viernes, 16 de febrero de 2024

Manzana estofada con especias y crema de yogurt griego


 PRESENTACIÓN

                   Manzana estofada con crema de yogurt griego. Es esta una receta bastante sencilla de elaborar y que resulta muy agradable de degustar. 

La mezcla de manzana enriquecida con algunos aderezos, con la galleta, la nata montada y el yogur griego hacen de esta copa un complemento ideal para servirla de postre en cualquier comida. 
Termino diciendo que mi familia que, son los mejores críticos de mis recetas, no suelen cortarse un pelo y a esta le pusieron una nota alta.

********


  VAS A NECESITAR

 · 3 manzanas golden

· Cantidad suficiente de mantequilla

· Cantidad de anís en grano

· 1 cucharada de azúcar

· 1 pizca de sal 

PARA LA CREMA DE YOGURT

· 200 gr. de nata montada

· 200 gr de yogurt griego natural

· La ralladura de un limón

· 2 cucharadas de azúcar 

   Para separar la manzana de la crema de yogurt

   Cantidad suficiente de galletas trituradas

ASÍ SE HACE

Paso 1º

Pela las manzanas y córtala en pequeños cubos.

Paso 2º
Pon la mantequilla en una sartén y saltea en ella los trocitos de manzana.
Paso 3º
Cuando esté pochada añades las especias, la sal y el azúcar.
Paso 4º
Sigue salteando hasta que empiece a dorarse, déjala en la sartén pues deberás calentarla para así servirla.
Paso 5º
Ahora monta la nata. Cuando esté a medio montar le añades el yogurt, la ralladura de limón y el azúcar, y continúa montando hasta que la veas espesa.
Paso 6º
En el fondo de una copa pones una porción de manzana estofada, sobre ella la galleta a trocitos y sobre la galleta la crema de yogurt.
 Nota
Para presentar tu copa puedes poner por encima un poco de chocolate rallado.

********




No hay comentarios:

Publicar un comentario

Los comentarios dan vida a mi trabajo.Por favor deja el tuyo. Gracias.

Ensaladilla rusa

  PRESENTACIÓN   La ensaladilla rusa en una ensalada muy fresca y que se deja comer muy bien. Es ideal para acompañar como segundo plato a...