- 400 gramos de arroz
- 1 pimiento
- 3 o 4 dientes de ajo
- 1 cebolla pequeña
- 1 tomate
- 1 kg. de mejillones.
- 300 grs. de gambas.
- 300 grs. de almejas.
- 300 grs. de cangrejos
- 1 calamar mediano
- Unas hebras de azafrán
- 1 vaso pequeño de aceite de oliva
- Agua
- Sal
Con esta receta, arros en fesols i nabs, en castellano, arroz con habichuelas y nabos, quiero rendir homenaje a mi difunta suegra, Rosario, valenciana que era ella. Muy buena cocinera y que como buena valenciana también, preparaba este plato que ella llamaba por su nombre original, arros en fesols i nabs. Mi mujer heredó de su madre la buena mano para la cocina y a menudo preparaba esta receta que siempre le ha salido muy buena. Ahora, que soy yo quien cocina, también la hago y, a fe mía, que no me sale nada mal. Mis hijos, de vez en cuando nos piden que se la hagamos y a nosotros nos encanta complacerlos. Por otro lado, es esta una receta muy fácil de preparar y muy sabrosa.
********
Dificultad baja
Olla a presión
INGREDIENTES (Para 4 comensales)
ü 2 litros de agua
ü ¼ de Kg. de carne magra de ternera
ü 150 gramos de habichuelas pintas secas (poner en remojo la noche antes)
ü 1 nabo mediano.
ü Unas pencas de acelgas. (Opcional)
ü 2 decilitros de aceite
ü 2 cucharas de las de café de pimentón dulce
ü Sal
ü 150 gramos de arroz
********
Paso 1º
Pon al fuego la olla con el agua y en ella todos los ingredientes a excepción del pimentón y el arroz.
Paso 2º
Los nabos cortados en 8 trozos y las pencas de acelgas cortadas también a trozos de unos 3 cm.
Paso 3º
Espera a que hierva, cuando lo haga, espuma.
Mientras arranca a hervir se fríe ligeramente las dos cucharaditas de pimentón que se añaden a la olla junto con un puñadito de sal.
Paso 4º
Se cierra la olla y se deja hervir 20 minutos, (Tú conoces tu olla, unas son más rápidas que otras)
Paso 5º
Transcurrido este tiempo las apartas del fuego y dejas que suelte todo el vapor. La abres y añades el arroz, al que dejarás hervir, con la olla abierta entre 13 y 15 minutos.
Paso 6º
Si ves que falta caldo (el arroz aumenta de volumen) no dudes en añadir agua
NOTA
El arroz se pone cuando se vaya a comer,
de otra manera absorbe todo el caldo.
********
Arroz tres delicias.
- 400 gramos de arroz
- 200 gramos de panceta (“beicon”)
- 1 zanahoria grande o 2 medianas
- 1 puñado de guisantes hervidos
- 1 ó 2 huevos
- Aceite de oliva
- Sal
Al cabo de unos minutos agrega el resto de ingredientes mezclándolo todo.
Ø 400 gramos de arroz (100 g. por comensal)
Ø 2 dientes de ajo
Ø 1 ramillete de perejil
Ø Un higadito de pollo
Ø ¼ Kg. de costilla de cerdo (las ibéricas dan mejor sabor)
Ø Unos trozos de pollo o alitas
Ø 2 tomates
Ø 2 pimientos
Ø Condimento especial para paella, o en su defecto unas hebras de azafrán o colorante alimentario.
Ø Agua. Para una medida de arroz, 3 de caldo. (Si lo ves necesario puedes añadir durante la cocción) Si utilizas caldo de pollo o de puchero te saldrá más sabrosa
Ø Aceite de oliva
Ø Unos granos de pimienta
Ø Sal
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Los comentarios dan vida a mi trabajo.Por favor deja el tuyo. Gracias.