PRESENTACIÓN
Hoy
me puse a hacer un estofado de ternera y, aprovechando por un lado que tenía en
el frigorífico unas alcachofas, y por otro, que esta es una de las hortalizas
que más gustan a mi mujer pues, se las añadí. La verdad es que este toque le
dio al guiso un regusto especial y diferente y, a fe mía, que gustó. Te animo a
que pruebes a hacerlo, y te aseguro que con esta receta vas a triunfar. Bueno
ahí la llevas.
VAS A NECESITAR (Para 4 comensales)
· 500 gr. de carne de ternera (preferible con algo de
grasa: falda, aguja, espaldilla)
· 1 kg. de alcachofas
· 3 zanahorias
· 1 cebolla
· 2 decilitros de aceite de oliva
· 2 dientes de ajo
· 3 tomates no muy grandes
· ½ vaso de los de agua de vino tinto
· ½ cucharilla de pimentón (si gusta que
pique, ponerlo picante)
· 1 ramita de perejil
· 1 hoja de laurel
· Agua
· Sal
ASÍ SE HACE
Paso
1º
Corta
la carne a trocitos y salpimiéntala.
Paso
2º
Corta
la zanahoria en rodajas. Pica fina la cebolla y los ajos. Pela los tomates y
límpialos de las semillas y trocéalos menudo.
Paso
3º
En
una olla o cazuela sofríe la carne a fuego más bien vivo para que no se cueza.
Paso
4º
Una
vez la carne esté dorada añade los ajos y la cebolla.
Paso
5º
Pasado
unos minutos añade también la zanahoria y las alcachofas. A estas habrás de
haberles quitado las hojas más duras y cortar el “corazón” en cuatro cascos
dándole a todas unas vueltas
Paso
6º
Ahora
pon el pimentón, el perejil y la hoja de laurel y agrega el tomate dejándolo el
tiempo suficiente para que reduzca.
Paso
7º
Es el
momento de poner el vino.
Paso
8º
Deja
hacerse todo junto 5 o 10 minutos.
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