PRESENTAIÓN
Migas camperas. Es este un plato que reúne bastantes
cualidades y ventajas. Se me ocurre: no es difícil de hacer; es barato (podemos
aprovechar el pan que nos haya sobrado el día antes); su aporte en calorías no
es muy alto; suele ser celebrado por los comensales. En ocasiones por aquí por
mi tierra solemos buscar un restaurante o venta en donde las sirvan y vamos
expresamente a comerlas.
VAS A NECESITAR
(Para 4 Comensales)
· 300 gr. de
miga de pan de pueblo
· 1 cabeza de
ajos
· 1 pimiento
rojo mediano
· 200 gr de panceta
· 1 chorizo
· 3 o 4 cucharas
de aceite de oliva
ACOMPAÑAMIENTO
· Un
trozo de lomo en manteca
· Un
huevo frito
· Uno o dos pimientos fritos
ASÍ SE HACE
1.Trocea el pimiento. Trozos no demasiado pequeños.
2.
Desmenuza el chorizo.
3.Desgrana la cabeza de ajos y pela los dientes.
4.
Trocea la panceta
5.Desmenuza el pan (yo me ayudo con la túrmix) ponlo en un bol y
humedécelo, ligeramente, con agua salada.
6.
En una sartén o recipiente adecuado pones el aceite y, a fuego
medio refríes la panceta. Cuando la veas doradita añades el pimiento y lo sofríes
3 o 4 minutos. Pon ahora el chorizo, refríelo un par de minutos.
7. Retira todo y en el mismo aceite refríes los dientes de ajo hasta
verlos doraditos.
8. Sobre los ajos viertes el pan. Remueve constantemente.
9.Cuando las migas estén a tu gusto les añades todo el refrito,
mezclas bien y remueve dos o tres minutos.
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