PRESENTACIÓN
Manzana estofada con crema de yogurt griego. Es esta una receta
bastante sencilla de elaborar y que resulta muy agradable de degustar.
La
mezcla de manzana enriquecida con algunos aderezos, con la galleta, la nata
montada y el yogur griego hacen de esta copa un complemento ideal para servirla
de postre en cualquier comida.
Termino diciendo que mi familia que, son los mejores críticos de mis recetas,
no suelen cortarse un pelo y a esta le pusieron una nota alta.
VAS A NECESITAR
· 3 manzanas golden
· Cantidad suficiente de mantequilla
· Cantidad de anís en
grano
· 1 cucharada de
azúcar
· 1 pizca de sal
PARA LA CREMA DE
YOGURT
· 200 gr. de nata
montada
· 200 gr de yogurt
griego natural
· La ralladura de un
limón
· 2 cucharadas de
azúcar
Para separar la
manzana de la crema de yogurt
Cantidad
suficiente de galletas trituradas
ASÍ SE HACE
Paso 1º
Pela las manzanas y córtala en pequeños cubos.
Paso 2º
Pon la mantequilla en una sartén y saltea en ella los trocitos de
manzana.
Paso 3º
Cuando esté pochada añades las especias, la sal y el azúcar.
Paso 4º
Sigue salteando hasta que empiece a dorarse, déjala en la sartén pues deberás
calentarla para así servirla.
Paso 5º
Ahora monta la nata. Cuando esté a medio montar le añades el yogurt, la
ralladura de limón y el azúcar, y continúa montando hasta que la veas espesa.
Paso 6º
En el fondo de una copa pones una porción de manzana estofada, sobre ella la
galleta a trocitos y sobre la galleta la crema de yogurt.
Nota
Para presentar tu copa puedes poner por encima un poco de chocolate rallado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Los comentarios dan vida a mi trabajo.Por favor deja el tuyo. Gracias.