene mucha dificultad para su ejecución, que puedes rellenar con la crema que más te guste, ahí voy a dejarlo a tu elección, a mí me gusta rellenarlo de crema pastelera, se puede rellenar de nocilla, nata montada, mousse de chocolate blanco o de lo que tu imaginación invente. También para decorarlos puedes hacerlo a tu antojo. Hay mil maneras. Como verás, uno de los que pongo en la fotografía va adornado con uñas de chocolate, este lo hizo mi sobrina Elena que había venido de Francia a pasar unos días en casa. El otro me tocó hacerlo a mí.
VAS A NECESITAR (Para 4-6 Comensales)
· 4 huevos
· 120 gr. de harina
· 4 cucharadas de leche
· 1/2 sobre de levadura
ASÍ SE HACE
Paso 1º
En un bol amplio bate los huevos (Preferiblemente con una túrmix o similar).
Paso 2º
Añade el azúcar y vuelve a batir.
Paso 3º
Pon la leche batiendo de nuevo hasta que la crema suba.
Paso 4º
Ahora es el momento de poner la harina y batir por última vez.
Paso 5º
Sobre la bandeja del horno pones una hoja de papel especial horno y sobre ella extiende la crema que has preparado.
Paso 6º
Hornea, arriba y abajo, entre 5 y 8 minutos.
Paso 7º
Una vez saques tu base del horno la pones sobre papel de hornear en el que habrás esparcido (para evitar que se pegue) azúcar glas. (La parte tostada ha de quedar hacia abajo)
Paso 8º
Cuando la pasta esté templada la rellenas con lo que te parezca. Crema pastelera, nata montada. Nocilla, etc.…
Paso 9º
Es el momento de enrollarla eso sí, con sumo cuidado y, como he dicho antes, la pasta ha de estar templada.
PRESENTACIÓN
Si te gustan los dulces y además te gusta el chocolate este te va a ir como anillo al dedo. Es muy sencillo de elaborar, los ingredientes que lleva son fáciles de conseguir e incluso, se pueden tener a mano en la cocina.
El brownie, (marroncito en inglés y diminutivo de Brown, marrón en este idioma) de chocolate y almendras tiene su pequeña historia y es ésta: Se cuenta que este pastel nació del descuido de un pastelero americano que, al querer hacer un pastel de chocolate, olvidó ponerle levadura y es así como surgió este. Es famoso en el mundo entero. Hay quién hila más fino y sitúa al pastelero despistado en Boston allá por el año de 1897. Como quiera que sea y, como digo más arriba, un delicioso pastel que en su origen, que todo hay que aclararlo, se hacía con nueces.
VAS A NECESITAR
ü 125 gr. de chocolate de fundir
ü 125 gr. de mantequilla
ü 130 gr. de azúcar
ü 2 huevos
ü 50 gr. de harina
ü 75 gr. de almendras tostadas y picadas
ü 1 cucharadita de vainilla.
ASÍ SE HACE
1º Calienta el horno a 150º.
2º Forra un molde rectangular de 26 X 11 cm. con papel de hornear.
3º Funde el chocolate al baño María y añádeles la mantequilla a trocitos mezclando a conciencia.
4º Bate los huevos con el azúcar hasta conseguir una mezcla blanquecina.
5º A esta mezcla añádele el chocolate batiendo enérgicamente.
6º Añade las almendras picadas, la harina tamizada y la vainilla.
7º Cuando todo esté bien integrado vierte el preparado en el molde y hornea durante 50 minutos.
Nota: Suele servirse templado.
Presentación
La carne de membrillo es un dulce muy apreciado y consumido, cuanto menos en España. Existe un pueblo en nuestro país famoso por la elaboración de este producto. Hay en él numerosas empresas dedicadas a elaborarlo. Este pueblo que se encuentra en la provincia de Córdoba, Andalucía, no es otro que Puente Genil.
Te dejo la receta por si quieres probar a elaborarla tú mism@.
Así se hace
Paso 1º
Lava los membrillos. Haz 4 gajos de cada uno y ponlos a hervir durante 15 minutos. En todo caso prueba que estén tiernos.
Paso 2º
Una vez pasado ese tiempo las sacas del agua, los pelas, los limpias quitándoles el “corazón” y los troceas.
Paso 3º
Ahora pesa lo que te ha quedado del membrillo limpio, lo pones en el recipiente en el que vayas a cocinarlos y lo haces puré, por ejemplo, con una túrmix.
Paso 4º
Pon de azúcar un 75% del peso que de membrillo te ha quedado.
Paso 5º
Ahora pon el recipiente a fuego medio.
Paso 6º
Sirviéndote de una cuchara de madera no dejes de remover durante toda la cocción. De otra manera se pegaría al fondo.
Paso 7º
Al cabo de, aproximadamente, 40 minutos, tu carne de membrillo estará lista. No obstante, apártala cuando adquiera el color que a ti te parezca el adecuado.
Paso 8º
Solo te queda ponerla en un molde. Si el molde es de plástico lo desmoldarás más fácilmente. Si lo forras de film trasparente aún se desmoldará mejor.
Nota:
Conseguirás aproximadamente 1 kg de membrillo limpio de 1,5 kg de membrillo, y nunca te resultará 1 kg justo.
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PRESENTACIÓN
Cuando hagas una tarta podrás cubrirla y adornarla de diferentes maneras, hay muchas. En esta ocasión yo te propongo la cubras con chocolate brillante. Solamente cubierta con este chocolate la tarta te va a quedar de dulce (nunca mejor dicho) Si sigues los pasos que yo te muestro en mi receta vas a conseguir un chocolate verdaderamente brillante con lo que tu tarta tendrá una presentación extraordinaria. Luego, claro, podrás adornarla como tu quieras.
ASÍ SE HACE
Paso 1º
Hidrata las hojas de gelatina poniéndolas en agua fría (5 minutos)
Paso 2º
Pon al fuego un cazo con el agua y el azúcar glas
Paso 3º
Cuando hierva apagas el fuego
Paso 4º
Escurre la gelatina entre las manos y añádela al cazo
Paso 5º
Remueve bien
Paso 6º
Ahora añades el chocolate triturado y el cacao
Paso 7º
Pon la nata y remueve todo muy bien hasta su completa integración
Paso 8º
Vierte el preparado en una jarra
Paso 9º
Deja enfriar a 30 ºC. (Utiliza un termómetro de cocinero.)
Paso 10º
Pon el bizcocho sobre una rejilla y ésta sobre una bandeja
Paso 11º
Vierte el chocolate en el centro del bizcocho. Irá cubriéndolo y se bañarán también los lados.
Paso 12º
Lo que caiga en la bandeja podrás reutilizarlo para terminar de cubrir el perímetro de tu tarta.
PRESENTACIÓN
Había visto yo en algún sitio una combinación de sabores y colores parecida a la que hoy te presento. Unos colores atrayentes despiertan el paladar más adormilado, y, si cuando empiezas a comer el sabor hace honor a lo que tú esperabas, la combinación color-sabor puede decirse que ha sido un rotundo éxito. Ayer me dije que debía preparar algún postre diferente a lo cotidiano y me acorde de aquel que había yo visto. Como tenía lo necesario para lo que pretendía hacer, puse manos a la obra y me salieron las copas que ves en la imagen. No es complicado, más bien fácil y muy agradable de degustar. Con los ingredientes que pongo tuve justo para las tres copas.
Así que te animo a que hagas este postre.
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VAS A NECESITAR
· 1 yogurt de fresa
· 200 ml. de nata para montar
· 50 gr. de azúcar para la nata
· 1 nectarina madura
ASÍ SE HACE
Paso 1º
Reparte el yogurt entre las tres copas.
Paso 2º
Montas la nata y la repartes también entre las tres copas sobre el yogurt.
Paso 3º
Pelas la nectarina, la cortas a trocitos pequeños y la distribuyes sobre la nata.
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PRESENTACIÓN
Crema catalana. Esta crema, la catalana o, crema quemada, es muy parecida a la crema pastelera. La crema pastelera, que se hace más espesa que la que nos ocupa, sirve normalmente para rellenar pasteles y tartas. La catalana se hace más fluida, se le pone azúcar por encima y esta se carameliza utilizando, bien un soplete o una plancha incandescente. Con esto nos queda un postre muy rico, y que si te decides a hacerlo, comprobarás que triunfarás ante aquellos que lo prueben. La crema catalana supongo que fue inventada por algún catalán, de ahí su nombre. Es bien sabido que esta Comunidad, al igual que cualquier otra de las que conforman nuestra patria, es rica en suculentas recetas gastronómicas y en excelentes maestros de los fogones.
Los avíos |
ASÍ SE HACE
1. Pon la leche a hervir con la piel del limón y la caña de canela.
2. En un bol amplio bates las yemas de los huevos, el azúcar y la maicena.
3.Cuando la leche haya hervido retiras la canela y la piel del limón.
4.La llevas al bol donde tienes lo que ya habías preparado mezclando poco a poco.
5. Ahora pones todo en el recipiente en el que hiciste hervir la leche, lo llevas de nuevo al fuego moviendo constantemente hasta que espese a tu gusto.
6.Lo pones en recipientes individuales apropiados.
7. Cuando vayas a servirlo pones por encima de cada ración un poco de azúcar y la quemas.
8.Para quemar la superficie de la crema catalana puedes usar un soplete o una plancha que existe para ello. En último caso puedes ponerlas en el gratinador del horno.
CREMA PASTELERA
La crema pastelera: Esta crema es, seguramente, la más utilizada en pastelería. Es una crema finísima, de un sabor y texturas verdaderamente inigualables. Con ella puedes rellenar tartas, milhojas y cuantos dulces y pasteles te dicte tu imaginación. Por otro lado, es muy sencilla de hacer, según para qué vayas a utilizarla, hazla, más o menos espesa. Sus ingredientes son básicos y poco costosos como verás en la siguiente receta.
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VAS A NECESITAR (Para ¾ de litro)
· ½ litro de leche
· 4 yemas de huevo. (Con las claras haremos merengue)
· 120 gr. de azúcar
· 50 gr. de maicena
· 50 gr. de mantequilla
· La mondadura de un limón
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ASÍ SE HACE
1. Del ½ litro de leche aparta ½ vaso y ponlo en el frigorífico.
2. Pon el resto de la leche, con la mondadura del limón, en un cazo y lo llevas al fuego.
3. Antes de que hierva lo retiras y reservas. Deja que la leche se enfríe. Mientras se está enfriando se impregna del sabor del limón.
4. Pon ahora en un recipiente las yemas de huevo, bates bien y le añades el azúcar y la mantequilla volviendo a batir para conseguir una crema homogénea.
5. En el ½ vaso de leche que pusiste en el frigorífico disuelve la maicena.
6. Pon ahora el cazo de leche, habiendo sacado la mondadura de limón, de nuevo al fuego, le agregas la maicena disuelta removiendo constantemente para que no se hagan grumos ni se pegue en el fondo.
7. Antes de que hierva viertes en el cazo el batido de azúcar, yemas y mantequilla y sigues moviendo.
8. Pasado un rato la crema habrá espesado y estará lista.
Nota: Durante todo el proceso, y con el fin de que la crema no se pegue al recipiente, es importante no dejar de mover.
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· ½ litro de leche
· 4 yemas de huevo. (Con las claras haremos merengue)
· 120 gr. de azúcar
· 50 gr. de maicena
· 50 gr. de mantequilla
· La mondadura de un limón
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ASÍ SE HACE
1. Del ½ litro de leche aparta ½ vaso y ponlo en el frigorífico.
2. Pon el resto de la leche, con la mondadura del limón, en un cazo y lo llevas al fuego.
3. Antes de que hierva lo retiras y reservas. Deja que la leche se enfríe. Mientras se está enfriando se impregna del sabor del limón.
4. Pon ahora en un recipiente las yemas de huevo, bates bien y le añades el azúcar y la mantequilla volviendo a batir para conseguir una crema homogénea.
5. En el ½ vaso de leche que pusiste en el frigorífico disuelve la maicena.
6. Pon ahora el cazo de leche, habiendo sacado la mondadura de limón, de nuevo al fuego, le agregas la maicena disuelta removiendo constantemente para que no se hagan grumos ni se pegue en el fondo.
7. Antes de que hierva viertes en el cazo el batido de azúcar, yemas y mantequilla y sigues moviendo.
8. Pasado un rato la crema habrá espesado y estará lista.
Nota: Durante todo el proceso, y con el fin de que la crema no se pegue al recipiente, es importante no dejar de mover.
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Cucuruchos rellenos de crema pastelera
PRESENTACIÓN
Cucuruchos rellenos de crema pastelera. Estos cucuruchos de hojaldre rellenos de crema pastelera son una verdadera golosina. Hace tiempo que tenía ganas de hacerlos, aunque la verdad, últimamente los tenía olvidados. Compré los moldes cónicos, (son imprescindibles para elaborar esta golosina) Y llegado a casa me puse a la tarea de elaborar los cucuruchos rellenos de crema pastelera. De una plancha de hojaldre me salieron 17. Debían estar buenos pues, casi que no me da tiempo de hacer la foto. Y ahora quiero compartir esta sencillísima receta con tod@s vosotr@s.
Los conos |
Cortando las tiras |
Enrollándolos |
Rellenándolos |
Listas para hornear |
ASÍ SE HACE
1. De la plancha de hojaldre corta tiras de 1 ½ o 2 centímetros
2.Unta los moldes con mantequilla. Se desmolda mejor
3.Enrolla en los moldes las tiras que cortaste solapándola sobre ella misma
4.Una vez tengas esto hecho ponlos en el horno sobre papel de hornear
5.En, aproximadamente 15 minutos, estarán cocidos.
6. Una vez se hayan enfriado retira los moldes y rellena tus conos con crema pastelera sirviéndote de una manga pastelera
Dificultad baja.
Ingredientes según comensales.
ü Un puñado de dátiles sin hueso
ü Unas lonchas de panceta (bacon)
ü Aceite de oliva para freír
ü Mondadientes
Así se hace.
Envuelve los dátiles en las lonchas de panceta.
Paso 2º
Pínchalos con los mondadientes para fijarlos.
Paso 3º
Fríe ligeramente en el aceite de oliva.
Paso 4º
Sírvelos preferiblemente calientes.
PRESENTACIÓN
Os traigo aquí un dulce o postre que, podéis creerme, es verdaderamente fácil de hacer. Y que por otro lado tiene buena aceptación. Me lo pusieron de postre en un restaurante en el que comí junto a mi familia. Vi lo fácil que era hacerlo y en cuanto tuve ocasión lo puse en práctica. Yo suelo tener en el frigorífico alguna plancha de hojaldre y algún brik de nata, no se necesita mucho más, si acaso la fresa o cualquier otra fruta para coronarlo. Anímate a probar a hacerlo y verás que no te arrepientes.
ASÍ SE HACE.
Paso 1º
Precalienta el horno a 200ºC
Paso 2º
De la plancha de hojaldre corta cuadraditos (o círculos) de unos 6 centímetros.
Paso 3º
Pínchalos con un tenedor y ponlos en la bandeja del horno sobre papel de hornear (el papel viene con el hojaldre).
Paso 4º
Deja hacerse por cada lado unos 10 – 12 minutos. En todo caso hasta que se doren.
Paso 5º
Sácalos del horno.
Paso 6º
Monta la nata con el azúcar.
Paso 7º
Sobre la mitad de los cuadraditos de hojaldre pon una porción de nata.
Paso 8º
Sobre la nata pon otro cuadradito y sobre este más nata.
Paso 9º
Adórnalas con una fresa o en su defecto con un trocito de melocotón en almíbar.
Presentación.
Esta ensalada de fruta que se ve tan apetitosa, es ideal para tomarla sobre todo en tiempo de calores, como es precisamente en el tiempo en que yo la publico.
La combinación de toda esta fruta variada, con el poquito de licor, el azúcar y la hierbabuena, hacen de esta ensalada o macedonia un excelente y apetitoso postre para tomar en cualquier tiempo o lugar, aunque, como más arriba digo, estimo que el mejor momento para degustarla es, por su colorido y la frescura que desprende, el verano.
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VAS A NECESITAR
· Melón
· Sandia
· Higos
· Pera
· Manzana
· Piña en almíbar
· Melocotón en almíbar
· Un chorrito de licor (kirsch, ron…)
· Una cucharada de azúcar
· Una ramita de hierbabuena
· Puedes combinar la fruta a tu antojo o prescindir de alguna de las relacionadas.
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ASÍ SE HACE
Paso 1º
Trocea la fruta
Paso 2º
La pones en un bol
Paso 3º
Le añades el jugo del melocotón y el de la piña
Paso 4º
Ponle ahora el licor y el azúcar
Paso 5º
Mezclas bien
Paso 6º
Ahora le pones la matita de hierbabuena
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PRESENTACIÓN
Un flan, este de huevo, muy sencillo de ejecutar. Se hace en el microondas. Lo tienes preparado en un pispas.
Yo lo hago a menudo, sobre todo cuando queremos cambiar la fruta fresca por algo que se puede denominar golosina. En casa es bien acogido, y a mí me encanta ponerlo.
Te animo a que pruebes a hacerlo verás que no te arrepientes.
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VAS A NECESITAR (Para 8 raciones)
· 200 gramos de azúcar (7 cucharas soperas colmadas)
· 5 huevos
· ½ litro de leche
· 2 cucharas de azúcar para el caramelo
· Agua
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ASÍ SE HACE
Paso 1º
Como molde para hacer el flan, puedes utilizar un bol de un litro o, 8 recipientes de 12 decilitros cada uno. (Los moldes han de ser de cristal resistente)
Paso 2º
Pon en, o en los recipientes escogidos, una cucharada de azúcar y un chorrito de agua para hacer el caramelo. Ponlos en el microondas entre 2 1/2 y 3 minutos a la máxima potencia, en todo caso hasta que el azúcar tome un color oscuro de caramelo.
Paso 3º
En un bol se ponen los huevos y el azúcar y se baten enérgicamente.
Paso 4º
En otro se pone la leche y se calienta también en el microondas durante 3 minutos, siempre a la máxima potencia.
Paso 5º
Una vez que la leche esté caliente, se vierte sobre la mezcla de los huevos y el azúcar moviendo hasta conseguir una mezcla homogénea.
Paso 6º
Acto seguido vierte todo sobre el o, los recipientes en el que está la azúcar quemada. Se pone en el microondas durante 6 minutos. El tiempo de cochura depende de la potencia del microondas. Se aparta cuando haya cuajado.
NOTA:
Los tiempos hay que tomarlos como aproximados.
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PRESENTACIÓN
Después de haber preparado un plato contundente, pensé que debería de coronar la "obra" con un buen postre. Recordé que hace unos días estuve comiendo en casa de unos familiares y que una sobrina de estos había llevado un flan que de verdad estaba rico. Me pareció que yo debía en algún momento hacer alguno, aunque solo fuese parecido. Indagué, pregunté, busqué y, una vez que supe cómo hacerlo pues, eso, que me puse a la tarea. Resultó bastante fácil su elaboración y el resultado fue mejor de lo esperado. Y como de costumbre, he querido compartir esta receta contigo. Así que allá va. Ponla en práctica y no te arrepentirás.
VAS A NECESITAR (4-5 Raciones)
· 125 gr. de queso Philadelphia o similar
· 4 huevos
· ½ litro de nata de montar
· 120 gr. de azúcar
· 1 puñado de piñones
· Caramelo líquido
CARAMELO
· 150 gr. de azúcar
· 1 vaso de agua
ASÍ SE HACE
Paso 1º
Pon en el horno, previamente precalentado a 180º, un recipiente con agua en el que pondrás, al baño María en su momento, los moldes en los que vas a hacer el flan. (Puedes utilizar moldes individuales o uno grande)
Paso 2º
Ahora, en el fondo de cada molde pon un puñado de piñones.
Paso 3º
Pon un cazo con los 150 gr. de azúcar y el vaso de agua y lo llevas al fuego. Deberás mover constantemente. Cuando veas que el caramelo está en su color lo apartas y antes de que se solidifique lo viertes en los moldes de los flanes.
Paso 4º
Bates los huevos. Añades el azúcar y vuelves a batir. Ahora pones la nata y el queso y bates otra vez. Es importante batir bien pues el queso suele quedar con grumos.
Paso 5º
Rellena los moldes y los pones en el recipiente que tienes en el horno con el agua.
Paso 6º
Déjalos allí 40 minutos. Pasados 20 minutos apagas el grill para que la parte superior no se tuesten en demasía.
Nota: Si lo haces en un molde individual habrás de dejarlo en el horno 10 o 15 minutos más
PRESENTACIÓN
Fresas, nata, miel, azúcar, canela. Te parece buena combinación. Ya, ya sé, que tú haces las fresas con nata a menudo, pero ¿has probado a ponerles miel, azúcar y canela? Prueba la próxima vez, te aseguro que no es lo mismo. Se realza la excelencia de la fresa y resulta algo rico de verdad.
Escribo esto en mayo, es plena temporada de la fresa, se compran a buen precio. Coincide que muy cerca de aquí, de donde yo vivo, Torremolinos, provincia de Málaga en Andalucía, España, está la provincia de Huelva, gran productora de esta suculenta fruta.
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VAS A NECESITAR
- 1 kg. de fresas
- 4 cucharadas de miel
- 1 cucharada de canela en polvo
- 4 cucharadas de azúcar moreno
- 2 briks de 200 ml. de nata para montar
- 5 cucharadas de azúcar
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ASÍ SE HACE .
Paso 1º
Lava las fresas y córtalas a rodajas.
Paso 2º
Ponlas en cuencos individuales.
Paso 3º
Le pones por encima la miel, el azúcar moreno y la canela en polvo y mezcla todo.
Paso 4º
Ahora montas la nata habiéndole puesto el azúcar.
Paso 5º
Una vez montada, cubre las fresas con ella.
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Presentación.
Estaba yo en casa una de estas tardes tontas que no sabes muy bien que hacer. Me dije: voy a entretenerme haciendo unas galletas y, dicho y hecho. Me puse a la tarea, mezclé los ingredientes que más abajo relato y me salieron estas galletas que debían estar buenas de comer pues, con ellas merendamos y quedaron dos o tres de muestra. Sin lugar a dudas con los componentes que llevan estas galletas tenían que salir buenas.
Dificultad baja.Vas a necesitar.
Así se hace.
Paso 1º
Mi consejo es que prepares todos los ingredientes antes de empezar la faena.
Paso 2º
El azúcar en dos recipientes diferentes a partes iguales.
Paso 3º
Precalienta el horno a 180 ºC
Paso 4º
Casca los huevos y separa las yemas de las claras.
Paso 5º
Con las claras y la mitad del azúcar haces un merengue. El azúcar se añade poco a poco.
Paso 6º
Bate con energía las yemas a las que irás añadiéndole el azúcar, la vainilla y la mantequilla derretida.
Paso 7º
Pon, poco a poco, el merengue y lo vas envolviendo despacio y con suavidad.
Paso 8º
Cuando estén bien integrados vas poniendo la harina tamizada con la que habrás mezclado la levadura.
Paso 9º
En una bandeja de horno pones papel sulfurizado (especial para hornear). Sobre el papel viertes y extiendes el preparado.
Paso 10º
Pones la bandeja al horno.
Paso 11º
Al cabo de 10 minutos (más o menos) sacas el bizcocho que estará a medio hacer.
Paso 12º
Le das la vuelta sobre otro papel, marcas las galletas con algo redondo y lo vuelves al horno donde lo dejarás otros 6 minutos para que se haga por la cara opuesta.
Paso 1º
Mi consejo es que prepares todos los ingredientes antes de empezar la faena.
Paso 2º
El azúcar en dos recipientes diferentes a partes iguales.
Paso 3º
Precalienta el horno a 180 ºC
Paso 4º
Casca los huevos y separa las yemas de las claras.
Paso 5º
Con las claras y la mitad del azúcar haces un merengue. El azúcar se añade poco a poco.
Paso 6º
Bate con energía las yemas a las que irás añadiéndole el azúcar, la vainilla y la mantequilla derretida.
Paso 7º
Pon, poco a poco, el merengue y lo vas envolviendo despacio y con suavidad.
Paso 8º
Cuando estén bien integrados vas poniendo la harina tamizada con la que habrás mezclado la levadura.
Paso 9º
En una bandeja de horno pones papel sulfurizado (especial para hornear). Sobre el papel viertes y extiendes el preparado.
Paso 10º
Pones la bandeja al horno.
Paso 11º
Al cabo de 10 minutos (más o menos) sacas el bizcocho que estará a medio hacer.
Paso 12º
Le das la vuelta sobre otro papel, marcas las galletas con algo redondo y lo vuelves al horno donde lo dejarás otros 6 minutos para que se haga por la cara opuesta.
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PRESENTACIÓN
Estamos en otoño. Hace unos días, por la tarde, estábamos en casa de tertulia. Se me ocurrió hacer unas magdalenas, cuestión de prepararnos una merienda. Busque el cuaderno de recetas, herencia de la abuela en el que tenemos un sinfín de ellas y de las que tiramos de vez en cuando. Me puse a la tarea y sin gran dificultad preparé las suculentas magdalenas con las que, acompañadas de un buen chocolate, merendamos. El único inconveniente es que hubo que esperar a que se enfriasen. Como siempre hago, comparto esta receta contigo.
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VAS A NECESITAR
4 huevos
1 yogurt blanco natural
250 gr. de azúcar
150 centilitros de aceite de oliva
La raspadura de la cáscara de un limón
2 cucharadas de mantequilla
325 gr. de harina
1 sobre de levadura Royal
1 puñado de pasas(opcional)
1 puñado de piñones (opcional)
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ASÍ SE HACE
Paso 1º
Mientras vas preparando la masa precalienta el horno a 180 grados.
Paso 2º
Pon los huevos en un recipiente adecuado y bátelos, agrega el yogurt y vuelves a batir. (Debes batir cada vez que agregues un ingrediente)
Paso 3º
Añade el azúcar y el aceite. Pon ahora la raspadura del limón y la mantequilla derretida.
Paso 4º
Pon la harina en un recipiente aparte y le añades la levadura mezclando a conciencia.
Paso 5º
Tamiza la harina sobre lo que ya tienes preparado.
Paso 6º
Vuelve a batir y ya tienes la masa hecha.
Paso 7º
Llena los moldes (no del todo pues, la masa sube) y ponle por encima los piñones y las pasas.
Paso 8º
Las llevas al horno y las dejas hornearse entre 20 y 25 minutos. No debes abrir el horno hasta que las magdalenas estén listas.
Paso 9ºPara que las magdalenas crezcan hacia arriba y no hacia los lados, una vez la masa en el papel, mételas en moldes metálicos.
Nota: Las pasas y los piñones pueden cambiarse por cualquier otro fruto seco. Nueces, avellanas, almendras o, simplemente, no poner ninguno.
PRESENTACIÓN
Manzana estofada con crema de yogurt griego. Es esta una receta bastante sencilla de elaborar y que resulta muy agradable de degustar.
La mezcla de manzana enriquecida con algunos aderezos, con la galleta, la nata montada y el yogur griego hacen de esta copa un complemento ideal para servirla de postre en cualquier comida.
Termino diciendo que mi familia que, son los mejores críticos de mis recetas, no suelen cortarse un pelo y a esta le pusieron una nota alta.
VAS A NECESITAR
· 3 manzanas golden
· Cantidad suficiente de mantequilla
· Cantidad de anís en grano
· 1 cucharada de azúcar
· 1 pizca de sal
PARA LA CREMA DE YOGURT
· 200 gr. de nata montada
· 200 gr de yogurt griego natural
· La ralladura de un limón
· 2 cucharadas de azúcar
Para separar la manzana de la crema de yogurt
Cantidad suficiente de galletas trituradas
ASÍ SE HACE
Paso 1º
Pela las manzanas y córtala en pequeños cubos.
Paso 2º
Pon la mantequilla en una sartén y saltea en ella los trocitos de manzana.
Paso 3º
Cuando esté pochada añades las especias, la sal y el azúcar.
Paso 4º
Sigue salteando hasta que empiece a dorarse, déjala en la sartén pues deberás calentarla para así servirla.
Paso 5º
Ahora monta la nata. Cuando esté a medio montar le añades el yogurt, la ralladura de limón y el azúcar, y continúa montando hasta que la veas espesa.
Paso 6º
En el fondo de una copa pones una porción de manzana estofada, sobre ella la galleta a trocitos y sobre la galleta la crema de yogurt.
Nota
Para presentar tu copa puedes poner por encima un poco de chocolate rallado.
PRESENTACIÓN
Entre todas las manzanas la reineta es quizás la más apropiada para hacerla al horno. Su textura, su sabor, y su poquito de acidez, junto con los ingredientes que se le añaden, la convierten en ideal para hacer con ella un delicioso postre. No dejes de poner en práctica esta deliciosa receta, veras cuando pruebes la manzana así preparada lo agradable que te va a resultar.
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VAS A NECESITAR (Para 4 Comensales)
ü 4 manzanas reinetas
ü 8 terrones de azúcar
ü 1 copa de brandy
ü 4 palitos de canela
ü Una nuez de mantequilla
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ASÍ SE HACE
Paso 1º
Lava las manzanas y sácales el “corazón”.
Paso 2º
Ponlas en una bandeja refractaria previamente untada con la mantequilla.
Paso 3º
En cada una de ellas y en el hueco que ha quedado después de vaciarlas, pon dos terrones de azúcar previamente mojados en el brandy y un trocito de canela.
Paso 4º
Ahora enciende el horno y ponlo a 180ºC.
Mete la bandeja en él.
Paso 5º
De vez en cuando riega las manzanas con el jugo que van soltando. Vigílalas.
Paso 6º
Estarán listas cuando la piel se arrugue y compruebes, pinchándolas, que están tiernas.
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PRESENTACIÓN
Un postre verdaderamente sabroso y muy fácil de elaborar. La unión de los melocotones en almíbar y los frutos secos con los que van rellenos hacen, junto al merengue y la miel, un conjunto verdaderamente apto para servir como postre en cualquier circunstancias u ocasión. Te aconsejo que pruebes a hacerlos. Verás que no te arrepientes.
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VAS A NECESITAR (Según número de comensales)
· Medios melocotones en almíbar
· Un puñadito de piñones
· Un puñadito de almendras tostadas (o fritas)
· Un puñadito de pipas de girasol peladas
· Una cuchara sopera de miel
· Claras de huevos para hacer merengue
· Canela en polvo
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ASÍ SE HACE
1. Pica pequeñito los frutos secos.
2.Ponlos en un cuenco, ponles la miel y mezclas bien.
3.En un plato o fuente distribuye los melocotones con lo hueco hacia arriba.
4.Rellena el vacío con la mezcla de los frutos secos y la miel.
5.Pon el merengue por encima de cada pieza, sirviéndote de una manga de pastelero.
6.Pon por encima algo de canela.
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PRESENTACIÓN
Mermelada de naranja amarga. A mí me gustan todas las mermeladas, aunque, por encima de todas prefiero la de fresas. Hoy me propuse hacerla de naranja amarga. La naranja amarga le da a esta mermelada un sabor algo especial. Hay mucha gente que la prefiere a cualquier otra. Y, si encima la materia prima es gratuita pues, miel sobre hojuelas. Lo explico para aquell@s que no vivan por aquí por Andalucía, España. Mis paisanos y compatriotas seguro que ya saben de qué va la cosa. Y es que en muchas de nuestras calles hay, como ornamento, naranjos de esta variedad de naranjas que, para comerlas, pues como que no. Sin embargo, sí que se utilizan precisamente para eso, para hacer mermelada. Seguro que en otros lugares también se adornan las calles con estos árboles, aunque a mí, no me consta.
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Naranjos cerca de casa |
VAS A NECESITAR
· 700 gramos de naranjas
· 500 gramos de azúcar
· El zumo de un limón
ASÍ SE HACE
Paso 1º
Pela las naranjas, trocéalas, quítales las semillas.
Paso 2º
Las pones en el vaso de la túrmix y las mueles bien
Paso 3º
Ahora ponlas en una perola u olla.
Paso 4º
Añades el azúcar.
Paso 5º
Pon también el zumo de limón.
Paso 6º
Mezcla todo sirviéndote de una cuchara de madera.
Paso 7º
Llevas el recipiente al fuego donde lo tendrás entre 10 y 12 minutos a fuego vivo. Tienes que mover constantemente.
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PRESENTACIÓN
Me han regalado un par de kilos de pomelos. En verdad, no es esta una fruta que en mi casa guste demasiado, más bien nada. Luego, se me presentaban dos alternativas, una, deshacerme de ellos, y la otra, utilizarlos para hacer mermelada. Escogí la segunda y la verdad es que no me arrepentí en absoluto, pues me ha salido muy buena. Me puse a la tarea y me llevé una alegría. Después de pelarlos, y como es necesario hacer, los troceé, pude comprobar que a diferencia de las naranjas amargas estos pomelos no tenían pepitas. Y es que quitárselas a cualquier cítrico es una tarea harto entretenida. Bueno, sin más rodeos te pongo la receta que como verás es muy sencilla de hacer.
VAS A NECESITAR
· 700 gramos de pomelos
· 600 gramos de azúcar
·50 ml. de zumo de limón
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Dificultad baja.
Ingredientes.
· Tres medias hojas de hojaldre rectangular
· Crema pastelera
· Nata montada
· Azúcar glas
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Así se hace.
Paso 1º
Precalienta el horno a 180 ºC.
Paso 2º
Pon las tres medias hojas de hojaldre en él habiéndolas pinchado previamente en toda su superficie con el fin de que no suban demasiado. Estarán hechas al cabo de 10-15 minutos. En todo caso cuando veas que se doran ligeramente. Deberás darle la vuelta a la mitad de cocción.
Paso 3º
Una vez las hayas apartado pon, sobre una de ellas, crema pastelera. Mejor si la pones con una manga de pastelero. (Las venden de plástico desechables)
Paso 4º
Ahora sobre esta pones otra hoja de hojaldre y sobre ella extiendes la nata que habrás montado previamente.
Paso 5º
Pon la última hoja sobre la nata.
Paso 6º
Corta los bordes con el fin de mejorar el aspecto de tus milhojas.
Paso 7º
Ahora corta los trozos al ancho que más te convenga. (A mí me salen 7 porciones)
Paso 8º
Por último, tamizas el azúcar glas por encima de tus pasteles. (Para ello puedes utilizar un colador)
Notas:
Para cortar las porciones y que no se deshagan, lo ideal es hacerlo con un cuchillo eléctrico.
Si quieres que tus milhojas te salgan triangulares, utiliza el hojaldre redondo.
Presentación
Una receta, esta que voy a pasarte ahora, muy agradable de saborear, con pocos ingredientes, fáciles de conseguir y que aquel que la saboree va a apreciarla. Podemos tomarla sobre todo como postre. Cuando la hayas hecho y la hayas degustado, verás que no he exagerado al magnificar esta sencilla receta.
Ponla en práctica. No te arrepentirás.
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Dificultad baja.
Ingredientes para 6 copas.
· 300gr. de frutos rojos (frescos o congelados)
· 4 hojas de gelatina
· 6 yogures naturales
· 140 gr. de azúcar glas
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Así se hace.
Paso 1º
Pon 4 hojas de gelatina en agua fría
Paso 2º
Pon los frutos rojos en el vaso de la túrmix y redúcelos a puré
Paso 3º
Escurre la gelatina y disuélvela en agua caliente (poca)
Paso 4º
Ahora la unes a los frutos rojos y mezclas bien de nuevo con la turmix
Paso 5º
Pon los yogures y el azúcar y vuelves a batir
Paso 6º
Rellena las copas y las dejas en el frigorífico, mínimo, 4 horas
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Mousse de limón
PRESENTACIÓN
Esta mousse o, espuma en castellano, resulta deliciosa como complemento de cualquier comida o para tomar en cualquier momento de día. Suele tomarse sobre todo en verano ya que se trata de un preparado que se sirve frío, casi helado. Lo traigo aquí porque ayer tuvimos invitados a cenar en casa y, entre algún que otro postre, se me ocurrió hacer esta mousse, que por cierto fue alabada por todos los comensales.
VAS A NECESITAR (Para 4-6 Comensales)
ü 4 ó 5 cucharadas de leche condensada
ü 3 huevos
ü Merengue
ü 1 brik pequeño de nata para montar
ü 4 limones
ü Una pizca de sal para el merengue
Paso 1º
Casca los huevos separando las claras de las yemas. Es importante que en las claras no caiga ni pizca de yema. Y reservas.
Paso 2º
Mezcla las yemas de los huevos con la leche condensada. Mezclando, como siempre, a conciencia.
Paso 3º
Ahora, a esta mezcla añades el zumo de los limones y la nata montada.
Paso 4º
Vuelves a mezclar para que todo se integre perfectamente.
Paso 5º
Bate las claras que teníamos reservadas a punto de nieve. (Ver receta de merengue)
Paso 6º
Una vez conseguido un buen merengue añade este al preparado que tienes reservado, poco a poco y moviendo con suavidad.
Ya tienes tu mouse listo.
Paso 7º
Sólo te queda ponerla en recipientes individuales y llevar al frigorífico donde deberás tenerla, como mínimo, 4 horas. ********
PRESENTACIÓN
Mousse de chocolate. Esta mousse, en francés, o espuma de chocolate, es un postre que sobre todo a los amantes del chocolate les encanta. Su fina textura y su sabor a chocolate mezclado con el merengue, que forma parte de sus principales componentes, la convierten en un excelente postre. No muy difícil de hacer sobre todo si sigues la receta al pie de la letra.
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VAS A NECESITAR
· 150 gr. de chocolate especial fundir
· ½ vaso de leche
· 40 gramos de azúcar glas (Sirve la azúcar molida)
· 80 gramos de mantequilla en pomada
· 3 huevos
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ASÍ SE HACE (Para 4-6 personas)
Paso 1º
Casca los huevos separando las claras de las yemas. Es importante que en las claras no caiga ni pizca de yema. Y reservas.
Paso 2º
Pon un cazo al baño María. En él pones la leche y el chocolate a trocitos. Cuando el chocolate se derrita, mezcla a conciencia para que se integre bien con la leche.
Paso 3º
Acto seguido, lo apartas añadiéndole la mantequilla a trocitos y vuelves a mezclar bien.
Paso 4º
Por otro lado, y, mientras se hacía el chocolate, habrás batido las yemas de los huevos con el azúcar para añadirlo a la mezcla que ya tienes preparada.
Paso 5º
Es ahora cuando, batiendo las claras de los huevos harás el merengue.
Paso 6º
Una vez el merengue esté hecho lo vas mezclando poco a poco con la mezcla del chocolate con delicadeza.
Paso 7º
Ya tienes la mousse lista.
Paso 8º
Sólo te queda ponerla en recipientes individuales adecuados que meterás en el frigorífico en el que los dejarás como mínimo 2 horas.
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Natillas caseras
Presentación.
Tengo cuatro nietos. A uno de ellos le encantan las natillas y siempre que viene a comer a casa he de hacérselas. Se las hacía de las que vienen ya preparadas, con lo que son más fáciles de elaborar. Pero la última vez que las hice quise hacerlas “caseras”. Eche mano de una receta que guardaba de unas clases de cocina a las que acudía y, dicho y hecho. Comparto contigo esta receta.
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Dificultad baja.
Ingredientes, salen 8 raciones.
· 1 litro de leche entera
· 4 huevos
· 200 gr. de azúcar
· 20 gr. de harina de maíz (Maicena)
· La cascara de 2 limones
· 1 palo de canela
· Canela en polvo
· 8 galletas María
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Así se hace.
Paso 1º
Pon la leche a hervir con la cáscara de limón, la canela y el azúcar.
Paso 2º
Cuando haya hervido la apartas.
Paso 3º
Mientras la leche está en el fuego puedes ir batiendo los huevos en un bol grande.
Paso 4º
Le añades la harina de maíz moviendo a conciencia.
Paso 5º
Viertes este preparado en el cazo en el que está la leche y hazlo hervir 5 minutos todo junto sin dejar de mover. (En todo caso hasta que adquiera la consistencia deseada) Has de tener en canta que al enfriarse espesa,
Paso 6º
Presenta las natillas en recipiente individuales espolvoreadas con la canela y coronadas con una galleta.
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PRESENTACIÓN
Las palmeritas son seguramente de los dulces más fáciles de hacer. Gustan a todo el mundo y su coste es de lo más bajo. Basta con una hoja de hojaldre rectangular y un puñado de azúcar. Se dejan comer muy bien.
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VAS A NECESITAR (Salen sobre 16)
· 1 pieza de hojaldre. (Que sea rectangular)
· Azúcar
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ASÍ SE HACE
Paso 1º
Precalienta el horno a 180ºC. (Horno y grill)
Paso 2º
Extiende el hojaldre sobre el papel especial hornear con el que viene.
Paso 3º
Ponle azúcar por encima en toda su extensión. Pasa, con el fin de que el azúcar se integre y, muy suavemente, un rulo de pastelero.
Paso 4º
Dobla un lado del hojaldre hasta el centro del mismo y a continuación el otro lado.
Paso 5º
Pon azúcar de nuevo y pasa el rulo.
Paso 6º
Vuelve a doblar dos veces más siempre poniendo azúcar y pasando el rulo.
Paso 7º
Cuando no puedas doblar más, vuelve a poner azúcar por ambas caras y corta piezas de 1 centímetro de ancho.
Paso 8º
Le das un poco de forma y aplastas ligeramente con la hoja del cuchillo.
Paso 9º
Ponlas en la bandeja del horno sobre el papel de hornear (el papel suele venir con el hojaldre) y déjalas en este sobre 24 minutos. Pasado ese tiempo les das la vuelta y las dejas unos minutos más.
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Pestiños
PRESENTACIÓN
Cuando esto escribo estamos muy cerquita de la Navidad. En mi país, España (y supongo que en muchos otros) en estas fechas suelen comerse infinidad de dulces. Son dulces típicos de la Navidad. Hay aquí pueblos famosos en el que radican fábricas dedicadas a la elaboración de determinados tipos de estos dulces. Estepa por los polvorones, Jijona por los turrones, Alcaudete, Toledo y un largo etcétera.
Yo voy a ofrecerte aquí la receta de un dulce casero, el pestiño. Esta receta se la debo a un matrimonio amigo, Tere y Antonio, que siempre que nos reunimos por estas fechas los hacen y nos deleitamos con ellos.
No puedo por menos que recordar mi niñez. En aquellos tiempos y, llegando estos días, de todas las casas salían olores a los dulces que nuestras madres se afanaban en freír. Pestiños, borrachuelos, abuelas...
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INGREDIENTES
· 1 kg. de harina
· ¼ de litro de aceite de oliva
· ¼ de litro de vino blanco
· 1/8 de litro de manteca de cerdo
· ½ vaso de zumo de naranja
· 1 copa de aguardiente dulce
· 1 cañita de canela
· 1 cuchara de matalahúga
· 6 clavos de comer
· Aceite para freír
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ASÍ SE HACE
Paso 1º
Tuesta y muele la canela, la matalahúga y los clavos
Paso 2º
Pon la harina en un cuenco haciéndole en el centro un “volcán”
Paso 3º
Pon dentro del “volcán” la canela, la matalahúga y los clavos
Paso 4º
Ahora añades el aceite, la manteca derretida caliente, el zumo de naranja y el aguardiente.
Paso 5º
Amasa concienzudamente.
Paso 6º
Haz bolitas con la masa y estíralas con un rodillo.
Paso 7º
Dobla una punta hacia dentro y la contraria hacia la anterior
Paso 8º
Sólo te queda ir friendo.
Nota
El aceite no ha de estar excesivamente caliente. De otra forma se hacen sólo por fuera
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Postre del abuelo
PRESENTACIÓN
Este postre es tan sencillo que su ejecución es, seguramente, la más fácil de llevar a cabo, vamos, que no tienes nada que cocinar, sus tres componentes están ya hechos, sólo tienes que combinarlos y tu postre estará listo. Es un clásico del recetario burgalés. De hecho, esta receta suele hacerse con queso fresco de aquella tierra. Bien es verdad que en España existen infinidad de ricos quesos frescos y que con cualquiera de ellos la receta te saldrá buenísima.
· Queso fresco
·Nueces frescas
· Miel
ASI SE HACE
Paso 1º
Corta trocitos de queso de un centímetro de espesor.
Paso 2º
Pon por encima las nueces troceadas.
Paso 3º
Corona con media cucharadita de miel.
Puding de piña
PRESENTACIÓN
Una vez más un delicioso dulce. Esta vez se trata de un pudíng con un toque nuevo, la piña tropical. Mi "banco de pruebas " es mi familia. Si cuando hago un dulce o, cualquier otra cosa, se acaba pronto, es que lo hecho ha salido bueno. Y este es el caso. Así que te animo a que lo hagas. Luego me dirás.
ASÍ SE HACE
1.Corta el pan en cuadraditos y resérvalos.
2.En un bol grande bate los huevos.
3.Añades el azúcar y vuelves a batir.
4.Ahora pones los demás ingredientes salvo la piña y lo bates todo con una túrmix.
5.Es el momento de añadir los trozos de piña.
6.Unta de mantequilla un molde de 25 X 15 cm. y lo llenas con lo que has preparado.
7.Lo llevas al horno precalentado a 180ºC en el que lo dejarás sobre 40 minutos.
8.Antes de que se cumpla este tiempo haz de vigilarlo.
9.Prueba, para saber si está listo, introduciendo una aguja que deberá salir seca.
Presentación
Algunas tardes, sobre todo las de invierno en las que se sale poco, y no sabe uno muy bien que hacer, aparte de mirar la televisión y leer, pues decide hacer algún tipo de dulce. En esta ocasión he optado por hacer rosquillas de anís y limón que, para acompañar a una merienda pues, que no está nada mal. En esta ocasión me han salido bastante esponjosas y es por ello que hasta pensé en bautizarlas “rosquillas esponjosas”. Como de costumbre comparto la receta contigo y te animo a que las hagas.
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Dificultad
Ingredientes (salen sobre 30)
· 3 huevos
· 500 g harina
· 1/2 vaso de aceite de oliva virgen extra
· 6 cucharadas azúcar
· Ralladura de un limón
· El zumo de 1/2 naranja
· 1/2 vaso de anís
· 1 yogurt natural
· 1 puñadito de matalahúva
· 1 sobre de levadura química
· Aceite para freír
· Azúcar para rebozar
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Así se hace
Fríe la matalahúva y deja enfriar el aceitePaso 1º
En un bol grande pones los huevos y los bates.Paso 2º
Pon el azúcar y continúa batiendo.Paso 3º
Una vez hayas batido bien añades el zumo de naranja, la ralladura de limón, el yogurt el anís y el aceite.Paso 4º
Pon la levadura en la harina, mezclas bien e incorpora la harina tamizada poco a poco.Paso 5º
Amasa bien la mezcla hasta que quede blandita.Paso 6º
Cuando la consistencia de la masa permita que no se te pegue a los dedos, pon harina sobre la encimera, te untas las manos con aceite y amasas durante un rato.Paso 7º
Envuelve la masa en un paño y déjala reposar 1/2 hora.Paso 8º
Con la masa haz bolitas, le metes el índice en el centro y haces un agujero. Ya tienes tu rosquilla lista para freír.Paso 9º
Ahora las fríes en aceite medianamente caliente. Una vez fritas las pones sobre papel absorbente y seguidamente las rebozas en azúcar.Paso 10º
PRESENTACIÓN
Había yo probado con diferentes recetas a hacer rosquillas pretendiendo que me saliesen esponjosas, vamos, que fuesen verdaderamente agradables a degustar. Y la verdad sea dicha, nunca terminaron de satisfacerme.
Hoy sin ir más lejos, mi mujer me propuso que hiciésemos unas rosquillas según una receta que ella había descubierto en un cuadernillo que estaba por ahí olvidado.
Nos pusimos a la tarea y, a fe mía que el resultado no ha podido ser más satisfactorio. Las rosquillas han salido riquísimas.
Como siempre comparto la receta con todo aquel que quiera probar a ponerla en práctica.
DIFICULTAD MEDIA
INGREDIENTES (Salen entre 30 o 35)
ü 2 huevos
ü 120 gr. de azúcar
ü 325 gr. de harina de trigo
ü 1/2 litro de leche
ü La ralladura de un limón
ü ½ vaso pequeño de manteca de cerdo derretida
ü 1 sobre de levadura especial repostería.
ü Aceite de oliva para freír
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ASÍ SE HACEN
Paso 1º
En un bol amplio bates los huevos.
Paso 2º
Ahora pones el azúcar y vuelves a batir.
Paso 3º
Añade la ralladura de limón.
Paso 4º
Pon también la manteca de cerdo y la leche.
Paso 5º
Remueve todos estos ingredientes bien hasta que los veas integrados.
Paso 6º
A la harina le agregas la levadura.
Paso 7º
Une a lo que tienes en el bol la harina tamizada.
Paso8º
Mezcla bien.
Paso 9º
Ha de resultarte una masa blandita.
Paso 10º
Pon harina en la encimera.
Paso 11º
De la masa ve haciendo bolitas.
Paso 12º
Le pones un dedo en el centro y le das forma.
Paso 13º
Solo te queda ir friendo en aceite bien caliente. (En freidora o sartén)
Paso 14º
Una vez fritas pasa tus rosquillas por azúcar
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Tarta de fruta
PRESENTACIÓN
Para hacer una tarta. (Hay que tener en cuenta que hay infinidad de tartas diferentes, basta asomarse a la vitrina de una pastelería) La mía es una tarta sencilla, vamos, de andar por casa. (Da igual como la adornes, eso depende de ti) hay que seguir varios pasos. A saber:
1º Confeccionar un bizcocho. En este caso te propongo un bizcocho genovés.
2º Hacer el relleno. Mi tarta la he rellenado con crema pastelera y crema de chocolate.
3º Preparar la cobertura. En este caso yo la he cubierto con chocolate brillante. y con la fruta que se ve en la imagen.
VAS A NECESITAR
· 1 plancha de hojaldre circular
· 4 manzanas
· 90 gr. de harina
· 175 gr. de azúcar
· 200 ml. de leche
· 2 huevos
· 3 cucharadas de mermelada de melocotón
· 2 cucharadas de agua
ASÍ SE HACE
PRESENTACIÓN
Tenía yo de siempre deseos de hacer una tarta de manzanas. Había hecho un par de pruebas, y no conseguía que me saliese como yo quería. Cogiendo de aquí y de allí ideas, que no siempre son buenas y poniendo algo de mi propia cosecha, he conseguido que no quedase en el plato más que las migajas. Es el mejor “termómetro” por el que me puedo guiar. Sin lugar a dudas es la familia la que siempre me hace saber si la receta que he elaborado ha resultado buena.
VAS A NECESITAR
· 1 plancha de hojaldre circular
· 4 manzanas
· 90 gr. de harina
· 175 gr. de azúcar
· 200 ml. de leche
· 2 huevos
· 3 cucharadas de mermelada de melocotón
· 2 cucharadas de agua
ASI SE HACE
Paso 1º
Precalienta el horno a 180 ºC., horno y grill
Paso 2º
Pela, limpia y trocea una manzana y la pones en un bol
Paso 3º
Añades los huevos, el azúcar y la leche.
Paso 4º
Bátelo todo sirviéndote de una túrmix o
similar.
Paso 5º
Ahora pones la harina tamizada y vuelves
a batir hasta que todo quede integrado
Paso 6º
En una tartera de 27 cm. de diámetro (es la
que yo utilizo) pones la plancha de
hojaldre acomodándola con las manos.
Paso 7º
Sobre el hojaldre viertes la crema que has
preparado. Recorta el sobrante de hojaldre
Paso 8º
Llévala al horno. Allí la dejas 20 minutos.
Paso 9º
Mientras tanta pela, limpia, haces 4 gajos y cortas en láminas las tres manzanas restantes (láminas de 3 mm. aproximadamente)
Paso 10º
Pasado los 20 minutos saca la tartera del horno y la dejas enfriar un poco.
Paso 11º
Distribuyes las láminas de manzana tal y como se ve en la imagen.
Paso 12º
En un pequeño bol pon las tres cucharadas de mermelada y las dos cucharadas de agua y bates bien. Con esta mezcla pinta las láminas de manzana.
Paso 13º
Pon la tartera de nuevo en el horno y la mantienes allí entre 20 y 30 minutos.
Presentación
Hola a todas y a todos los que seguís mis recetas. Ayer pensé en hacer algún postre que gustara a la familia y, como sé que el chocolate es del agrado de la mayoría, pues me dije, una tarta de chocolate. Compré lo necesario y hoy me he puesto a la tarea.
La verdad es que tiene su mijita de trabajo, pero, lo que yo digo, con voluntad todo puede hacerse. Bueno, no pretendo asustar a nadie, y, es que al final el trabajo que te das, merece la pena. Hazme caso y pon esta exquisita tarta en práctica, veras que no te arrepientes.
Ya me cuentas.
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Vas a necesitar
Dificultad media
· 160 gr. de chocolate negro
· 160 gr. de chocolate con leche
· 160 gr. de chocolate blanco
· 600 gr. de nata líquida
· 600 ml. de leche
· 3 sobres de cuajada en polvo
· 200 gr. de galletas María o similar para la base
· 120 gr de mantequilla también para la base
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Así se hace
Nota
Para las cantidades que te indico utiliza un molde desmontable de 20 cm.
Paso 1º
Preparas la base. Para ello trituras a conciencia las galletas puestas dentro de una bolsa de plástico y dándole golpes con un rulo de pastelero o mejor en una trituradora.
Paso 2º
Mezcla la galleta con la mantequilla y con las manos amasas hasta que te quede una pasta compacta.
Paso 3º
Con el fin de poder desmoldar mejor, forra el fondo del molde con papel especial horno y pon sobre el la pasta que has preparado.
Paso 4º
Para cada una de las capas de chocolate procedes igual y de la siguiente forma. (Yo he preferido poner primero la capa de chocolate negro, después el que lleva leche y para finalizar el blanco. A tu gusto)
Paso 5º
En un cazo pon 200 ml. de nata y 100 de leche. Lo llevas al fuego.
Paso 6º
Una vez esté caliente añades otros 100 ml. de leche en el que habrás disuelto un sobre de cuajada. Con unas varillas mueves constantemente.
Paso 7º
Pasados 2 o 3 minutos pon los 160 gr. de chocolate a trocitos, lleva a ebullición y la tienes así unos 3 minutos. Ojo, sin dejar de mover.
Paso 8º
Vierte el preparado en el molde.
Paso 9º
Mientras preparas la capa siguiente, ponlo en el frigorífico
Paso 10º
Truco: Para evitar que la capa que ya está en el molde se mueva o agujeree, vierte la siguiente sobre una cuchara vuelta o una espátula.
Paso 11º
Deja tu obra de arte en el frigorífico durante unas horas.
Si tienes niños, te harán la ola.
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PRESENTACIÓN
Tocino de cielo. Es este un dulce de los más ricos que yo haya podido degustar. Es un bocado exquisito. Y lo mejor es que su elaboración es sencillísima, y su coste muy bajo. Hace unos días, ojeando una libretita que tenemos en casa con un montón de recetas, me topé con la que nos ocupa y, sin pensármelo dos veces, me puse a la tarea.
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VAS A NECESITAR (9 Porciones)
· 7 huevos
· ½ vaso de los de caña de agua
· 1 vaso de los de caña de azúcar
· 2 cucharadas soperas de azúcar para el caramelo
· 1 cucharada sopera de agua para el caramelo
ASÍ SE HACE
1. Precalienta el horno a 180º.
2. En un cazo pon el ½ vaso de agua y el vaso de azúcar y lo llevas al fuego (fuego medio) para hacer el almíbar.
3. En un bol amplio bates 6 yemas de huevo y un huevo entero.
4.Agrega a los huevos el almíbar y vuelves a batir a conciencia para que todo se integre homogéneamente.
5.En el mismo cazo en el que has hecho el almíbar pon las dos cucharadas soperas de azúcar y la cucharada de agua que llevarás al fuego para hacer el caramelo (pon atención que no se haga demasiado pues amargaría).
6. En el molde que vayas a utilizar para hacer tu tocino de cielo viertes el caramelo y sobre el, el preparado que tienes en el bol.
7.Pon el molde en el horno (sin el grill) lo dejarás en el 20 minuto y, listo. A disfrutar.
Torrijas de miel
PRESENTACIÓN
Se acerca la Semana Santa. Tiempo de recogimiento y de procesiones. Aquí en España la tradición es sacar a los Cristos y Vírgenes en procesión por las calles de pueblos y ciudades. La religiosidad y la tradición hacen que la gente acompañe a los titulares de las diferentes Cofradías en sus desfiles procesionales. Hay en España lugares famosos por la grandeza de sus tronos, verdaderas obras de arte. Las Imágenes han sido esculpidas por extraordinarios imagineros, y los propios tronos y enseres por reputados artistas tallistas y orfebres. Son también de destacar los bordados de túnicas y mantos de las Vírgenes. Las procesiones más renombradas por su magnitud, arte expuesto en ellas, número de hermanos y devotos que las acompañan, son sin lugar a dudas las de Málaga y Sevilla.
En este tiempo, y casi exclusivamente, suele consumirse un dulce tradicional y riquísimo, las torrijas. Las vemos expuestas en las vitrinas de cualquier confitería. Dulce cuya base es el pan y del que a continuación te ofrezco la receta.
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VAS A NECESITAR (Para una barra de pan)
1. Pon a hervir la leche junto con el azúcar, la canela en rama y la cáscara de limón.
2. Una vez haya hervido se deja enfriar. Una vez fría se saca la canela y la cáscara de limón, que se desechan, y
3. Corta el pan en rebanadas de unos 2 centímetros.
4. Se meten las rebanadas de pan en la leche y se dejan hasta que se empapen bien.
5. Una vez estén bien empapadas se sacan y se rebozan en el huevo, previamente batido. (Aconsejo que se manejen con mucho cuidado, pues de otra forma se deshacen con facilidad).
6. A continuación, se fríen en aceite de oliva bien caliente.
7. Se suelen comer espolvoreadas con azúcar glas, (se puede moler el azúcar en una trituradora), con miel e incluso con canela en polvo.
PRESENTACIÓN
Torrijas rellenas de crema pastelera. Hoy es Viernes Santo. La Semana Santa se está acabando. Durante esta semana y, cumpliendo con la tradición, he hecho torrijas dos veces. (Está claro que esta golosina puede hacerse en cualquier fecha) Hoy he hecho de nuevo y en esta ocasión he querido rizar un poco el rizo. Las he hecho rellenas de crema pastelera. La crema pastelera da un toque algo especial a cualquier dulce o tarta que con ella se rellene. En casa las han recibido bien. Para mí es el mejor test pues, siempre dicen lo que de verdad sienten. Hacer esta golosina no tiene demasiado secreto, basta con hacer las torrijas como siempre y luego rellenarlas de crema pastelera
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VAS A NECESITAR
· 1 Barra de pan de viena del día anterior (en las pabaderías suelen vender pan espe cial para torrijas)
· 1 litro de leche
· 3 huevos
· Canela en rama
· La cáscara de un limón
·Entre 3 y 6 cucharas de azúcar, según gusten de dulce
· Aceite de oliva
· Crema pastelera
· Azúcar glas
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ASÍ SE HACE
Paso 1º
Pon a hervir la leche junto con el azúcar, la canela en rama y la cáscara de limón.
Paso 2º
Una vez haya hervido, saca la canela y la cáscara de limón, que se desechan, y déjala enfriar.
Paso 3º
Corta el pan en rebanadas de 1 centímetro.
Paso 4º
Metes las rebanadas de pan en la leche déjalas hasta que se empapen bien.
Paso 5º
Una vez estén bien empapadas las sacas y las rebozas en el huevo, previamente batido. (Aconsejo que las manejes con mucho cuidado, pues de otra forma se deshacen con facilidad).
Paso 6º
A continuación, fríelas en aceite de oliva bien caliente.
Paso 7º
Puedes pasarlas por miel rebajada o dejarlas tal cual. Si es así le pondrás al final por encima azúcar glas.
Paso 8º
En cada una de las torrijas pones crema pastelera y sobre ella pones otra torrija.
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