CREMA PASTELERA
La
crema pastelera: Esta crema es, seguramente, la más utilizada en pastelería. Es
una crema finísima, de un sabor y texturas verdaderamente inigualables. Con
ella puedes rellenar tartas, milhojas y cuantos dulces y pasteles te dicte tu
imaginación. Por otro lado, es muy sencilla de hacer, según para qué vayas a
utilizarla, hazla, más o menos espesa. Sus ingredientes son básicos y poco
costosos como verás en la siguiente receta.
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VAS A NECESITAR (Para ¾ de litro)
·
½
litro de leche
·
4
yemas de huevo. (Con las claras haremos merengue)
·
120
gr. de azúcar
·
50
gr. de maicena
·
50
gr. de mantequilla
·
La
mondadura de un limón
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ASÍ SE HACE
1. Del ½ litro de leche aparta ½ vaso y ponlo en el frigorífico.
2. Pon el resto de la leche, con la mondadura del limón, en un cazo y lo llevas al fuego.
3. Antes de que hierva lo retiras y
reservas. Deja que la leche se enfríe. Mientras se está enfriando se impregna
del sabor del limón.
4. Pon ahora en un recipiente las yemas de huevo, bates bien y le añades el azúcar y la mantequilla volviendo a batir para conseguir una crema homogénea.
5. En el ½ vaso de leche que pusiste en el frigorífico disuelve la maicena.
6. Pon ahora
el cazo de leche, habiendo sacado la mondadura de limón, de nuevo al fuego, le
agregas la maicena disuelta removiendo constantemente para que no se hagan
grumos ni se pegue en el fondo.
7. Antes de que hierva viertes en el cazo el
batido de azúcar, yemas y mantequilla y sigues moviendo.
8. Pasado un rato la crema habrá espesado y estará lista.
Nota: Durante todo el proceso, y con el fin de que la crema no se pegue
al recipiente, es importante no dejar de mover.
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