domingo, 4 de febrero de 2024

Migas camperas


 PRESENTAIÓN

Migas camperas. Es este un plato que reúne bastantes cualidades y ventajas. Se me ocurre: no es difícil de hacer; es barato (podemos aprovechar el pan que nos haya sobrado el día antes); su aporte en calorías no es muy alto; suele ser celebrado por los comensales. En ocasiones por aquí por mi tierra solemos buscar un restaurante o venta en donde las sirvan y vamos expresamente a comerlas. 

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VAS A NECESITAR (Para 4 Comensales)   

 

·      300 gr. de miga de pan de pueblo

·      1 cabeza de ajos

·      1 pimiento rojo mediano

·      300 gr de panceta

·      2 chorizos

·      3 o 4 cucharas de aceite de oliva 

ACOMPAÑAMIENTO 

·      Un trozo de lomo en manteca

·      Un huevo frito

·      Uno o dos pimientos fritos  


ASÍ SE HACE 

1.Trocea el pimiento. Trozos no demasiado pequeños.

2.   Desmenuza el chorizo.

3.Desgrana la cabeza de ajos y pela los  dientes.

4.  Trocea la panceta

5.Desmenuza el pan (yo me ayudo con la túrmix) ponlo en un bol y humedécelo, ligeramente, con agua salada.

6.  En una sartén o recipiente adecuado pones el aceite y, a fuego medio refríes la panceta. Cuando la veas doradita añades el pimiento y lo sofríes 3 o 4 minutos. Pon ahora el chorizo, refríelo un par de minutos.

7. Retira todo y en el mismo aceite refríes los dientes de ajo hasta verlos doraditos.

8. Sobre los ajos viertes el pan. Remueve            constantemente.

9.Cuando las migas estén a tu gusto les     añades todo el refrito, mezclas bien y       remueve dos o tres minutos.

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