PRESENTACIÓN
El calabacín, como por otro lado cualquier
verdura, posee una innumerable serie de propiedades todas ellas harto
beneficiosa para nuestra salud.
De las vitaminas que posee la más importante es la
vitamina C. También posee vitaminas E, B1, B2, B3 y B6. Potasio, magnesio,
sodio, yodo, hierro, calcio y fósforo. En definitiva, y sin querer ahondar más
en los beneficios de esta verdura que, por otro lado, corresponde a tratados
más específicos, sobres estas materias yo me limito, si acaso, a hablar de sus
cualidades gastronómicas. Su textura es suave, fino al
paladar y agradable de degustar. Puedes prepararlo de diferentes maneras:
frito, hervido, ligeramente cocido con bechamel y gratinado, en tortilla y en
revuelto con huevos, tal y como te explico en la siguiente receta. Mi consejo
es escogerlo no demasiado grande, suelen ser más duros. Que su piel sea
brillante y sin ninguna mancha. Debe pesar con relación a su tamaño, de
otra forma es señal de que su pulpa no es compacta. Y aquí tienes la receta de
estos calabacines revueltos con huevo y gambas.
VAS A NECESITAR (Para 4 comensales)
· 4 huevos
· 2 calabacines
medianos
· 1 puñado de gambas
peladas
· ½ cucharadita de comino
· Aceite de oliva
ASÍ SE HACE
Paso 1º
Lava los calabacines y córtalos en rodajas. No es necesario quitarles la piel.
Paso 2º
Sálalos y ponles el comino.
Paso 3º
En el aceite que previamente deberás haber
puesto a calentar a fuego medio los pones a freír.
Paso 4º
Mientras se están friendo bates los huevos.
Paso 5º
Cuando veas que están tiernos los apartas
valiéndote de una espumadera.
Paso 6º
Quita el aceite de la sartén dejando solamente unas gotas.
Paso 7º
Los vuelves a la sartén e incorpora los
huevos batidos y las gambas mezclando todo.
Paso 8º
En cinco minutos tu revuelto de calabacín y
gambas estará listo para ser servido.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Los comentarios dan vida a mi trabajo.Por favor deja el tuyo. Gracias.