sábado, 24 de febrero de 2024

Rabo de toro estofado


PRESENTACIÓN 

Vaya por delante que la receta del rabo de toro es una especialidad de la cocina Cordobesa, ciudad en Andalucía, España, y es en esa ciudad donde en cualquier restaurante lo presentan como plato estrella. 

Hace unos días puse en práctica esta receta, y hoy, he decidido que debía compartirla con mis lectores. Si la pones en práctica, no te arrepentirás de haberlo hecho.

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VAS A NECESITAR ( Para 4 comensales)

·Un rabo de toro troceado (Ya lo hace el carnicero)

·1 cebolla

·2 dientes de ajo

·1 puerro

·1 pimiento

·1 zanahoria

·2 tomates maduros

·1 vaso de vino tinto

·Pimienta molida

·2 hojas de laurel

·4 clavos de olor

·Aceite de oliva

·Harina

·Caldo de carne y agua

·Sal

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 ASÍ SE HACE

Paso 1ºSalpimienta los trozos de rabo, los pasas por harina y los refríes ligeramente. Una vez refritos los apartas y los dejas de lado. 
Paso 2º
Corta la verdura en
 mirexpoix (A trozos) y refríela. Una vez refrita la pasas con la túrmix. 

Paso 3º
Pon los trozos de rabo en el refrito y les das unas vueltas. 
Paso 4º
Ahora añades el vino, las hojas de laurel, los clavos y el caldo. 
Paso 5º
Deja hervir a fuego lento, añadiendo agua cada vez que lo veas necesario. 
Paso 6º
El guiso se considerará que está en su punto cuando la carne se separe del hueso. Esto puede durar hasta 4 horas.

CONSEJO:

Para aligerar el proceso puedes, previamente, poner los trozos de rabo en la olla exprés durante 20 minutos, y luego, seguir los pasos señalados.

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