PRESENTACIÓN
Las alcachofas y las gambas producen una excelente combinación. La alcachofa, esa verdura tan rica de degustar de cualquier forma que se cocine. Simplemente cocidas, 8 o 10 minutos y, mojada la parte comestible de la hoja en una vinagreta, es un exquisito bocado. Se producen en climas templados, Norte de África y sur de Europa. Posee propiedades que no voy a enumerar por ser esta una corta presentación. En este caso preparada con la exquisita gamba, hace la combinación doblemente perfecta.
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VAS A NECESITAR (Para 4 comensales)
· 1 puñado de gambas o langostinos
· 16 corazones de alcachofas
· 1 cebolla
· 2 dientes de ajo
· 1 cucharón de tomate frito
· Aceite de oliva
· ½ cucharadita de estragón
· Agua
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ASÍ SE HACE
Paso 1º
Pela las gambas, deja de lado lo comestible y hierve en agua durante 10 minutos los caparazones.
Paso 2º
En el caldo resultante pon a cocer, durante 15 minutos, los corazones de alcachofas cortados en 4 trozos.
Paso 3º
Pasado ese tiempo las apartas.
Paso 4º
Mientras las alcachofas se cuecen, pon a freír la cebolla y los ajos cortados muy menudo.
Paso 5º
Una vez la cebolla esté pochada, vierte sobre ella el tomate frito, las alcachofas, las gambas, el estragón y un poco del caldo.
Paso 4º
Deja hervir 2 o 3 minutos con la olla tapada.
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Presentación.
Una sencillísima receta al alcance del/la más inexperto/a. Es como digo muy fácil de hacer y te solventa, por ejemplo, una cena o un aperitivo en un plis plas.
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Dificultad baja.
Ingredientes por comensal.
· 12 alcachofas pequeñas (Las pequeñas son más tiernas)
· 2 dientes de ajo
· Aceite de oliva para freír
· Sal
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Así se hace.
Paso 1º
Pica pequeño los dientes de ajo.
Paso 2º
A las alcachofas quítales las hojas más duras y a lo que queda córtale las puntas para dejar sólo los “corazones”.
Paso 3º
Ahora los cortas en 4 trozos.
Paso 4º
Ponles sal.
Paso 5º
Calienta el aceite y fríe en el las alcachofas junto con los ajos.
Paso 6º
Estarán listas cuando se doren ligeramente.
PRESENTACIÓN
Como es bien sabido, sobre todo por aquellas personas que, por una u otra causa se ven obligados a cocinar. Cada receta tiene su dificultad. Unas veces poca y otra algo más. En este caso voy a ofrecerte una con un poquito de trabajo, no demasiado, pero, que no obstante su resultado gustará a todos. La combinación del jamón y el huevo duro, junto con los demás ingredientes hacen de ella algo que merece la pena poner en práctica. Yo la hago de vez en cuando, y, la verdad es que en casa se la comen bastante bien.
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VAS A NECESITAR (Para 4-6 comensales)
· 20 alcachofas medianas
· 200 gramos de jamón
· 1/8 de litro de aceite de aceite de oliva
· 1 cebolla
· 1 cuchara sopera de harina
· 2 cucharadas soperas de queso rallado
· 2 huevos duros (10 minutos)
· ½ cucharadita de colorante alimentario
· Agua de haber cocido las alcachofas
· Sal
ASÍ SE HACE
Paso 1º
Limpia las alcachofas empezando por cortarles el tronco.
Paso 2º
Quítale las primeras hojas, corta las puntas de las que quedan, (hay que procurar que lo qué utilizamos de la alcachofa, sea de verdad tierno).
Paso 3º
Cuando las hayas preparado las hierves en agua con sal, entre 15 y 20 minutos.
Paso 4º
Una vez hervidas se vacían.
Paso 5º
El hueco que queda en ellas una vez vaciadas se rellena con el jamón y el huevo duro muy picados ambos, luego se refríen en aceite bastante caliente.
Paso 6º
Cuando las hayas frito apártalas y, en el aceite que queda se pone la cebolla muy picada.
Paso 7º
Una vez que la cebolla está frita añades el queso rallado, la media cucharadita de colorante, la harina y un cazo pequeño del agua de haber cocido las alcachofas.
Paso 8º
Si te ha quedado algo del picadillo del jamón y el huevo duro, ponlo también en la salsa.
PRESENTACIÓN
Hace unos días hice pastel de carne. El pastel de carne es básicamente carne picada y puré de patatas. Pues bien, previendo que habría un próximo día, y que ese día también tendré que hacer algo de comer, como todos claro, pues me dije, pongo más carne picada y una vez aderezada congelo una porción que tendré a mi disposición para preparar otra receta. Dicho y hecho, así lo hice.
Hoy se presentó la oportunidad de utilizar esa carne picada que reservé en su día. Con ella he preparado unas berenjenas rellenas. En mi casa han gustado. Y debe ser verdad que estaban buenas porque, normalmente la familia se convierte en el mejor crítico y, siempre dice lo que piensa sin tapujos.
La verdad es que la combinación de carne picada revuelta con la pulpa de la berenjena y la bechamel con que va cubierta se convierte en algo exquisito.
VAS A NECESITAR (Para 4 comensales)
· 350 gr. de carne picada (ternera y cerdo al 50%)· 2 berenjenas
· ½ cebolla pequeña
· 1 diente de ajo
· 1 trozo de puerro
· 1 pimiento pequeño
· 1 zanahoria pequeña
· Pimienta
· Perejil
· Aceite de oliva
· Sal
· Queso rallado
· Salsa bechamel
ASÍ SE HACE
Paso 1º
Corta las berenjenas por la mitad. Hazle unos cortes en la pulpa procurando no dañar la piel.
Paso 2º
Ponles un poco de aceite y sal y mételas en el horno durante 40 minutos (previamente calentado a 180 ºC).
Paso 3º
Mientras se hacen pica menuda toda la verdura y la pones a refreír. También puedes aprovechar para hacer la bechamel.
Paso 4º
Cuando estén refritas pones la carne picada sobre ella con algo de sal, pimienta y el perejil muy picado. Con una cuchara de palo remueves para que todo se integre bien.
Paso 5º
Cuando las berenjenas estén hechas las sacas del horno y las vacías de la pulpa. Reserva las “barcas” Picas muy bien la pulpa y la mezclas con la carne picada.
Paso 6º Con el preparado que has confeccionado rellena las “barcas” cubres con la bechamel y le pones por encima el queso rallado.
Se ponen en el horno a gratinar sobre 15 minutos.
PRESENTACIÓN
Esta receta se me ocurrió un día que me encontraba con ganas de innovar. Busqué en el frigorífico y en el congelador. En la nevera encontré berenjenas y lenguado en el congelador. En definitiva, ya tenia los ingredientes básicos más importantes para poder elaborar mi receta. Me puse manos a la obra y, he aquí el resultado.
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INGREDIENTES (Para 4 personas)
DIFICULTSD BAJA
ü 2 berenjenas
ü 4 lenguados medianos
ü Aceite de oliva
ü Sal
ü Salsa bechamel
ü Queso rayado
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ASÍ SE HACE
Paso 1º
Corta las berenjenas en lonchas, 4 lonchas de cada una de ellas.
Paso 2º
Fríelas a fuego lento.
Paso 3º
Al sacarlas de la sartén ponlas sobre un papel de cocina con el fin de que escurran el aceite.
Paso 4º
Una vez estén todas fritas las pones en una fuente.
Paso 5º
Prepara el pescado de la siguiente forma: Límpialos y quítales la piel.
Paso 6º
Con un cuchillo que corte bien y con delicadeza, le sacas ambos lomos. Pon cada uno de ellos sobre una loncha de berenjena y los cubres con la salsa bechamel sobre la que pondrás el queso rallado.
Paso 7º
Los colocas en una fuente y los pones bajo el gratinador del horno hasta que el queso se tueste ligeramente.
Paso 8º
Este será el momento en que el pescado esté hecho
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PRESENTACIÓN
Ayer me encargaron preparar un plato para aportar en la fiesta de fin de curso que organizaba el Patronato de Deportes del Ayuntamiento del pueblo en el que vivo, Torremolinos. Hago aquí un inciso par decir que fue una fiesta bastante animada y que el ayuntamiento puso la bebida y por supuesto toda la logística. Todo el que a esta fiesta acudió se esmeró en llevar aquella receta que, seguramente, era la que mejor le salía. Yo pensé en hacer algo original, algo que fuese fácil de comer en frío y, casi que no necesitase ni siquiera tenedor para manejar. Se me ocurrió hacer estos medallones, por otro lado, sabrosos y fáciles de hacer. Aquel que lo probó le dio el visto bueno con lo que yo quedé satisfecho. Te animo a que los hagas pues, como digo, no son nada difíciles de preparar.
VAS A NECESITAR
· Berenjena
· Queso fundente en lonchas
· Jamón york
· Huevo
· Pan rallado
· Aceite para freír
· Sal
ASÍ SE HACE
Paso 1º
Corta la berenjena en lonchas lo más fina que te sea posible.
Paso 2º
Con algún utensilio circular (Por ejemplo, un vaso) corta círculos de queso y jamón del mismo diámetro que las rodajas de berenjena.
Paso 3º
Fríe ligeramente las rodajas de berenjenas habiéndoles puesto antes algo de sal.
Paso 4º
Ahora pones una rodaja de berenjena, sobre ella una de queso, sobre esta una de jamón, otra de queso y por último otra de berenjena.
Paso 5º
Pasa cada una de las porciones por pan rallado, luego por huevo batido y una vez más por pan rallado.
Paso 6º
Solo te queda freírlas en aceite medianamente caliente.
Coliflor gratinada. Una receta muy sencilla de elaborar y agradable de degustar. La propia coliflor, al ser una hortaliza, con los aportes que estas nos brindan, y la bechamel, fuente también de vitaminas, hacen, que este sencillo plato consumido de tiempo en tiempo sea bastante interesante para el equilibrio de nuestra dieta.
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Coliflor gratinada. Una receta muy sencilla de elaborar y agradable de degustar. La propia coliflor, al ser una hortaliza, con los aportes que estas nos brindan, y la bechamel, fuente también de vitaminas, hacen, que este sencillo plato consumido de tiempo en tiempo sea bastante interesante para el equilibrio de nuestra dieta.
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ASÍ SE HACE
Paso 1º
Corta la coliflor en trozos pequeños.
Paso 2º
Ponla a hervir durante unos 15 minutos en abundante agua con sal.
Paso 3º
Una vez hervida, ponla en un recipiente de poca altura o en cuatro cazuelitas de barro.
Paso 4º
Seguidamente vierte sobre ellas la bechamel y, a continuación, distribuye por encima el queso rallado.
Paso 5º
Pon, el, o los recipientes a gratinar en el horno hasta que el queso se dore .
PRESENTA CIÓN
Espinacas y garbanzos. Una perfecta y saludable combinación. Una verdura y una legumbre que unidas, convenientemente aderezadas y bien cocinadas, conforman un excelente plato para ser servido a los comensales más exigentes.
Cuando voy al Rocío y, en cualquier restaurante de allí, suelo pedir este apetitoso plato pues, es una especialidad de la zona. Recientemente he estado en la bonita ciudad de Carmona, Sevilla, en donde también me lo recomendaron como una especialidad autóctona y, a fe mía, que en ambos lugares este plato es excelente.
VAS A NECESITAR (Para 4 comensales)
· 500 gr. de espinacas (También puede hacerse con acelgas)
· 250 gr. de garbanzos (puestos a remojar la noche antes)
· 1 cebolla
· 1 zanahoria
· 1 hoja de laurel
· 1 cabeza de ajos
· 1 rebanada de pan del día anterior
· 1 cucharadita de comino en grano
· 3 cucharaditas de pimentón
· 1 ó 2 cucharadas de vinagre (al gusto)
· ½ vaso de agua
· Aceite de oliva
· Sal
· 2 huevos duros
PRESENTACIÓN
Llegó el momento de cenar y, la verdad sea dicha, no tenía nada previsto. Estarás de acuerdo conmigo, y lo he dicho alguna vez, que es más complicado decidir qué hacer de comer, que hacerlo, una vez lo tienes claro sólo hay que ponerse a la tarea. Busqué en el frigorífico y ¡oh sorpresa!, encontré lo que necesitaba: una berenjena, un calabacín, una cebolla. Los pimientos, pues que tengo una mata sembrada que se ha comportado muy bien este año, vamos, que no me faltan pimientos.
Dicho y hecho, hice una fritada de verduras con lo que cenamos y que gustó bastante a mi familia.
Y como siempre, comparto esta sencillísima receta contigo.
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VAS A NECESITAR (Para 5 Comensales)
· 1 berenjena
· 5 o 6 pimientos
· 1 calabacín
· 1 cebolla
·Harina
·Aceite de oliva
·Sal
ASÍ SE HACE
Paso 1º
Corta toda la verdura en juliana.
Paso 2º
Sálala.
Paso 3º
Enharínalas ligeramente.
Paso 4º
Pon en una sartén un chorrito de aceite, no mucho.
Paso 5º
PRESENTACIÓN
Tenía en mi huerto unas habas sembradas y cuando las vi crecidas me dije que tenía que hacer algo con ellas. Hice una tortilla, y utilicé otro puñado para hacer un guiso al que he llamado “habas a mi estilo”, y es que este ha sido improvisado. Por si quisieras probar a hacerlas te pongo la receta.
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VAS A NECESITAR
ü 1 Kg. de habas frescas y desgranadas
ü 1 cebolla pequeña
ü 2 dientes de ajo
ü 1 puerro
ü 1 tomate maduro
ü 1 cucharadita de pimentón dulce
ü 3 cucharas de aceite de oliva
ü Sal
ü Agua
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ASÍ SE HACE
Paso 1º
Pon el aceite a calentar.
Paso 2º
Pica fina la cebolla, el ajo y el puerro y los pones a freír.
Paso 3º
Cuando vayan tomando color le añades el tomate triturado.
Paso 4º
Pon un poco de sal.
Paso 5º
Una vez el refrito esté listo añades a este las habas dándoles unas vueltas.
Paso 6º
Ahora pones el pimentón habiéndolo frito ligeramente.
Paso 7º
Enseguida pones agua cubriendo las habas.
Paso 8º
Dejas hervir, aproximadamente, 12 minutos.
Paso 9º
Prueba y si lo ves necesario, rectifica.
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PRESENTACIÓN
Una vez más y, siguiendo mi línea de una cocina sencilla, cocina de toda la vida, que cualquiera puede permitirse hacer sin demasiado trabajo, os ofrezco esta sencillísima y a la vez sabrosa receta. Ni más ni menos que habas y jamón para conseguir algo excelente.
Esta receta, en Andalucía suele servirse en bares como tapa.
VAS A NECESITAR (4 o 5 Comensales)
· 1 cebolleta o cebolla fresca
· 1 kg. de habas (de preferencia de las llamadas “baby”)
· ½ vaso de vino blanco
· 1 vaso de agua
· Jamón serrano cortado a taquitos
· 2 cucharadas de aceite
· Sal
ASÍ SE HACE
Paso 1º
Pon el aceite a calentar.
Paso 2º
Corta la cebolla muy fina y refríela a fuego lento.
Paso 3º
Cuando la cebolla esté pochada vierte sobre ella las habas y mezclas bien.
Paso 4º
Pasado unos minutos pon el jamón y mezcla de nuevo.
Paso 5º
Ahora pones el vino y, al cabo de unos minutos, viertes el agua.
Paso 6º
Deja hervir hasta que la salsa reduzca.
Presentación
Deberíamos comer verdura y fruta más a menudo de lo que la mayoría de las personas lo hacemos. La cantidad recomendada es de 200 gr. al día. Las verduras y las frutas son los alimentos que más agua aportan al organismo. También aportan vitaminas y minerales. Las verduras, de las que existen gran variedad, pueden cocinarse y consumirse de múltiples formas: hervidas, a la plancha, gratinadas, fritas, incluso crudas. Poseen gran cantidad de fibra. Las verduras junto con las frutas son una importante fuente de vitamina C. Por su carencia de grasas son ideales para aquellas personas preocupadas por mantener la línea. Hoy voy a ofrecerte una de tantas recetas como existen cuyo elemento principal es la verdura.
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Dificultad baja
Vas a necesitar (Para 4 Comensales)
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Así se hace
Paso 1º
Limpia las alcachofas de las hojas más duras. De lo que queda de la alcachofa, corta las puntas. Haz esto con generosidad, más vale pecar por exceso que por defecto pues, de lo contrario, las alcachofas quedan duras. Corta los corazones en cuatro. Ve dejándolas en agua en la que habrás puesto zumo de limón, esto evita que se pongan negras.
Paso 2º
Ten en cuenta que cada verdura tiene un tiempo diferente de cocción.
Paso 3º
Pon a hervir las alcachofas junto con las habas y cuenta 10 minutos
Paso 4º
Cuando hayan pasado los diez minutos, añade los guisantes y deja hervir 10 minutos más.
Paso 5º
Una vez tengas toda la verdura hervida la apartas y dejas de lado.
Paso 6º
Refríe la cebolla cortada en juliana, cuando se ponga transparente ponle el cucharón de tomate frito dejándolos hacerse juntos unos minutos.
Paso 7º
Añade ahora a este sofrito toda la verdura y rehogas durante unos minutos.
Paso 8º
A continuación, se cubre con el agua de haber cocido la verdura y se pone la morcilla, déjalo cocer todo junto durante unos 10 minutos más.
PRESENTACIÓN
La mussaka es una receta originaria de Grecia y oriente medio. Sus ingredientes principales son la carne picada (En origen carne de cordero) y las berenjenas (Yo últimamente utilizo el calabacín en lugar de la berenjena pues este es más tierno) En definitiva, que he hecho una adaptación. Es un alimento bastante completo pues une, a lo alimenticio de la carne, lo saludable de la verdura, calabacín y tomate. La serie de condimentos que le añadimos le confiere un agradable sabor.
Receta algo laboriosa de realizar, pero una vez que la presentas a la mesa, te queda la satisfacción de ver que tus comensales la degustan con agrado, sientes el orgullo de ver que tu esfuerzo al prepararla ha merecido la pena.
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VAS A NECESITAR (4-5 Comensales)
- 4 calabacines grades o 5 medianos
- 3/4 Kg. de carne picada (cerdo y ternera al 50%)
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- Tomillo, romero, laurel, comino, orégano, nuez moscada, clavo y pimienta negra, (todo en pequeñas dosis)
- ¼ de litro de tomate frito (ver receta en salsas
- Aceite de oliva
- Queso parmesano rallado
- Salsa bechamel (ver receta en salsas)
- Sal
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ASÍ SE HACE
Paso 1º
Fríe la cebolla y los ajos cortados menudo.
Paso 2º
Mientras se fríen corta los calabacines en finas lonchas y las pones en el horno sobre un papel especial horno y este sobre la rejilla. (Si quieres ir más rápido fríelas)
Paso 3º
Déjalas en él sobre 14 minutos a 180ºC.
Paso 4º
Cuando la cebolla y los ajos se hayan frito añádeles todas las especias y mezclas.
Paso 5º
Ahora pones la carne picada, la unes a lo que tienes en la cacerola y la refríes, no en demasía.
Paso 6º
Le añades el tomate frito, mezclas bien y apartas la olla.
Paso 7º
En la fuente en la que vayas a presentar tu receta pones en el fondo una tanda de calabacines. La cubres con parte de la carne picada que has aderezado.
Paso 8º
Ahora pones otra tanda de calabacines y carne picada. Terminas con una tanda de calabacines..
Paso 9º
Corona tu obra con salsa bechamel y sobre ella pon el queso rallado.
Paso 10º
Solo te queda poner a gratinar hasta que veas que el queso empieza a dorarse.
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PRESENTACIÓN
Hoy te pongo una receta fácil de verdad. Es un preparado ideal como acompañamiento de un plato más importante. Incluso para una cena ligera. Como digo es fácil de hacer y para acompañar, por ejemplo, a un plato de pescado frito viene muy bien.
VAS A NECESITAR (Para 6 comensales)
· 1 kg. de patatas
· 2 pimientos
· 1 cebolla
· Aceite de oliva
· Sal
ASÍ SE HACE
Paso 1º
Corta las patatas en rodajas finas, los pimientos en pequeños trozos y la cebolla en juliana.
Paso 2º
Mezcla todos estos ingredientes y ponles sal.
Paso 3º
Fríelos en abundante aceite.
Debe hacerse a fuego lento.
Por último
Prueba que todo esté tierno antes de apartar.
PRESENTACIÓN
La receta que en esta ocasión publico es sencilla de hacer y queda bastante rica, se trata de pimientos del piquillo rellenas de atún. Como ya apunté, es fácil de hacer y gusta a todas y a todos.
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VAS A NECESITAR(Para 16 unidades)
· 18 pimientos del piquillo
· 200 gramos de atún desmigado
· ½ puerro
· 1 pimiento pequeño
· ½ cebolla pequeña
· 1 zanahoria pequeña
· Salsa bechamel
ASÍ SE HACE
Paso 1º
Pica la verdura y ponla a pochar.
Paso 2º
Una vez este pochada y, estando aun al fuego, agrégale el atún, mezclas bien y deja hacerse junto unos minutos.
Paso 3º
Mientras estás pochando la verdura puedes ir preparando la bechamel.
Paso 4º
Mezcla algo de la bechamel con el refrito que has preparado.
Paso 5º
Reserva 2 pimientos.
Paso 6º
Ahora procede a rellenar los 16 pimientos restantes.
Paso 7º
Una vez estén rellenos los colocas en una fuente.
Paso 8º
Pica los 2 pimientos que reservaste y se los agregas a la bechamel con la que los mezclarás en una batidora, cuestión de darle color.
Paso 9º
Cubre los pimientos que has rellenado con la bechamel y llévalos al horno en el que los dejarás 10 minutos.
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PRESENTACIÓN
Es este un plato muy rico, elaborado solo y exclusivamente con productos de huerta. Es recomendable para cualquiera deseoso/sa de comer sano. Adecuado para dietas vegetarianas. Sencillo de hacer. Cunde mucho. Con una berenjena, 1 calabacín, 2 pimientos y 1 litro de tomate a mi me sale suficiente, incluso para congelar parte de él. y tenerlo de reserva.
VAS A NECESITAR (Para 4-5 comensales)
· 10 tomates medianos maduros (o 1 latas de a 800 gr. de tomates enteros)
· 1 cebolla
· 3 pimientos verdes
· 1 calabacín
· 1 berenjena
· 1 patata no muy grande
· 2 cucharadas de aceite de oliva
· 1 cucharadita de comino molido
· 1 cucharadita de azúcar
· Sal
ASÍ SE HACE
Paso 1º
Pica la cebolla en mirepoix (trozos desiguales) y la pones a freír.
Paso 2º
A los 10 minutos aproximadamente agregas el tomate para que se haga junto con la cebolla.
Paso 3º
Mientras se están haciendo corta la verdura en dados más o menos grandes (al gusto) y dejas de lado.
Paso 4º
A fuego lento, fríe las patatas cortadas muy finas y pequeñitas. Déjalas también de lado.
Paso 5º
Cuando la salsa de tomate esté a medio hacer le pones la sal, el azúcar y él comino y la reduces con una túrmix o similar.
Paso 6º
Ahora le añades la verdura y dejas hacerse hasta que ésta esté tierna.
Paso 7º
Casi al final pon las patatas fritas y deja hacerse todo junto unos minutos.
PRESENTACIÓN
El quiche es una receta de la rica y variada cocina francesa. Propia de la región del noreste del país denominada Lorraine (Lorena en castellano) Y es verdad que en nuestro vecino país hay verdaderos artistas de la cocina. Es un plato muy rico, no demasiado complicado de hacer, y, que a casi todo el mundo le agrada. Puede hacerse con diferentes verduras e incluso con otros ingredientes. Por ejemplo: Pollo, jamón y queso, panceta, puerro, salmón, champiñones, espinacas, y cualquier otro producto que tú seas capaz de imaginar. Esta receta que hoy te ofrezco la he hecho con brócoli y, a fe mía, que me quedó más que aceptable.
VAS A NECESITAR (Para 4 comensales)
· 1 pieza de hojaldre
· 1 pella de brócoli
· 200 gr. de jamón cocido, en lonchas
· 4 ó 5 huevos
· 200 ml. de nata de cocinar
· 1 puñado de queso rallado
· Sal, pimienta (poca) nuez moscada (poca)
ASÍ SE HACE
1.Desmenuza el brócoli y ponlo a hervir con algo de sal durante 5 minutos.
2. Calienta el horno a 200ºC.
3.Forra con papel de hornear una tartera como la de la fotografía (o similar claro) y sobre el papel pones el hojaldre.
4.Introduce la tartera en el horno habiendo puesto sobre el hojaldre algo de peso con el fin de que no suba. Se suele poner un puñado de legumbres como garbanzos o judías que luego se desechan.
5. La dejas en él, sobre 15 minutos.
6. En un bol bates los huevos, pones el jamón cortado a trocitos no demasiado pequeños, la nata, el queso rallado, la pimienta, la sal y la nuez moscada.
7. Lo mezclas todo bien y por último pones el brócoli.
8. Vierte todo ello en la tartera y la llevas al horno donde lo dejarás 40 minutos.
9.Vigila de vez en cuando que no se haga demasiado. Se comprueba introduciendo un pincho que si sale seco es señal de que ya está hecho.
Presentación
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Dificultad baja.
Olla rápida.
Ingredientes según comensales.
ü ½ kilo de zanahorias
ü 1 ó 2 guindillas
ü 4 dientes de ajo
ü 1 cucharadita rasa de comino
ü 1 cucharadita rasa de pimentón
ü 1 cucharada de vinagre
ü 2 cucharadas de aceite de oliva
ü Agua
ü Sal
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Así se hace
Pela y lava las zanahorias.
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