PRESENTACIÓN
No puedo por menos que empezar diciendo que
esta receta, el hojaldre de salmón al eneldo, ha sido confeccionada por José
Antonio Plaza, mi monitor de cocina. Y es que yo asisto dos días por semana a
clases de cocina en las que siempre aprendo algo nuevo. Dicho esto. Esta receta
de agradable sabor, aparte de ser una buena combinación: Hojaldre, salmón, nata
y verdura todo ello aderezado con el eneldo, el sésamo, la pimienta y el toque
de sal, no deja de tener una buena presentación que te dejará bien delante de
aquellas personas para quienes la prepares. Te animo a ponerla en práctica
pues, además, no es complicada de hacer.
ASÍ SE HACE
Paso 1º
Corta el hojaldre en trozos de 6 X 10 cm. aproximadamente.
Paso 2º
Pon los trozos sobre papel especial hornear.
Paso 3º
Píntalos con la yema de huevo.
Paso 4º
Pon por encima sésamo.
Paso 5º
Cúbrelo con más papel de hornear.
Paso 6º
Gradúa el horno a 150º y pon en él el hojaldre. Has de poner algo
que impida que suba en demasía. (por ejemplo, garbanzos)
Paso 7º
En una sartén sella el salmón cortado en láminas no demasiado
delgadas.
Paso 8º
Ahora fríe ligeramente la verdura con algo de sal y pimienta.
Paso 9º
Pon la nata y deja hervir unos minutos.
Paso 10º
Presenta el plato poniendo un hojaldre. Sobre él una cama de
verdura, lonchas de salmón y, corónalo todo con un segundo hojaldre.
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