lunes, 5 de febrero de 2024

Revuelto de calabacín y gambas


PRESENTACIÓN

El calabacín, como por otro lado cualquier verdura, posee una innumerable serie de propiedades todas ellas harto beneficiosa para nuestra salud.

De las vitaminas que posee la más importante es la vitamina C. También posee vitaminas E, B1, B2, B3 y B6. Potasio, magnesio, sodio, yodo, hierro, calcio y fósforo. En definitiva, y sin querer ahondar más en los beneficios de esta verdura que, por otro lado, corresponde a tratados más específicos, sobres estas materias yo me limito, si acaso, a hablar de sus cualidades gastronómicas.    Su textura es suave, fino al paladar y agradable de degustar. Puedes prepararlo de diferentes maneras: frito, hervido, ligeramente cocido con bechamel y gratinado, en tortilla y en revuelto con huevos, tal y como te explico en la siguiente receta. Mi consejo es escogerlo no demasiado grande, suelen ser más duros. Que su piel sea brillante y sin ninguna mancha.  Debe pesar con relación a su tamaño, de otra forma es señal de que su pulpa no es compacta. Y aquí tienes la receta de estos calabacines revueltos con huevo y gambas.

********


********

  VAS A NECESITAR (Para 4 comensales)

·       4 huevos

·       2 calabacines medianos

·       1 puñado de gambas peladas

·       ½ cucharadita de comino

·       Aceite de oliva

·       Sal

ASÍ SE HACE

Paso 1º

Lava los calabacines y córtalos en rodajas. No es necesario quitarles la piel.

Paso 2º

Sálalos y ponles el comino.

Paso 3º

En el aceite que previamente deberás haber puesto a calentar a fuego medio los pones a freír.

Paso 4º

Mientras se están friendo bates los huevos.

Paso 5º

Cuando veas que están tiernos los apartas valiéndote de una espumadera.

Paso 6º

Quita el aceite de la sartén dejando solamente unas gotas.

Paso 7º

Los vuelves a la sartén e incorpora los huevos batidos y las gambas mezclando todo.

Paso 8º

En cinco minutos tu revuelto de calabacín y gambas estará listo para ser servido.

 ********

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Los comentarios dan vida a mi trabajo.Por favor deja el tuyo. Gracias.

Salmón a la judía verde

  PRESENTACIÓN Es el salmón uno de los pescados más finos, ninguno tiene su carne de un color tan especial. Luce muy bien en el plato grac...